Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаэкзаменКаталог профессийкиноКак сдать ЕГЭфизикаМинистр образованияопроспабликаторкнигилитератураобразованиевузыкак прошли ЕГЭ-2018Куда сходитьНовый годличный опытлицензиявыпускнойуниверситетИТМОисторияобществознаниеКонцертлайфхаксоветыстудия журналистики Калининского р-наспектакльЛето в городах РоссииОГЭКем быть?Школа 151робототехникаэкзаменыфестивальрецензияинтервьюитоговое сочинениеКаталог вузовкуда поступатьНовыеИгра престоловкуда пойти учитьсяАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийДевятиклассникамкак сдать ОГЭрейтинг вузовЛучшее на Стенегимназия 19 ОрелДля гуманитариевТворческиекуда сходить в выходныеолимпиадыМного платятрейтингВШЭВКонтактекуда сходить на неделеАлые парусарусский языкволонтерствокем бытьпабликатор Юрия БалясниковаматематикаолимпиадапоступлениеОльга ВасильеважурфакВУЗВостребованныеканикулышколачто посмотретьхимияВыходныеМинобрнаукистудентыВойсковицкая школа 1исследованиепутешествияПабликатор Дарьи Куликовойшкола 118 МосквавыставкаСочинениеСПбГУМинистерство образованияаккредитацияувлеченияЕГЭ 2018УчительВПРРособрнадзорегэ 2017МГУКонкурсмузыкажурфак за и противработа
Знакомства в интернете: возможно ли стать друзьями на расстоянии?

Знакомства в интернете: возможно ли стать друзьями на расстоянии?

Личной историей о дружбе по сети делится Анна Карева, школа № 115, г. Екатеринбург

20.08.2018 | Анна Карева
Просмотры
186

В современном мире, в век информационных технологий и компьютерных платформ, давно стало популярным не только общение с близкими людьми через социальные сети, но и поиск новых знакомств, сближение и взаимодействие с людьми, находящимися в других городах и странах. 

Причины могут быть разными: у кого-то может возникнуть желание узнать культуру другой страны и побеседовать с её коренным жителем. Кто-то захочет завести знакомых в городе, в который собирается переехать в будущем. А у кого-то просто могут быть проблемы с общением в реальной жизни, поэтому, общаясь в интернете, они чувствуют себя более свободно и расслабленно. Каждый может найти для себя подходящую социальную сеть и удобный способ взаимодействия.

Но можно ли найти через интернет не просто знакомых, а настоящих друзей, общение с которыми не прервётся через пару недель, а будет только крепнуть и развиваться? Можно ли найти тех, кто, будучи на большом расстоянии, все равно смогут повлиять на человека, научить его чему-то, изменить его взгляды на мир?

Мой ответ - «да». Я долго не верила в дружбу на расстоянии. Пытаясь найти друзей через социальную сеть «ВКонтакте», я всё больше и больше разочаровывалась, потому что общение с людьми быстро сходило на нет. Были и те, которые даже спустя пару месяцев молчания могли написать «Как дела?» Но мы оба понимали, что после коротких ответов диалог не продолжится. 

Честно говоря, этот неудачный опыт никак на мне не отразился, потому что тогда у меня были близкие друзья в реальной жизни, а знакомилась в интернете я из-за простого интереса. 

Но спустя время всё резко переменилось. Знаете, как говорят: если ты перестаёшь чего-то хотеть, то оно само идёт тебе в руки. Вот так случилось и со мной. Когда друзей в реальной жизни не осталось, я спонтанно решила зарегистрироваться в социальной сети «Твиттер». Я не собиралась заводить знакомств, искать кого-то, я просто хотела уйти от чувства одиночества и быть ближе к людям, пускай и незнакомым: читать интересные твиты, писать к ним комментарии, узнавать новости. И я всё это делала, а в итоге - познакомилась с теми, кого уже полгода считаю своими друзьями.

Ровно полгода назад мы с ними создали «беседу», в которой все познакомились и подружились. Нас всех объединяет то, благодаря чему мы познакомились и что даёт нам неисчерпаемую тему для обсуждений, а именно: кинематографическая вселенная «Marvel». 

Да, иногда бывают молчаливые дни, когда в «беседу» никто не пишет из-за занятости или других причин, но каждый из нас всё равно знает, что остальные всегда придут на помощь и поддержат. А наше общение, даже после молчаливых перерывов, остаётся дружеским и тёплым. 

Всего в «беседе» 6 человек, и с одним из них этим летом я увиделась вживую, пускай и на короткое время. Я очень надеюсь, что когда-нибудь смогу со всеми ними встретиться лично.

Как и бывает во многих «беседах», за её пределами люди начинают общаться друг с другом,  с кем-то больше, с кем-то меньше. Именно так я начала общаться с девушкой, с которой, как нам обеим казалось, общение «с глазу на глаз» не пойдёт на лад. 

Сейчас мы общаемся каждый день, и она моя лучшая подруга. Эту девушку зовут Настя, и она чуть старше меня. Она помогла мне справиться с тяжёлым периодом в жизни, научила меня важным вещам, помогла мне поверить в собственные силы. Буквально за несколько месяцев она сделала для меня столько, сколько не сделали почти все прежние друзья из реальной жизни за несколько лет дружбы.

Я всегда пытаюсь не только получать поддержку, но и оказывать её, и я вижу, что это не напрасно: Настя очень часто благодарит меня за то, что я помогла ей измениться, за то, что всё это время я просто рядом с ней. Я благодарю её за это же, и мы обе знаем, что говорим совершенно искренне. 

Между нами полторы тысячи километров, и, возможно, фраза «я рядом» может показаться абсурдной в нашем случае. Но интернет-дружба научила нас тому, что необязательно быть физически рядом, чтобы ощущать поддержку и заботу от человека. Главное – открыть ему свои мысли, чувства, свой внутренний мир и ценить то, что у вас есть.

Мы с Настей ежедневно списываемся в сети, созваниваемся по телефону, присылаем друг другу письма и посылки - и этого достаточно, чтобы наша дружба становилась ещё крепче и теплее. Благодаря ей я поверила в дружбу на расстоянии, и у меня появилась новая мечта: когда-нибудь встретиться с лучшей подругой в реальной жизни. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать