Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаПервый шаг вместе с намиВУЗДля гуманитариевКак сдать ЕГЭДевятиклассникамЛучшее на СтенеКаталог вузовСПбГУМинистерство образованиявузыкуда сходить на неделеКаталог профессийУчительпсихологияМного платятКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийСПбПУАлые парусаВШЭНовый годИТМОстудентыбудни студентовегэ 2017ВПРPokemon GOТанцылайфхакРособрнадзорТворческиеОльга ВасильеваисследованиеурокиГарри ПоттерВсероссийская олимпиада школьниковподаркичто посмотретьпоступлениепортфолиовысшее образованиеприемная кампанияВыходныеФИПИфестивальВостребованныеЕГЭобщагаитоговое сочинениеВасильеваЛЭТИКонцертшколавыставкикнигиинтервьюжурфакисториявыпускнойкуда сходить в выходныерусский языкпутешествияНовыеЧто почитатьолимпиадаабитур 2016увлечениялитературажурфак за и противканикулысвободное времяШкольные проектыОбразовательная резняИнстаграмсоветыпабликаторВКонтактеэкзаменколонка редактораДень открытых дверейроботыМинистр образованиярейтинголимпиадыкуда пойти учитьсякиноличный опытМГУОГЭКВНкем бытьразвлечениякаталог увлеченийПосле 9-го классаобразованиекак живут студентыробототехникаYoutube
Селфи против мусора

Селфи против мусора

Селфи на фоне мусора – звучит странно. Но есть и второе селфи – за спиной автора то же самое место, собственноручно очищенное от грязи. В этих двух снимках лежит история обыкновенного школьника, Артема Палецкого, эко-проект которого заинтересовал всю Россию.

29.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
251

Проект Артема Палецкого, 11-ти классника из Карелии, вырос из школьного урока биологии. Учительница предложила классу подумать над  экологической инициативой. Артем придумал делать селфи на фоне загрязненной человеком природы, потом убирать в мешки весь попавший в кадр мусор и сниматься на фоне уже чистого участка.

- Мой проект создан для думающих и цивилизованных людей. А цивилизованный человек, по моему мнению, должен помнить не только о себе.  Я хочу, выезжая на природу, наслаждаться красивыми видами, а не бутылками, – раскрывает идею Артем. – Что касается селфи – я не очень люблю их делать. Задача была попасть в молодежную тенденцию, заинтересовать подростков. Сам я увлекаюсь другим видом фотографии – природными пейзажами.

Селфи до уборки» width=Одиннадцатиклассник не прогадал – «экоселфи» не просто попали в тенденцию, они распространились далеко за пределы родной республики. На - Многим просто интересен проект, как таковой. Люди регистрируются на сайте, смотрят. Но, к сожалению, очень мало тех, кто готов идти с мешками в лес и делать что-нибудь полезное, – рассказывает Артем. – Конечно, хотелось бы, чтобы всех интересовал сам процесс уборки, а не внешнее оформление.

Селфи после уборки» width=Начать школьник решил с себя – самое первое селфи на сайте сделано Артемом. Вместе со своим другом он собрал два мешка мусора. Долго место для уборки искать не пришлось: пустые бутылки и этикетки были буквально повсюду. Не нужно никого винить, нужно действовать – считает автор «экоселфи»:

 - Мне кажется, что не нужно обвинять государство в загрязнениях. Чисто там, где не мусорят обычные люди. Ведь для того, чтобы внести свой вклад в экологию, не обязательно искать огромную кучу мусора. На фотографии может быть даже одна бутылка. Я думаю, что проект найдет своих участников. Конечно, я буду рад, если с помощью моего проекта будет убрано максимальное количество территорий. Но самое главное, что каждый «экоселфер» сможет внести свой небольшой вклад в защиту окружающей среды и почувствовать свою полезность.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать