Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузовпабликатор Юрия Балясниковачто посмотретьжурфак за и противфизикаМинобрнаукиКуда сходитьопросВойсковицкая школа 1ВШЭСПбГУобразованиеКаталог профессийлитератураканикулыАкадемическая гимназия 56вузышколакуда сходить на неделеВКонтактестудентыкиберспортэкзаменспектакльитоговое сочинениекуда поступатькнигиличный опытолимпиадакуда пойти учитьсяматематикаМного платятНовый годмузыкаэкзаменыпрофессияКонкурсВыходныеувлечениявыставкауниверситетисследованиеОльга ВасильеваМинистр образованияЛучшее на СтенерейтингхимияИТМОКак сдать ЕГЭНовыеволонтерствоинформатикавыпускнойСочинениерецензияобществознаниеВсероссийская олимпиада школьниковПабликатор Дарьи Куликовойстудия журналистики Калининского р-наУчителькак прошли ЕГЭ-2018кем бытьМГУМинистерство образованияКонцертфестивальДевятиклассникамисторияробототехникаолимпиадыТворческиеРособрнадзорОГЭКем быть?Для гуманитариевИгра престоловЕГЭ 2018егэ 2017киногимназия 19 Орелкуда сходить в выходныепоступлениерейтинг вузовпабликаторФИПИВУЗлайфхаклицензиясоветыжурфаккак сдать ОГЭрусский языкВостребованныепутешествияВПРаккредитациякаталог сочиненийАлые парусаДень открытых дверей
Куда сходить поесть в Питере, чтобы было не только вкусно, но и интересно?

Куда сходить поесть в Питере, чтобы было не только вкусно, но и интересно?

Составили топ-5 необычных заведений

Просмотры
470

В Петербурге огромное количество кафе и ресторанов, в которых можно отлично провести время, спрятавшись от знойного солнца или любимого Питерского жителя – дождя. Но как выбрать самое интересное из всего списка предложений, когда разбегаются глаза? Мы составили топ самых необычных заведений, обязательных к посещению этим летом.

Рай для сладкоежек: «Mickey & Monkeys»

Весьма популярное место, расположившееся по адресу Гороховая улица, дом 27 (три минуты пешком от Сенной площади). Славу этому месту принесли фирменные коктейли – овершейки. Это гигантские десертные коктейли, приготовленные из всевозможных сладостей: мороженого, сахарной ваты, зефира, шоколада, бисквита, мармелада и много другого. Но гастрономическое удовольствие здесь могут получить не только любители сладостей. Овершейк, украшенный картофелем фри, хот-догом и чипсами удивит любого посетителя.

В ресторане работают пять залов и шестой для проведения праздников. А панорамные окна с видом на канал Грибоедова, Казанскую и Гороховую улицы станут приятным дополнением к вашему отдыху. Однако не стоит выбирать «Mickey & Monkeys», если ищите тихое и безлюдное место.

Источник: https://www.instagram.com/coffeeroomspb/

«I'm Thankful For Today»

Этот небольшой ресторан расположен напротив «Mickey & Monkeys», на Гороховой, 24. Кстати, оба проекта принадлежат компании «Coffee Room».

Заведение впечатляет гостей открытой кухней, красивым интерьером, открытыми в жаркую погоду панорамными окнами и легендой о том, что если потереть надпись «I’m thankful for today» на здании, то обязательно исполнится желание. Особенно поражает подача блюд – здесь это целое искусство. А еще в «I’m thankful for today» можно встретить необычные вкусы блюд, например, лавандовый кофе или боулы из лосося и манго. Замечательный плюс – завтраки здесь с 10 утра до 9 вечера.

Источник: https://www.instagram.com/coffeeroomspb/

«Лаборатория 31»: для тех, кому важны спецэффекты 

Несложно догадаться, что вдохновил владельцев на создание бара Д. И. Менделеев. Все коктейли подаются в колбах и пробирках, многие из них эффектно дымятся. Меню выполнено в стиле периодической таблицы Менделеева. Место весьма атмосферное и заводное, отлично подойдёт для отдыха с друзьями. На сайтах-отзовиках бар «Лаборатория» получает исключительно высокие оценки посетителей. Это необычное место можно найти по двум адресам: у метро Садовая на Гороховой улице, 31 и у метро Владимирская на Марата, 35.

Источник: http://laborbar31.ru/

Лёгкое Чувство Голода

Нет, мы не про состояние вашего желудка. Так называется стритфуд-кафе на улице Чайковского, 23. Однако утолить здесь можно голод любого размера – вы только посмотрите на 60-сантиметровую шаверму с копчёной курицей!

К слову сказать, стандартная шаверма имеет длину около 20 сантиметров. Только не пугайтесь, цены здесь не такого же размера – поменьше, под стать кошельку студента. Интерьер у заведения максимально минималистичный: стены из кирпича и дерева, барная стойка, небольшие столики.

Источник: https://www.instagram.com/lchg_menu/
Источник: https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298507-d13189516-Reviews-Lyogkoe_Chuvstvo_Goloda-St_Petersburg_Northwestern_District.html

Go Gyros

Это уютное местечко на улице Правды, 12 понравится ценителям спокойного времяпрепровождения и греческой культуры. Именно этой стране посвящены кухня и дизайн заведения. Основное блюдо здесь – гирос (греческое блюдо, похожее на шаверму, но с добавлением картофеля фри). Также повара здесь могут порадовать необычным тыквенным крем-супом, салатом с курицей в манговом соусе и домашними лимонадами на любой вкус.

Приятная цветовая пара голубого и белого цветов лаконично сочетаются с деревянной мебелью и зелёными растениями. Кафе маленькое, но максимально уютное и спокойное

Атмосферных мест для отдыха в городе превеликое множество. Остаётся только выбрать, какое из них посетить в первую очередь.

Источник: https://www.instagram.com/go_gyros/
Источник: https://vk.com/go_gyros

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать