Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыМинобрнаукиЛето в городах РоссиирейтингМинистерство образованиялицензиястудия журналистики Калининского р-наинтервьюВШЭлитератураКаталог вузовробототехникастудентыВостребованныефестивальолимпиадакак сдать ОГЭволонтерствочто посмотретькуда сходить в выходныекуда сходить на неделеКонкурсвыпускнойвыставкааккредитацияжурфакКаталог профессийэкзаменисследованиематематикамузыкалайфхакАлые парусаДля гуманитариевхимияВыходныеДевятиклассникамобразованиеолимпиадыкак прошли ЕГЭ-2018спектакльМинистр образованияМного платятитоговое сочинениекиноЕГЭ 2018вузыВКонтактепабликатор Юрия БалясниковашколаТворческиеЛучшее на СтенеСочинениеМГУОГЭВУЗрецензиякнигиработаКуда сходитьРособрнадзорегэ 2017Новый годшкола 118 МоскваОльга Васильеварейтинг вузовопросУчительрусский языкНовыеПабликатор Дарьи КуликовойИТМОувлеченияСПбГУинформатикагимназия 19 Орелпабликаторжурфак за и противсоветыфизикапоступлениеисторияШкола 151Кем быть?ВПРэкзаменыКак сдать ЕГЭИгра престоловкуда поступатьпутешествияКонцертличный опытАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийуниверситеткуда пойти учитьсякем бытьВойсковицкая школа 1обществознание
Сдать три экзамена на 100 баллов уже недостаточно. Оценили предварительные итоги первой волны поступления

Сдать три экзамена на 100 баллов уже недостаточно. Оценили предварительные итоги первой волны поступления

Абитуриенты этого года уже могут выдохнуть с облегчением. Но что будет дальше? Оценила Елена Гординская, Первомайская школа №2, Крым

Просмотры
1156

27 июля. Абитуриенты судорожно обновляют сайты университетов. К 10:00 появляются первые списки, ранжированные по баллам. Могут ли теперь абитуриенты вузов Москвы и Санкт-Петербурга выдохнуть с облегчением?

Давайте вместе посочувствуем филологам

По предварительному рейтингу, чтобы поступить на факультет филологии в НИУ ВШЭ Москвы, нужно сдать ЕГЭ на 300 баллов. Решающими при этом становятся  дополнительные баллы за индивидуальные достижения и итоговое сочинение. 
В других вузах не легче. В МПГУ проходной балл на «прикладную филологию» - 288, а на зарубежную – 289. В СПбГУ – 294 баллов. 

Журналистам тоже пришлось несладко

В некоторые вузы на журфак нужно сдавать не три, а четыре экзамена. Средний балл, с учетом дополнительного испытания, для бюджета в МГИМО он должен быть 91.8, в МПГУ – 96, в НИУ ВШЭ – 94.8, в СПбГУ – 98.7 и 99 на международную журналистику. 
Судя по всему, через четыре года университеты выпустят очень умных и профессиональных журналистов. 

А что с юриспруденцией? 

На юрфак идут такие же «монстры». Легче всего поступить было в МПГУ. Там средний балл за ЕГЭ составил 88, 3 (265 за три экзамена).В МГИМО – 91,3 (365 баллов за четыре ЕГЭ), а в СПбГУ – 98 (294 за три).

В техновуз поступить легче?

Считается, что проходной балл на гуманитарные специальности выше,чем на технические. Вряд ли с этим согласятся абитуриенты МГТУ им. Н. Э. Баумана. Пока здесь проходной балл на направление «Прикладная математика и информатика» будет 297, а на «Программную инженерию» поменьше - 290. В Северной столице ситуация с техническими факультетами почти такая же. В ИТМО на направление «Информатика и вычислительная техника» поступят те, у кого больше 292 баллов, на «Лазерную технику и лазерные технологии» (физика) – от 281.Количество победителей и призеров олимпиад продолжает расти. МГТУ им. Н.Э.Баумана зачислит без экзаменов 75 олимпиадников, а ИТМО – 89. Абитуриенты 2019 года, берите на заметку. Олимпиады от вуза или всероссийские  - это по-прежнему хорошая возможность поступить на бюджет без общего конкурса. Правда, готовиться придется побольше, чем к ЕГЭ. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать