Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Лучшее на Стенегимназия 19 Орелшкола 118 МоскваисследованиеВостребованныеСочинениеитоговое сочинениепабликаторробототехникаМГУрейтинг вузовегэ 2017образованиерецензияКаталог профессийволонтерствостудентырейтингНовыеэкзаменфизикаКонкурсКак сдать ЕГЭСПбГУАкадемическая гимназия 56киножурфак за и противАлые парусакнигиТворческиеличный опытинформатикавыпускнойолимпиадышколаКем быть?куда сходить на неделеинтервьюхимияпоступлениеспектаклькуда поступатькак сдать ОГЭуниверситетКаталог вузовжурфакКуда сходитьаккредитацияУчительматематикалитератураувлечениялицензиякаталог сочиненийЛето в городах РоссиисоветыфестивальВПРработаОГЭНовый годМинобрнаукикак прошли ЕГЭ-2018Пабликатор Дарьи КуликовойпутешествиявузыолимпиадаобществознаниеИгра престоловМинистерство образованияпабликатор Юрия БалясниковаОльга ВасильеваВУЗВКонтактеКонцертэкзаменычто посмотретьВыходныеРособрнадзорДля гуманитариевДевятиклассникамМинистр образованиялайфхакопросЕГЭ 2018Много платятстудия журналистики Калининского р-накуда пойти учитьсяисториякуда сходить в выходныеИТМОкем бытьвыставкаВойсковицкая школа 1Школа 151русский языкканикулымузыкаВШЭ
Остановите пленку! Как сделать так, чтобы лето не прошло мимо

Остановите пленку! Как сделать так, чтобы лето не прошло мимо

Советами делится Дарья Куликова

Просмотры
266

У вас бывает, что день пролетает, как секунда, а целый месяц сливается в один день? Сейчас лето, и многие, особенно те, кто тратит эти три месяца на отдых от школы, не хотят потерять ни минуты. Но как сделать так, чтобы время не летело? Рассказываем, что делать, чтобы каждая секунда этого лета осталась в памяти. 

1.  Отмечай каждый день: делай фото или запись в дневнике

Если ты хочешь, чтобы спустя, например, пару месяцев можно было вспомнить, что ты делал, то тогда заведи традицию запоминать каждый день. Для этого делай фото, которое характеризует именно эту дату (заведи на телефоне отдельную папку и храни фото там, а еще лучше – печатай их) или делай пометки на календаре. А если хочешь скрыть эти события от лишних глаз – веди «путевые заметки» в личном дневнике.

2.  Анализируй: что сделано, а что нет

Это уже вытекает из п.1. Подумай, что ты сделал из того, что планировал (и похвали себя за это), а что не успел. Оценив ситуацию, скорректируй план на завтра и подумай, что помешало тебе исполнить все задумки: проспал? Слишком долго смотрел телевизор? Но сильно не ругай себя за это. У тебя отдых, а он для того и создан, чтобы делать то, что хочется.

3.  Обсуждай с друзьями то, что произошло

Если ты спустя два-три дня будешь пересказывать кому-то самые яркие (и не только) события последней недели, то запомнишь это надолго. А обсуждая с друзьями свои путешествия, можно найти много идей, чем заняться в свободное время.

4.  Не сиди без дела, но и не спеши куда-то все время

Когда ты целый день провел на диване перед телевизором, то вспомнить тебе нечего. Да и скучно как-то. Но и не стоит перегружать себя: если целый день куда-то бежать, то не успеешь насладиться эмоциями. И останутся, только факты, а ощущений – ноль.

5.  Занимайся разными хобби, чтобы разнообразить дни

Как я уже сказала, если заниматься все время чем-то одним, то время будет проходить бесследно, не оставляя никаких впечатлений. Если это дело всей твоей жизни, и ты готов заниматься им все время, это одно. А когда ты не можешь придумать, чем заняться – совсем другое. 

6.  И не думай все время о том, что время летит слишком быстро

Во-первых, мысли действительно материальны, а во-вторых, когда ты думаешь о чем-то негативном, то пропускаешь все положительные эмоции. А тебе, конечно, этого не надо. Научись запрещать себе думать о чем-то в неподходящее время.

7.  Запомни: каждый новый день не может быть похож на предыдущий

Это самое главное. Ты будешь открывать что-то для себя, получать новые эмоции и ощущения. И совершенно неважно, что ты делаешь (путешествуешь или играешь дома с собакой). Просто живи сейчас. И не думай о том, что будет дальше.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать