Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

интервьюличный опытстудентылайфхакмузыкаОльга Васильевапутешествиякуда пойти учитьсякем бытьвысшее образованиелайфхакичто посмотретьвступительныеТеатрВКонтактеПосле 9-го классашколаМинистерство образованияСПбГУЖурналистприемная кампанияЕГЭ 2016как живут студентыКонцертКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платяткаталог сочиненийсвободное времяЯндекситоговое сочинениепрограммированиебудни студентовпабликаторурокиобразованиелитератураШкольные проектыинформатикапоступлениеЛучшее на СтенеГарри ПоттервыставкиИТМОВасильеваНовыеКак сдать ЕГЭжурфаквузыОбразовательная резняКоучДля гуманитариеврусский языкДевятиклассникамЛЭТИматематикаробототехникаПрограммистпоясняет Тихийразвлечениярейтинг вузоволимпиадаВУЗфизикаПетербургроботыТворческиеМедикУчительсочинениеегэ 2017Министр образованияфестивальискусствокиноПсихологСПбПУисторияувлеченияРособрнадзорпсихологияPokemon GOуниверситетбюджетные местаДизайнерЕГЭОГЭКаталог вузовКуда сходитьАлые парусаСтипендиярейтингВостребованныеМГУабитур 2016колонка редакторакаталог увлеченийобщагакнигивыпускной
Патриотизм не любой ценой // На создание Российского движения школьников потратят 12,6 млн рублей

Патриотизм не любой ценой // На создание Российского движения школьников потратят 12,6 млн рублей

«На восполнение недостатка патриотизма» правительство готово отдать почти 13 миллионов рублей. Измерили, сколько это в вертолетах Ми-8, значках «Вступай в РДШ!», и во сколько копеек оценили твою любовь к стране.

16.02.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
206

На создание Российского движения школьников Федеральное агентство по делам молодёжи получит 12,6 миллиона рублей. Напомним, по мнению министра образования Ливанова, движение должно восполнить недостаток патриотического и профессионального воспитания в школе. Каким может быть РДШ, мы уже рассуждали. Но достаточно ли будет этой суммы? Конечно, покажет только время, да и то не сразу – наше воспитание часто аукается нам спустя много лет. Но приблизительно прикинуть соразмерность суммы можно уже сейчас.

Например, в 2016 году на бюджет Российского движения школьников можно отлить пушку (да и то не целиком) для современного танка «Армата» (его стоимость – примерно 250 млн рублей). Выделенной суммы хватит, чтобы построить 1/47 военного вертолета Ми-8  (общая стоимость около 600 млн рублей).

Из расчета, что средняя зарплата учителя 25-30 тысяч рублей (возьмем очень скромную школу), то 12 млн хватит как раз на то, чтобы оплатить труд примерно 60 учителей в течение одного года. А еще на эти деньги можно изготовить примерно 2 миллиона небольших значков вроде октябрятских или знаменитых «ВЛКСМ» (а у нас только первоклассников в этом году 1,6 млн, так что, если значки и будут, то получат их далеко не все).

Наконец, если просто взять выделенную сумму и справедливо поделить между всеми школьниками страны, получится, что на патриотическое воспитание отдельно взятого тебя государство потратит 89 копеек. И, в общем, пусть потом не обижается. Хотя редактор искренне надеется, что выделенная сумма все-таки будет потрачена с умом.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать