Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияПабликатор Дарьи Куликовойжурфак за и противлитературавыпускнойшколалайфхакВостребованныевузыМинистерство образованияСочинениекем бытькак сдать ОГЭобразованиеволонтерствоегэ 2017Девятиклассникаммузыкастудия журналистики Калининского р-наИТМОКуда сходитькиноДень открытых дверейэкзаменыВШЭгимназия 19 Орелкаталог сочиненийспектакльканикулыличный опытматематикапабликатор Юрия БалясниковаолимпиадыВУЗстудентыРособрнадзорКаталог вузовкак прошли ЕГЭ-2018Минобрнаукиэкзаменрейтинг вузовТворческиерусский языкВсероссийская олимпиада школьниковНовыеВойсковицкая школа 1УчительВКонтактеМГУвыставкаЛучшее на СтенеКонкурспоступлениеВыходныекнигиАлые парусачто посмотретькуда поступатьфизикакуда пойти учитьсякуда сходить в выходныеЕГЭ 2018рейтингСПбГУаккредитациярецензияхимияопросКаталог профессийжурфакпабликаторКонцертисследованиеВПРОльга Васильеваинформатикаолимпиадаробототехникашкола 118 МосквасоветыМного платятисторияитоговое сочинениеувлеченияработаАкадемическая гимназия 56профессияфестивальКем быть?куда сходить на неделеОГЭИгра престоловКак сдать ЕГЭобществознаниеДля гуманитариевуниверситетлицензияпутешествияНовый год
А у вас "животинка" улетела

А у вас «животинка» улетела

В его нарисованных глазах столько боли, сколько вы не прочтете у человека, стукнувшегося мизинцем об угол дивана.  С одной стороны – невероятно смешно, с другой – тоже смешно. Корреспондент «Пяти Углов» побывала на Фестивале воздушных змеев, а заодно запустил в воздух Игоря и Пупырку.

29.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
377

Еще издалека, на подходе к парку, чувствуется запах ярмарки: аромат кукурузы, шашлыков, карамели, кваса и меда – от такого буйства начинает тихонько урчать живот. 27 июня отмечается День города Пушкин, в рамках которого и проходит Фестиваль. По такому случаю дорожки наполнились палатками с сувенирами и всякой мелочью типа светящихся палочек или резиновых мигающих ежиков.

Воздушные змеи тоже видны издалека: самым ярким небесным «пятном» можно признать «Животинку» – огромного радужного то ли дракона, то ли червяка с рядом акульих зубов. «Животинкой» это чудо окрестили организаторы фестиваля – ее привезли партнеры из Москвы.


Публика собирается весьма разнообразная: здесь и влюбленные пары, и семьи с детьми, а вон дедуля на коврике спит, вот сидит художница Оля в обнимку со змеем Игорем. Игорь – самый маленький змеек, который продается на фестивале: размером примерно с руку, без особых украшений, разрисованный в красный, желтый и зеленый цвета и с длиннющей синей лентой на конце.

–  Прикольный фестиваль – признается Оля, жуя хлебцы, – только мне кажется, сейчас дождь пойдет, хорошо, что мы Игоря убрали. Господи, ты только посмотри туда!

В нескольких метрах от нас пытаются запустить огромного фиолетового кота квадратной формы. Он-таки умудряется оторваться от земли, но только воздухом не наполняется – висит себе большой лиловой оладушкой. А потом и правда начинается дождь. Диджей ставит какую-то заунывную мелодию, как в голливудских фильмах про несчастную любовь, а по многострадальному коту капли стекают, как слезы. В его нарисованных глазах столько боли, сколько вы не прочтете у человека, стукнувшегося мизинцем об угол дивана.  С одной стороны – невероятно смешно, с другой – тоже смешно.

Но тут судьба кота меняется. Одна резвая девушка в платьишке подбегает к месту, куда привязан змей, хватает веревки и убегает в сопровождении двух карапузов. Ну, не совсем убегает – останавливается совсем скоро, бросая веревки, а вместе с ними на землю падает кот. Видимо, она хотела «расшевелить» змея и помочь ему взлететь, но шалость не удалась. Фиолетовая оладушка растекается по влажной траве. В эту секунду две карапузины, которые бежали рядом с девушкой, оказываются рядом с котом и начинают его от души колотить. Та, что помладше – ногами, постарше – резиновым мигающим ежиком.

- Убийцы! Подлые убийцы! Отойдите от кота, мерзкие дети! – кричит им Оля из-под зонта, кстати, тоже с котами. Девушка в платье, покраснев, хватает карапузов, и они опять убегают. В этот раз насовсем.

Потом мы за несколько минут делаем Оле змея на мастер-классе. Берем кусочек фиолетовой ткани, потом крест-накрест приклееваем скотчем полые палочки от воздушных шаров, привязываем ленту, ниточки – и готово. Нового змея зовут Пупыркой.

Небо расчищается, поднимается ветер – лучший друг змеев, и Пупырка с Игорем радостно парят и выписывают пируэты.

– Чувствую себя хиппи, – смеется Оля. Действительно, все небо сейчас пестреет разными зверями, рыбами, бэтманами и триколорами, кто-то устраивается на мини-пикник, а диджей поставил музыку а-ля для медитации. А тот дедушка все также дремлет на коврике.

Последнее, что мы запомнили на фестивале – это нападение разноцветной рыбы. Дело в том, что когда ветра нет, змеи или «стекают» на землю или стремительно пикируют на нее.

Ветра в ту секунду как раз нет, Животинка грустно ложится на землю, но зато большущая рыба-змей с «разлету» грохается на головы одной компании. «Она хочет нас съесть!» – театральные крики ужаса смешиваются со смехом молодых людей и окружающих. Правда, все заканчивается хорошо – ветер снова набирает силу, и «сытая» рыба уплывает на небо. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать