Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингВостребованныеМГУгимназия 19 Орелпутешествияхимиячто посмотретьПабликатор Дарьи КуликовойшколафестивальстудентыМинистерство образованияжурфакВойсковицкая школа 1рейтинг вузовпоступлениеВШЭувлеченияопросСПбГУлайфхакИТМОкем бытьволонтерствоВКонтактеаккредитациякинопабликатор Юрия Балясниковавыпускнойуниверситеткуда сходить на неделеМного платятматематикаолимпиадыЛучшее на СтенеДля гуманитариевкак прошли ЕГЭ-2018ВУЗОльга ВасильеваВПРинтервьюКуда сходитькуда поступатьМинистр образованияспектакльДевятиклассникамАкадемическая гимназия 56физикаканикулывузыобществознаниеАлые парусаЛЭТИНовый годисследованиеолимпиадаличный опытлицензияитоговое сочинениеРособрнадзоркнигиробототехникапрофессияобразованиекуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭкуда сходить в выходныеисторияНИУ ВШЭсоветыинформатикаКем быть?выставкаУчительегэ 2017студия журналистики Калининского р-народителилитератураНовыеОГЭжурфак за и противВыходныеЕГЭ 2018рецензияИгра престоловэкзаменгеографиякаталог сочиненийТворческиеСочинениекак сдать ОГЭКонцертКаталог вузовКонкурсКаталог профессийрусский языкМинобрнаукиэкзаменыпабликатор
Мобильный телефон на уроке: вред или польза?

Мобильный телефон на уроке: вред или польза?

Просмотры
184

Фразу «Убери телефон!» от учителя, наверное, слышал каждый современный школьник. Закона, запрещающего использовать мобильник на уроке, нет, но все же ученики послушно убирают гаджет по просьбе учителя, так как принято, что на занятиях его использовать нельзя.  Большинство преподавателей думают, что телефон отвлекает и мешает учиться. Но может ли он пригодиться на уроке?

В Московских школах уже практикуются приложения, позволяющие моментально оценить ответ учеников. Об этом рассказала Елена Чернобай – директор центра изучения учительских практик Высшей школы экономики. В Институте образования ВШЭ в июне прошла защита диссертации на тему «Использование мобильных и сетевых технологий в обучении школьников». В этой работе автор – Королева Диана Олеговна – определила условия для реализации потенциала использования мобильных и сетевых технологий в учебной деятельности. Для подготовки учителей к инновациям на площадке института ВШЭ была организована Первая Международная летняя школа, которая, по словам Елены Чернобай, «не только создает новое сообщество учителей, но и меняет их профессиональное мышление». 

Однако министр просвещения Ольга Васильева уверена, что мобильные телефоны только мешают школьнику на уроках. По ее мнению, гаджеты препятствуют развитию детей, поэтому она считает правильным ввести на них запрет, как это сделали в одной из стран Европы.

Так, во Франции седьмого июня национальное собрание одобрило законопроект о запрете мобильных телефонов в начальной и средней школе. Согласно ему, теперь учителя имеют право не просто сделать замечание школьникам, но и конфисковать телефоны. 

В наши дни дети с самого малого возраста имеют различные гаджеты. Совсем исключить их использование в школе очень сложно. Но со специальными приложениями для образования, телефон и правда может стать полезным на занятиях. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать