Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваОбразовательная резнячесть и бесчестиеколонка редакторарусский языквысшее образованиеЛучшее на СтенепутешествияуниверситетразвлеченияМГУжурфакличный опытАлые парусаКуда сходитьЛЭТИроботыГарри ПоттервыставкиКак сдать ЕГЭ на 100 балловлайфхакиВсероссийская олимпиада школьниковУчительбудни студентовфизикасвободное времяВостребованныестудентыДля гуманитариевЖурналисткинолитератураабитур 2016психологияНовыеопыт и ошибкирейтинг вузоврейтингкуда пойти учитьсяВетеринарЧто почитатьобщагаолимпиадасочинениевыпускнойЕГЭ 2016ИТМОКонцертитоговое сочинениекак живут студентышкольникипоступлениедополнительные баллыкаталог увлеченийчто посмотретьприемная кампанияВасильеваисторияматематикаPR-специалистКак сдать ЕГЭлайфхаккаталог вузовкем бытьДизайнеринтервьюСтипендияискусствоМинистерство образованияпрограммированиеробототехникавузыКаталог профессиймузыкаМного платятвступительныеСПбГУПсихологинформатикашколакнигикитайский языкВУЗТворческиеОГЭпабликаторДевятиклассникамбюджетные местаШкольные проектыобразованиеурокикаталог сочиненийМинистр образованиякрымувлеченияегэ 2017РособрнадзорУниверситет ИТМОPokemon GO
Селфи против мусора

Селфи против мусора

Селфи на фоне мусора – звучит странно. Но есть и второе селфи – за спиной автора то же самое место, собственноручно очищенное от грязи. В этих двух снимках лежит история обыкновенного школьника, Артема Палецкого, эко-проект которого заинтересовал всю Россию.

29.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
166

Проект Артема Палецкого, 11-ти классника из Карелии, вырос из школьного урока биологии. Учительница предложила классу подумать над  экологической инициативой. Артем придумал делать селфи на фоне загрязненной человеком природы, потом убирать в мешки весь попавший в кадр мусор и сниматься на фоне уже чистого участка.

- Мой проект создан для думающих и цивилизованных людей. А цивилизованный человек, по моему мнению, должен помнить не только о себе.  Я хочу, выезжая на природу, наслаждаться красивыми видами, а не бутылками, – раскрывает идею Артем. – Что касается селфи – я не очень люблю их делать. Задача была попасть в молодежную тенденцию, заинтересовать подростков. Сам я увлекаюсь другим видом фотографии – природными пейзажами.

Селфи до уборки» width=Одиннадцатиклассник не прогадал – «экоселфи» не просто попали в тенденцию, они распространились далеко за пределы родной республики. На - Многим просто интересен проект, как таковой. Люди регистрируются на сайте, смотрят. Но, к сожалению, очень мало тех, кто готов идти с мешками в лес и делать что-нибудь полезное, – рассказывает Артем. – Конечно, хотелось бы, чтобы всех интересовал сам процесс уборки, а не внешнее оформление.

Селфи после уборки» width=Начать школьник решил с себя – самое первое селфи на сайте сделано Артемом. Вместе со своим другом он собрал два мешка мусора. Долго место для уборки искать не пришлось: пустые бутылки и этикетки были буквально повсюду. Не нужно никого винить, нужно действовать – считает автор «экоселфи»:

 - Мне кажется, что не нужно обвинять государство в загрязнениях. Чисто там, где не мусорят обычные люди. Ведь для того, чтобы внести свой вклад в экологию, не обязательно искать огромную кучу мусора. На фотографии может быть даже одна бутылка. Я думаю, что проект найдет своих участников. Конечно, я буду рад, если с помощью моего проекта будет убрано максимальное количество территорий. Но самое главное, что каждый «экоселфер» сможет внести свой небольшой вклад в защиту окружающей среды и почувствовать свою полезность.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать