Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

киноолимпиадавузыСочинениеРособрнадзоробществознаниерейтингмузыкаВШЭЕГЭ 2018выставкаДля гуманитариевМГУОльга ВасильевавыпускнойКаталог профессийинтервьюВУЗробототехникасоветыТворческиеисториякуда пойти учитьсякаталог сочиненийработаЛето в городах Россииэкзаменжурфак за и противканикулыкуда поступатьНовый годМного платятобразованиерусский языкрейтинг вузовлитературакак сдать ОГЭуниверситетитоговое сочинениеВПРличный опытКак сдать ЕГЭКонкурспутешествиякуда сходить на неделеНовыеспектакльхимиякак прошли ЕГЭ-2018фестивальаккредитацияДевятиклассникамШкола 151книгиСПбГУПабликатор Дарьи КуликовойисследованиеВыходныеолимпиадыКаталог вузовкуда сходить в выходныеВКонтактеволонтерствоКем быть?ИТМОжурфакинформатикаувлеченияэкзаменычто посмотретьпабликаторАкадемическая гимназия 56школалицензияпабликатор Юрия БалясниковафизикаматематикаопросОГЭшкола 118 МоскваМинобрнаукистудия журналистики Калининского р-наегэ 2017Лучшее на Стенегимназия 19 ОреллайфхакКуда сходитьВостребованныеВойсковицкая школа 1поступлениеКонцертМинистр образованияУчительИгра престоловстудентыкем бытьрецензияАлые парусаМинистерство образования
«Монстры на каникулах 3»: все включено, поэтому можно смотреть всей семьей

«Монстры на каникулах 3»: все включено, поэтому можно смотреть всей семьей

Три причины, почему мультфильм Генндия Тартаковского снова соберет в кинотеатрах и детей, и родителей

Просмотры
370

Школьники сейчас — те еще монстры на каникулах: злые после очередного трудного учебного года, зеленые после контрольных и тестов, а кто-то и вовсе не живой, прямо как Дракула после ЕГЭ. Нужен хороший отдых, такой, чтобы подальше от проблем и поближе к морю. Но если по каким-то причинам вы сейчас не попиваете свежевыжатый сок где-то в Турции, а скучаете в душном городе, не зная, чем заняться, то хотя бы посмотрите на то, как отдыхают настоящие монстры. Вот вам три причины, почему детский мультфильм понравится даже тем, кто уже давно не считает себя ребенком.


можно сходить всей семьей, и скучно никому не будет

На пресс-показе, по-моему, были люди почти всех возрастов: подростки, молодые пары, мамочки с детьми, даже солидные мужчины в костюмах (будто шли не на мультик, а на новый фильм Звягинцева). Мультфильм хоть и рассчитан на аудиторию 6-12 лет, сценаристы как всегда заложили в, казалось бы, безобидные детские шутки взрослый подтекст. Взять хотя бы сюжетную линию про оборотней, которые сдают всю свою волчью ораву плачущих и кричащих в детскую комнату и впервые за долгое время начинают по-настоящему отдыхать (то есть спать). Так что если у вас есть такие же надоедливые младшие братья или сестры, то возьмите их с собой в кино. Устройте выходной своим родителям и праздник ребенку: поверьте, огромный щенок, который забрызгивает героев своей слюной и говорит «привет, Боб» точно заставить их посмеяться, а родители наконец-то отдохнут от вас и выспятся.


современный столетний Дракула в купальном костюме на авансцене

«Чем могу помочь, Повелитель тьмы?», — спрашивает Алиса у Дракулы. Да, та самая Алиса из Яндекса пытается помочь главному обаятельному страшиле фильма найти девушку. А что, даже если тебе больше ста лет, это не мешает мечтать о любви и быть романтиком. От безысходности Дракула даже скачивает Тиндер, только вот там, как в жизни, либо у девушки слишком много глаз, либо она с щупальцами (ну а кто влюбится в щупальца?), либо красавица на фото оказывается в жизни кикиморой, которая сразу что-то от тебя требует. Что бы делал несчастный, если бы его дочь не затащила на семейный круиз — ведь именно там Дракула и встречает свой «дзынь». Но да, без спойлеров.


про семейные ценности, но без лишнего морализаторства

Это уже третья часть «Монстров на каникулах», и кажется, что мы уже все про них знаем: про конфликт между людьми и монстрами сюжет уже был, про недопонимание между поколениями — тоже. Третья часть «Море зовет» — это снова про любовь, про семью и про принятие не таких, как ты. А как иначе — это же главное, чему должны научиться и дети, и взрослые. Но тут все без пафоса, драмы и высокого морализаторства (Милонову бы не понравилось) — важное говорится простым языком и подается ненавязчиво. Например, через музыку: электронные треки, хоть они и правда классные, в руках злодея становятся орудием массового поражения, а вот старая добрая Macarena заставляет танцевать даже самых противных монстров. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать