Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтингисториякинокаталог сочиненийпрофессияитоговое сочинениелицензиявыпускнойИгра престоловКонкурсРособрнадзоропросУчительегэ 2017интервьюВШЭКаталог профессийНовый годТворческиекиберспортМинобрнаукиуниверситетОльга ВасильеваДень открытых дверейлайфхаккуда сходить в выходныеМГУИТМОАлые парусалитератураДевятиклассникамобразованиевыставкаобществознаниеYoutubeКуда сходитьхимияМного платяткуда поступатьфизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфак за и противКаталог вузовличный опытЧто почитатьматематикаЛЭТИЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭВостребованныеспектакльМинистерство образованияАкадемическая гимназия 56музыкарусский языкродителишколастудентыМинистр образованияОГЭпоступлениекуда пойти учитьсяКонцертЕГЭ 2018советыкуда сходить на неделеканикулыВПРпабликатор Юрия Балясниковафестивальисследованиеувлеченияолимпиадагимназия 19 ОрелкнигиСПбГУстудия журналистики Калининского р-наробототехникапутешествияВсероссийская олимпиада школьниковвузыСочинениерейтинг вузовФИПИкак сдать ОГЭНовыежурфакроботыВУЗНИУ ВШЭгеографияинформатикакем бытьпабликаторДля гуманитариевВыходныеэкзаменолимпиадыВКонтакте
Селфи против мусора

Селфи против мусора

Селфи на фоне мусора – звучит странно. Но есть и второе селфи – за спиной автора то же самое место, собственноручно очищенное от грязи. В этих двух снимках лежит история обыкновенного школьника, Артема Палецкого, эко-проект которого заинтересовал всю Россию.

29.05.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
602

Проект Артема Палецкого, 11-ти классника из Карелии, вырос из школьного урока биологии. Учительница предложила классу подумать над  экологической инициативой. Артем придумал делать селфи на фоне загрязненной человеком природы, потом убирать в мешки весь попавший в кадр мусор и сниматься на фоне уже чистого участка.

 - Мне кажется, что не нужно обвинять государство в загрязнениях. Чисто там, где не мусорят обычные люди. Ведь для того, чтобы внести свой вклад в экологию, не обязательно искать огромную кучу мусора. На фотографии может быть даже одна бутылка. Я думаю, что проект найдет своих участников. Конечно, я буду рад, если с помощью моего проекта будет убрано максимальное количество территорий. Но самое главное, что каждый «экоселфер» сможет внести свой небольшой вклад в защиту окружающей среды и почувствовать свою полезность.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать