Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковколонка редакторакем бытьфестивальлайфхакОльга ВасильеваМГУпсихологияРособрнадзорYoutubeисследованиежурфакшколаНовый годинтервьюТворческиестудентыпонятияВостребованныеСоветКонцертканикулыгеографияЛЭТИкаталог сочиненийСПбГУВПРДля гуманитариевВШЭСочинениеегэ 2017спектакльКаталог профессийкуда сходить на неделефизикаДевятиклассникамувлечениявыставкаКак сдать ЕГЭ на 100 балловЧто почитатьИгра престоловхимияМинистерство образованияприемная кампанияитоговое сочинениерусский языкКак сдать ЕГЭличный опытинформатикаматематикаДень открытых дверейбиологияробототехникалитературавысшее образованиеМного платятЛучшее на СтенеЯндексВКонтактекуда пойти учитьсяпоступлениерецензиявузыИТМОАлые парусаэкзаменкак сдать ОГЭисторияолимпиадаКуда сходитьВУЗОГЭпутешествияобществознаниевыпускникипабликаторВыходныевыпускнойМинистр образованиярейтингобразованиекнигикуда сходить в выходныежурфак за и противсоветырейтинг вузовмузыкакинокаталог увлеченийразвлечениякиберспортколледжолимпиадыКаталог вузовФИПИГарри ПоттеруниверситетPokemon GOНовые
Мама, я туалетный гид// 15 непонятных родителям профессий по версии LinkedIn

Мама, я туалетный гид// 15 непонятных родителям профессий по версии LinkedIn

Добрая половина родителей не понимает, чем занимаются их дети. Профессиональная социальная сеть составила рейтинг современных специальностей, суть которых даже и не стоит пытаться объяснить нашим предкам. Просто скажи им, что ты дворник. Это яснее.

13.11.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
340

В ходе исследования специалисты LinkedIn опросили 1390 родителей. Оказалось, что более половины респондентов не очень-то и понимают, чем их чадо занимается на работе. Треть участников точно знают название профессии своей кровиночки, но в чём суть этого страшного слова они не в курсе.

Большинство опрошенных с радостью готовы познакомится поближе со специальностью своего ребёнка (кто бы им ещё доступно объяснил).

Аналитики LinkedIn выделили 15 профессий, суть которых сложнее всего объяснить родителям. На первом месте – дизайнер пользовательских интерфейсов. Что это такое и с чем едят, не могут понять 97% родителей. Обладатели этой профессии (поясняет издание) создают решения, которые облегчают пользователям взаимодействие с чем-либо.

О том, чем занимается специалист по анализу данных, не знают 95% опрошенных. А эти ребята, между тем, занимаются анализом различной инфы, чтобы помочь другим ребятам принимать лучшие решения.

Третье место занял актуарий – специалист по страховой математике. Актуарии владеют теорией актуарных расчётов. Услышав название этой специальности, 94% предков (чего скрывать, мне тоже непонятно) округляют глаза.

На четвёртую строчку «загадочных» профессий попал SMM-менеджер (93%). Пятое место облюбовал PR-менеджер, загнал его туда 91% опрошенных.  

Следом за пиарщиком идёт продюсер на радио, социолог, спортивный менеджер, государственный служащий, инженер, дизайнер одежды, инвестиционный банкир, лабораторный техник, менеджер по продажам и разработчик программного обеспечения.

Итоги исследования были опубликованы на сайте издания Business Insider.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать