Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студия журналистики Калининского р-наОльга Васильеварейтинг вузовМГУШкола 151СочинениеаккредитацияНовыеИТМОПабликатор Дарьи КуликовойВойсковицкая школа 1рейтингсоветыЕГЭ 2018Для гуманитариевМинобрнаукивыпускнойжурфаклицензияшкола 118 Москваличный опытВыходныекуда сходить на неделерусский языколимпиадыробототехникаВШЭинформатикаРособрнадзорлитературакуда пойти учитьсяисследованиерецензияКаталог вузоволимпиадаУчительисторияинтервьюопросЛето в городах Россиипабликатор Юрия БалясниковаОГЭвузыДевятиклассникамгимназия 19 Орелработакуда поступатьВПРстудентыматематикаСПбГУмузыкаМинистерство образованияхимияитоговое сочинениеКуда сходитьвыставкаИгра престоловфизикакем бытьАкадемическая гимназия 56университетчто посмотретьканикулыВостребованныешколакуда сходить в выходныеМного платятВУЗВКонтактеКем быть?Как сдать ЕГЭкаталог сочиненийкиноэкзаменпоступлениефестивальТворческиеобразованиекнигиНовый годпабликаторувлеченияегэ 2017Алые парусаЛучшее на Стенежурфак за и противкак сдать ОГЭМинистр образованияпутешествияКаталог профессийкак прошли ЕГЭ-2018лайфхакэкзаменыКонкурсспектакльобществознаниеКонцертволонтерство
Большинство россиян считают, что ЕГЭ снижает уровень знаний

Большинство россиян считают, что ЕГЭ снижает уровень знаний

Просмотры
277

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что думают россияне о такой проверке знаний, как ЕГЭ. С помощью телефонных интервью центру удалось узнать, что 77% жителей нашей страны недовольны методами Единого Государственного Экзамена. По их мнению, школьников просто натаскивают на тестовую часть, от чего существенно снижается уровень знаний, а индивидуальные способности учащегося просто не учитываются. 

При этом 57% процентов россиян признают, что благодаря ЕГЭ подростки получают шанс поступить в престижный вуз. Например, российского школьника из Москвы Руслана Салимгареева позвали сразу в несколько ведущих университетов страны, потому что он набрал максимальный балл по каждому из четырех сдаваемых предметов. Кроме обязательных русского и математики, Руслан сдавал химию и биологию, так как и планировал поступать в МГУ на факультет биоинженерии и биоинформации. По его словам, решать задания ЕГЭ помогло неоднократное участие в олимпиадах, занятия с репетитором, но в основном, по его словам, хорошо готовили в школе. 

По данным Рособрнадзора, в 2018 году значительно выросло количество человек, получивших высокие результаты. Количество стобалльников возросло с 5062 до 6136 человек. Средний балл по сравнению с прошлым годом увеличился по русскому языку с 67,8 до 70,93, по географии с 55,15 до 56 баллов. По профильной математике средний балл остался практически таким же, как и в 2017 году, но зато количество получивших менее 40 баллов сократилось на 9%. Выходит, что можно не просто сдать ЕГЭ, а сдать его хорошо, поступить в желаемый вуз, и в целом эта система работает. Да, возможно она неидеальна, требует изменений и по некоторым предметам действительно не хватает заданий для раскрытия индивидуальных способностей. Например, это касается сочинения по русскому языку или эссе по обществознанию, которые пишутся по шаблону, и если решил «поумничать», то получай минимум баллов. Но если не с помощью ЕГЭ, то как проверить знания огромного количества выпускников? Известно, что в 2018-ом году экзамен сдавали свыше 730-ти тысяч человек. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать