Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакУчительТворческиеЖурналистискусствостудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловвступительныеИТМОмузыкаАрхитекторрейтингкуда пойти учитьсяВУЗКак сдать ЕГЭразвлечениявузыЛучшее на Стенечто посмотретьканикулыурокикаталог сочиненийдружба и враждаАлые парусарусский языкинтервьюлитературакак живут студентыпутешествияПетербургКуда сходитьобщагашколасочинениеробототехникаМедикОбразовательная резняабитур 2016рейтинг вузовуниверситетКонцертВостребованныеРособрнадзорлайфхакиДля гуманитариевкнигиолимпиадапоступлениекиноОГЭпрограммированиеPokemon GOжурфакувлеченияисторияпабликаторЕГЭМинистр образованиябудни студентовкаталог увлеченийНовыекем бытьбюджетные местаТеатрИнженер-нефтяникитоговое сочинениеинформатикаШкольные проектыродителиДевятиклассникамприемная кампанияВасильевапсихологияпоясняет Тихийдень учителяколонка редактораДизайнерроботывыпускнойЛЭТИПсихологличный опытобразованиестипендииСПбГУМинистерство образованиявысшее образованиеегэ 2017Ольга ВасильевавыставкиГарри ПоттерМного платятфизикаЕГЭ 2016МГУкаталог вузовсвободное времяСтипендияматематика
Селфи на фоне Пизанской или Эйфелевой башни? Тюрьма!

Селфи на фоне Пизанской или Эйфелевой башни? Тюрьма!

«Это ребята фоткались, а я рядом стоял!» Любителям запечатлеть себя в недалеком будущем придется несладко. В странах ЕС появится запрет на селфи на фоне достопримечательностей. Чиновники утверждают, что такие снимки нарушают закон об авторских правах. Вопрос один: а Эйфелю об этом сказали?

30.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
218

Хотите сделать селфи на фоне Колизея? Штраф! Тауэрский мост или Биг Бен? Тоже штраф! А то и уголовная ответственность вплоть до тюрьмы. Каким бы абсурдным это не казалось, но факт остается фактом. Европарламент намеревается реформировать закон об авторском праве, в результате которого нельзя будет фотографироваться на фоне памятников, знаменитых архитектурных сооружений и достопримечательностей. Внимание акцентируется именно на публикации снимков в соцсетях – она может являться нарушением копирайта. Сам закон нужен для борьбы с коммерческими фотографиями. Однако публикации селфи как раз, по мнению чиновников, попадают под такую категорию.

Проще говоря, в современном мире много тех, кто делают снимки (в том числе и достопримечательностей) и продают их, например, на биржах, как свои «творения», порой зарабатывая неплохие деньги. Это и есть коммерческие фотографы. И правительство считает, что они не должны зарабатывать на том, что уже создано другими людьми. Здравое зерно в этих рассуждениях есть, но вот как сюда попали фотография самого себя на фоне Колизея – пока загадка. Нельзя сказать, что рынки разрываются от желания приобрести неудачную фотокарточку с неизвестным мужиком на фоне едва видных стен древнего сооружения. Но в Европе непреклонны: хотите селфи с Эйфелевой башней – спросите разрешения у архитектора Карла Густава Эйфеля, который жил полтора века назад. Или у госорганов, отвечающих за культурное наследие. В противном случае вы нарушаете закон, за который будете наказаны. Правда, по такой логике лучше достояния республик вообще прятать от глаз людских, а то иначе как определишь – точно ли ты фотографировался, или это ребята фоткались, а я рядом стоял.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать