Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовВыходныепутешествияканикулысоветыхимияВУЗлайфхаквыставкаолимпиадаКем быть?вузыматематикачто посмотретькуда поступатьОльга ВасильеваВостребованныеКаталог профессийРособрнадзорОГЭкуда пойти учитьсяЛето в городах РоссиилицензияаккредитацияШкола 151экзаменКуда сходитьопроскуда сходить в выходныерейтингработаМинистр образованияКак сдать ЕГЭробототехникастудия журналистики Калининского р-накаталог сочиненийпабликатор Юрия БалясниковаИТМОличный опытолимпиадыИгра престоловМГУкинокем бытьпоступлениеМного платятНовыеСПбГУисторияДевятиклассникамВКонтактеволонтерствоитоговое сочинениеСочинениеПабликатор Дарьи КуликовойфестивальэкзаменыВПРКонкурсМинистерство образованияобществознаниежурфак за и противвыпускнойуниверситетЕГЭ 2018как прошли ЕГЭ-2018Минобрнаукиегэ 2017Для гуманитариеврецензияВойсковицкая школа 1журфакрусский языкинтервьюфизикакнигиисследованиеувлеченияпабликаторАкадемическая гимназия 56литератураКаталог вузовкуда сходить на неделеЛучшее на Стенеинформатикагимназия 19 ОрелВШЭмузыкаНовый годУчительшкола 118 МоскваспектакльшколаобразованиеАлые парусакак сдать ОГЭТворческиеКонцертстуденты
Как простой школьник может сделать мир чуточку лучше

Как простой школьник может сделать мир чуточку лучше

О екатеринбургском самоуправлении рассказывает Максим Шангин, школа №27, г. Екатеринбург

Просмотры
175

Что такое САМ «Лидер» ?

САМ – это аббревиатура. Полное название нашей организации – Союз Активной Молодёжи «Лидер». Она представляет из себя районный совет старшеклассников (РСС) Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. В каждом районе нашего города есть свой РСС. Наш называется САМ «Лидер».

САМ «Лидер»

Чем занимаются в РСС?

Все районные советы направлены на самореализацию своих активистов в каком-либо виде деятельности. В нашем РСС для активистов проводятся различные тренинги, как профориентационные, так и личностные. Тренинги на познание самого себя и мира вокруг. 

У каждого районного совета есть свои проекты и мероприятия, из которых каждый год составляется план работы совета.

Социальные акции, спортивные мероприятия и многое-многое другое... Про каждое мероприятие нашего совета можно писать отдельную статью.
Но мне хотелось бы рассказать о двух наших социальных проектах чуточку подробнее.

Военно-спортивная игра «Последний герой»

Это наш социальный проект. С ним мы заняли первое место в областном конкурсе социального проектирования «Будущее за нами». Эта победа превратила проект в ежегодное мероприятие, которое направленно на патриотическое воспитание молодёжи и пропаганды здорового образа жизни.

От каждой школы нашего района собирается команда, которая проходит различные испытания от военизированной эстафеты и подрыва танка муляжом гранты до пулевой стрельбы и перетягивания каната...

На протяжение многих лет мы сами организовываем и проводим это мероприятие при поддержки местной воинской части.

Военизированная эстафета в рамках военно-спортивной игры «Последний герой»
Перетягивание каната в рамках военно-спортивной игры «Последний герой»

«Музей» Детства


Наш социальный проект направленный на объединение двух поколений. На выставках нашего импровизированного музея можно не только смотреть, но и трогать любые экспонаты. Мы погружаем ребят в атмосферу советского времени и пионерского детства. Играем с ними в игры того времени. Смотрим Советский фильм, даже показываем им, как проходил приём в пионеры. Экспонаты для нашего «музея» приносят люди, поэтому каждый из экспонатов имеет собственную историю…

На данный момент в разработке находятся две новые экспозиции на темы «Военного детства» и «Нового года в Советском Союзе».

Обучение ребят игре на барабанах в рамках экспозиции «Музея» Детства «Пионерское лето, здравствуй!»
Активистки САМ «Лидер» в образе пионерок

Я пришёл в совет два года назад и сразу сумел влиться в этот большой и дружный коллектив. Вместе мы организовали множество мероприятий: сборы, проекты и т.п. Из года в год дарили детям праздник в психиатрической больнице. Концерты в госпитале Ветеранов всех войн, в доме престарелых. Столько всего было за эти два года… А сколько дел ещё предстоит!

Совет сначала привлекает тебя людьми: разносторонними, творческими, амбициозными, умными. После же ты начинаешь гореть общей идеей сделать свой город и людей в нём чуточку лучше. Ты живёшь этой идеей и не замечаешь, как меняешься сам. Ты становишься лучше. Приобретаешь множество новых качеств и обретаешь новых друзей. Ты становишься Лидером…           

САМ «Лидер»

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать