Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваСочинениеегэ 2017рецензияробототехникаТворческиешкола 118 МоскваКаталог профессийуниверситетлитературааккредитацияКонцертМинистр образованиягимназия 19 Орелкуда пойти учитьсяопросстудия журналистики Калининского р-напоступлениеобществознаниеРособрнадзорМинистерство образованияСоветДень открытых дверейисследованиекуда сходить в выходныеСПбГУВостребованныеКем быть?куда сходить на неделеАкадемическая гимназия 56Для гуманитариевмузыкалайфхаккуда поступатьЛучшее на Стенепабликатор Юрия БалясниковаВШЭкаталог сочиненийЕГЭ 2018увлеченияВКонтактефизикаканикулыкиноолимпиадаВПРшколаИгра престоловэкзаменИТМОВойсковицкая школа 1МГУинтервьюОГЭвыставкапутешествияВсероссийская олимпиада школьниковВУЗНовый годПабликатор Дарьи Куликовойспектакльличный опытитоговое сочинениекем бытьволонтерствопрофессиястудентыВыходныежурфакКаталог вузоввыпускнойэкзаменывузыматематикаКуда сходитьпабликаторлицензияУчительМинобрнаукиКак сдать ЕГЭгеографияМного платятсоветыисториярейтингжурфак за и противинформатикаобразованиеДевятиклассникамрейтинг вузовкак сдать ОГЭрусский языкАлые парусакак прошли ЕГЭ-2018олимпиадыфестивальНовыечто посмотретьхимия
К 2024 году российское образование должно входить в лучшую пятерку мира

К 2024 году российское образование должно входить в лучшую пятерку мира

Просмотры
105

Дмитрий Медведев подвел итоги учебного года с руководителями отечественных вузов. На встрече присутствовали ректор МГУ, СПбГУ, МГТУ имени Баумана, МФТИ, НИУ ВШЭ и других ведущих вузов страны. От правительства за столом присутствовали профильный вице-премьер Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Медведев напомнил, что на ближайшие шесть лет президентом поставлены цели, которые невозможно решить без сильной высшей школы. Он повторил, что к 2024 году образование нашей страны должно входить в лучшую пятерку мира.

Россия сильна математикой, физикой, преподаванием в области компьютерных знаний, машиностроением, отдельными гуманитарными направлениями. Зато отстает по биотехнологиям и биомедицине, транспортным наукам, телекоммуникациям. Поэтому в ближайшее время нужно превратить российские вузы в современные университетские центры со всеми атрибутами. Например, строить кампусы и создавать университетские городки. «Да, это непросто, это требует земли, подчас значительного финансирования. Но представление об университетах просто как о зданиях, да еще и разбросанных по городу – нам это хорошо известно и в Москве, и в Питере – это представление XIX-XX веков, а не XXI. Университет – это среда, а среда – это коммуникации, инфраструктура. Без кампусов, без университетских городков университетских центров сделать невозможно".

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать