Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВостребованныеНовый годфестивальработаАлые парусаВойсковицкая школа 1Кем быть?рейтинг вузовробототехникавыпускнойВШЭобществознаниеКаталог профессийпабликаторпабликатор Юрия БалясниковавыставкафизикастудентымузыкаволонтерствоСПбГУлицензияшкола 118 МоскваКонцертлайфхаккуда пойти учитьсяОГЭпутешествиякак сдать ОГЭинтервьюшколарейтингМинобрнаукиКаталог вузоваккредитацияЛучшее на СтенеКонкурсМГУэкзаменыжурфаккуда поступатьРособрнадзорШкола 151итоговое сочинениеисследованиекем бытьНовыематематикасоветыкаталог сочиненийКуда сходитьканикулыАкадемическая гимназия 56егэ 2017русский языколимпиадыСочинениехимиячто посмотретьДля гуманитариевэкзаменМного платятДевятиклассникамопросолимпиадакиноТворческиегимназия 19 Орелинформатикакуда сходить на неделеспектакльЛето в городах Россиикак прошли ЕГЭ-2018поступлениеКак сдать ЕГЭуниверситеткнигивузыПабликатор Дарьи КуликовойМинистр образованияобразованиестудия журналистики Калининского р-наОльга ВасильеваВыходныеИТМОМинистерство образованияИгра престоловЕГЭ 2018рецензияличный опытлитератураВПРкуда сходить в выходныежурфак за и противВКонтактеисторияВУЗувлеченияУчитель
Смотровая площадка Смольного собора - место, где можно лицезреть Питер на ладони

Смотровая площадка Смольного собора - место, где можно лицезреть Питер на ладони

Живописным открытием делится Екатерина Беккер, школа 151

Просмотры
278

Мы так часто рвёмся за границу за новыми впечатлениями и открытиями, но не всегда знаем нашу собственную страну и даже родной город. А если этот город - Санкт-Петербург, его узнавать можно бесконечно...  Всегда будут места неизведанные!

Одним из таких открытий стала для меня смотровая площадка Смольного собора. Наткнулась я на нее совершенно случайно. Всего несколько словечек в интернете об этом месте... Мелькнуло и пропало. Дальнейшие поиски информации не увенчались успехом, и я решила попытать удачу и отправиться непосредственно к собору.

Смольный собор. Автор фото: Екатерина Беккер

Ближе к восьми вечера мы уже были на месте. Обойдя все здание, мы пытались понять, куда же там все-таки можно залезть. И вот объявление: «Вход на звонницу!» 

Но, увы: оказалось, что смотровая площадка работает только до восьми... «Не может быть! Мы пришли, нашли и не доберёмся до цели?!»

К счастью, охранник оказался очень доброжелательным и отзывчивым, и нам удалось оказаться в звоннице уже после закрытия.

Это было особенно романтично: ни одного человека с нами, закат и великолепный вид! Весь город как на ладони: исторический центр и новые достопримечательности (стадион «Санкт-Петербург», Яхтенный мост, Лахта-центр) - все видно!

Вид на город с обзорной площадки Смольного собора. Автор фото: Екатерина Беккер
Закат над городом. Смотровая площадка Смольного собора. Автор фото: Екатерина Беккер

На смотровой площадке установлен бинокль для того, чтобы рассмотреть город детально. Здесь же приятный голос из динамика дает краткую историческую справку о местах, что можно лицезреть со смотровой площадки. 

Бинокль. Смотровая площадка Смольного собора

Как добраться:   
- от ст. м. «Чернышевская» - автобусы 46, 22; троллейбус 15
- от ст. м. «Площадь Восстания» - автобус 22; троллейбусы 5, 7

Вход на звонницу: 150 рублей

Удачи! Красивых снимков и новых открытий!

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать