Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкапутешествияработарусский языкАкадемическая гимназия 56ВШЭТворческиеКонцерткаталог сочиненийличный опытинтервьюкиноРособрнадзорМинобрнаукистудентыэкзаменышколавузыробототехникаПабликатор Дарьи Куликовойматематикаитоговое сочинениепоступлениеВПРинформатикалицензияСПбГУЕГЭ 2018экзаменУчителькуда сходить в выходныевыпускнойИгра престоловкак сдать ОГЭобществознаниеЛето в городах Россииисследованиекнигихимиякем бытькуда поступатьЛучшее на СтенеАлые парусаДля гуманитариевДевятиклассникамстудия журналистики Калининского р-наШкола 151НовыеолимпиадыСочинениесоветыопросНовый годКем быть?Как сдать ЕГЭкуда пойти учитьсярейтинг вузовОльга ВасильеваволонтерстволитературажурфакКаталог вузовувлечениярейтингегэ 2017Выходныежурфак за и противфизикачто посмотретьлайфхакпабликатор Юрия БалясниковаобразованиевыставкарецензияМного платятКонкурсфестивальисторияшкола 118 Москвакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадапабликаторМинистерство образованияОГЭМинистр образованияВУЗспектакльВостребованныеКаталог профессийкуда сходить на неделеИТМОаккредитацияканикулыуниверситетМГУгимназия 19 ОрелКуда сходитьВойсковицкая школа 1ВКонтакте
Школам будут передавать задания ЕГЭ через интернет

Школам будут передавать задания ЕГЭ через интернет

Просмотры
271

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, задания ЕГЭ теперь могут передаваться не на дисках, а через Интернет. Пока такой метод лишь разрабатывается, и технология будет применяться только в нескольких регионах. Для тех школ, которые решат опробовать новый способ, будет так же разработан способ сканирования материалов в аудиториях.

Это уже не первое изменение в процессе проведения ЕГЭ. Например, печать кимов в аудиториях перед экзаменами, а не заранее, впервые была использована на ЕГЭ 2014 года, а уже в 2017 году задания печатались больше чем в половине пунктах проведения экзаменов. В этом году все школы и экзаменационные пункты перешли к такой технологии.

Трудно сказать наверняка, все ли идеи Рособрнадзора удачны. Взять хотя бы технологию печати кимов: с одной стороны, это придает какую-то уверенность – материалы печатаются при тебе, никто ничего не знает, а значит, никто не пытается тебя завалить, подпихнув сложный вариант. «Кимы печатали пять минут. Полезная штука — теперь фиг кто спишет», –  считает Валерий, Димитровград, который в этом году писал ЕГЭ по физике.

С другой стороны, не все школы оснащены хорошим оборудованием, из-за чего печать кимов затягивается, да и качество иногда хромает. Еще и не все те люди, что распечатывают задания, на «ты» с техникой. И из-за таких недочетов порой еще и перенервничаешь, пока будешь сидеть в аудитории и ждать, когда же оно напечатается. «Как по мне, такие внедрения — глупость полная. Мало того, что сдающие сидят в ожидании начала экзамена минут сорок, так потом еще и ждут, пока им напечатают экзаменационные материалы».

Что касается передачи заданий кимов по Интернету – трудно пока сказать, насколько этот метод будет полезен и уменьшит ли он шансы утечки информации. Если кто и захочет найти задания раньше экзамена и, так сказать, поделится с товарищами, то он найдет способ. Но посмотрим, как новый метод сработает. Может, и правда сможет предотвратить «сливы».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать