Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУпоступлениеВУЗчто посмотретьобразованиевузыканикулыпабликатор Юрия БалясниковаработаолимпиадаАкадемическая гимназия 56куда сходить в выходныеДля гуманитариевМГУкуда поступатьстудентыинтервьюкак сдать ОГЭувлечениярусский языкэкзаменолимпиадышкола 118 МоскваОльга ВасильеваволонтерствоКем быть?школаКуда сходитьпабликаторШкола 151обществознаниеКонкурсВКонтактеаккредитацияуниверситетЛучшее на СтенеинформатикажурфакробототехникаТворческиевыставкаВШЭАлые парусафизикаКак сдать ЕГЭКаталог вузовпутешествиякиноВыходныекаталог сочиненийМинобрнаукирейтингфестивальлицензияегэ 2017куда пойти учитьсялайфхакрейтинг вузоврецензиякак прошли ЕГЭ-2018Девятиклассникамжурфак за и противЛето в городах РоссииУчительличный опытМного платятгимназия 19 ОрелопросВостребованныехимиякнигиитоговое сочинениеРособрнадзорвыпускнойЕГЭ 2018Новый годлитературамузыкаКаталог профессийСочинениеОГЭматематикаКонцерткуда сходить на неделесоветыисториякем бытьВПРИТМОисследованиеИгра престоловВойсковицкая школа 1Пабликатор Дарьи КуликовойМинистерство образованияэкзаменыспектакльНовыестудия журналистики Калининского р-наМинистр образования
«Поясни за паблик»: как в Томске ищут идеального абитуриента

«Поясни за паблик»: как в Томске ищут идеального абитуриента

Просмотры
264

Исследовательская группа Томского Государственного Университета продолжила поиск идеального абитуриента - с помощью программы по выявлению одаренных школьников.

Алгоритмы обнаружили закономерность между личными качествами абитуриента и его подписками Вконтакте. Программа способна выявить возможности по трем признакам: креативность, интеллект и мотивация. С помощью анализа более 126 тысяч выпускников точность алгоритма составила 86%. 

Программа определила подписки самых креативных одиннадцатиклассников  -  «Романтика городских окраин», «Art Убежище творческих людей», «Ескизы» и «Психологию тишины». Мотивацию для будущих студентов помогают найти сообщества «Фаталист», «0 калорий», «Красиво сказано» и «Идеи для жизни». Интеллектуалы среди школьников подписаны на «Arzamas», «ПостНаука», «FURFUR» и «Literary memes».

Во время приемной компании 2017 года ТГУ искал своих потенциальных абитуриентов только по интересу к гуманитарному направлению. К 2018 году увеличилось не только количество тестируемых, но и расширились направления креативной проверки – теперь университет пробует выявить не только гуманитариев, но и  «технарей».

Руководитель исследовательской группы  Артем Фещенко отметил, что «программа проводит частотный анализ тематических сообществ в подписках абитуриентов и определяет долю по каждому направлению». Это позволяет прогнозировать интерес старшеклассника к тому или иному предмету изучения. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать