Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительпоступлениеКуда сходитьматематикаКаталог профессийкнигиКак сдать ЕГЭКаталог вузовкуда сходить в выходныеобразованиеВостребованныеНовый годспектакльМГУСочинениеМинистерство образованияДля гуманитариевВойсковицкая школа 1Алые парусаАкадемическая гимназия 56опросинтервьюКем быть?олимпиадыШкола 151как сдать ОГЭуниверситеткуда сходить на неделеэкзаменпутешествияробототехникашкола 118 МоскваМинобрнаукиВыходныежурфак за и противпабликаторстудия журналистики Калининского р-нашколаличный опытстудентырецензияНовыеволонтерствоЕГЭ 2018Пабликатор Дарьи КуликовойМного платятТворческиеРособрнадзорВКонтактекиноегэ 2017обществознаниесоветыаккредитацияхимияОГЭВШЭкуда поступатьВУЗжурфакчто посмотретьКонкурсинформатикапабликатор Юрия БалясниковавузыСПбГУфестивальрусский языкДевятиклассникамКонцерткак прошли ЕГЭ-2018исследованиерейтинг вузовИгра престоловкем бытькаталог сочиненийработаитоговое сочинениеисториялицензияЛучшее на Стенекуда пойти учитьсямузыкаИТМОолимпиадарейтингвыпускнойлайфхакувлечениялитературавыставкаЛето в городах РоссииМинистр образованияэкзаменыОльга Васильевафизикаканикулыгимназия 19 ОрелВПР
К 2024 году российское образование должно входить в лучшую пятерку мира

К 2024 году российское образование должно входить в лучшую пятерку мира

Просмотры
188

Дмитрий Медведев подвел итоги учебного года с руководителями отечественных вузов. На встрече присутствовали ректор МГУ, СПбГУ, МГТУ имени Баумана, МФТИ, НИУ ВШЭ и других ведущих вузов страны. От правительства за столом присутствовали профильный вице-премьер Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования Михаил Котюков, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Медведев напомнил, что на ближайшие шесть лет президентом поставлены цели, которые невозможно решить без сильной высшей школы. Он повторил, что к 2024 году образование нашей страны должно входить в лучшую пятерку мира.

Россия сильна математикой, физикой, преподаванием в области компьютерных знаний, машиностроением, отдельными гуманитарными направлениями. Зато отстает по биотехнологиям и биомедицине, транспортным наукам, телекоммуникациям. Поэтому в ближайшее время нужно превратить российские вузы в современные университетские центры со всеми атрибутами. Например, строить кампусы и создавать университетские городки. «Да, это непросто, это требует земли, подчас значительного финансирования. Но представление об университетах просто как о зданиях, да еще и разбросанных по городу – нам это хорошо известно и в Москве, и в Питере – это представление XIX-XX веков, а не XXI. Университет – это среда, а среда – это коммуникации, инфраструктура. Без кампусов, без университетских городков университетских центров сделать невозможно».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать