Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаинформатикаВасильеваобразованиебюджетные местаВПРИТМОлитературашкольникиробототехникаПсихологпортфолиоЛЭТИТворческиеПосле 9-го классаисторияPokemon GOуниверситетЕГЭШкольные проектыфизикавысшее образованиеОГЭРособрнадзорЛучшее на СтенеМГУличный опытВУЗДевятиклассникамвыпускнойМинистр образованияискусствоСтипендияСПбПУсочинениеразвлеченияНовыеОльга ВасильеваУчительурокиВетеринаррейтингмузыкарусский языкпутешествиястудентыкак живут студентыКуда сходитьэкзаменвузыитоговое сочинениеинтервьюМного платятКак сдать ЕГЭкаталог сочиненийабитур 2016ФИПИЧто почитатькуда пойти учитьсяАлые парусалайфхакроботывыставкикиноСПбГУГарри ПоттеркнигиувлеченияМинистерство образованияпрограммированиесвободное времяобщагапсихологияКаталог вузовЖурналистрейтинг вузовКонцертОбразовательная резнявступительныематематикалайфхакиМедикегэ 2017приемная кампанияКак сдать ЕГЭ на 100 балловколонка редактораВостребованныекем бытьДля гуманитариевпабликаторолимпиадаДизайнерЕГЭ 2016что посмотретьВыходныепоступлениекаталог увлеченийжурфакбудни студентов
Достаточно хорошо подумать // Яндекс проведёт интернет-контрольную по математике

Достаточно хорошо подумать // Яндекс проведёт интернет-контрольную по математике

«Что и требовалось доказать» – проверочная работа от Яндекса для всех желающих. Десять задач (о пришельцах, бело-золотом платье и плотности снега) 24 часа и никаких лишних формул. Рассказываем, где потренироваться и когда блеснуть знаниями.

25.02.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
190

Математическую акцию Яндекс проводит уже второй раз. 12 марта в течение суток по всей России, да и не только, любой желающий сумеет пройти тест и тут же получить отметку. Работу можно выполнить в интернете или в одном из университетов-партнеров. Начать можно в любой момент, но на поиск правильных ответов выделен всего час. Для того, чтобы получить «отлично», необходимо выполнить 9 заданий из 10 (разумеется, верно). Организаторы уверяют: знание всех теорем и формул не требуется, достаточно «хорошо подумать». И, судя по всему, не преувеличивают. Вот, например, одна из тренировочных задач:

Пришельцы передали моделисту Михаилу чертежи космической станции, чтобы он построил у себя во дворе её модель в масштабе 1:24. Какую длину будет иметь постройка, если длина настоящей станции, согласно данным в чертежах, — 480 галактических футов?* Ответ укажите в метрах.

* В одном галактическом футе, утверждают пришельцы, примерно 23,1 сантиметра.

Если справились с решением и хотите попробовать свои силы – потренироваться или зарегистрироваться для участия можно здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать