Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныегеографияувлеченияпонятиярусский языкЛЭТИолимпиадыпабликаторРособрнадзорсоветыкуда сходить на неделеКонцертробототехникаолимпиадаспектакльвыпускнойисториякиберспортВостребованныеэкзаменинформатикаОльга Васильевакаталог сочиненийПсихологКаталог профессийГарри ПоттерЧто почитатьКак сдать ЕГЭФИПИВКонтактеобразованиеканикулыМинистр образованиякак живут студентыСоветВПРМинистерство образованиякинородителиЛучшее на СтенефестивальДевятиклассникамИТМОвыставкиразвлеченияМного платятВУЗКаталог вузовYoutubeрейтингбудни студентовДень открытых дверейДля гуманитариевВШЭкнигиличный опытНовыеисследованиеВыходныекуда пойти учитьсяСПбГУвузыпсихологияшпаргалкижурфак за и противитоговое сочинениеОГЭвыпускникиВсероссийская олимпиада школьниковЯндексвыставкаВасильеваНовый годКуда сходитьКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог увлеченийколонка редакторакем бытьИгра престоловшколаМГУпутешествияхимиялитератураТворческиепоступлениеАлые парусамузыкастудентыPokemon GOфизикалайфхакегэ 2017университетошибкижурфаквысшее образованиеСочинениематематика
Достаточно хорошо подумать // Яндекс проведёт интернет-контрольную по математике

Достаточно хорошо подумать // Яндекс проведёт интернет-контрольную по математике

«Что и требовалось доказать» – проверочная работа от Яндекса для всех желающих. Десять задач (о пришельцах, бело-золотом платье и плотности снега) 24 часа и никаких лишних формул. Рассказываем, где потренироваться и когда блеснуть знаниями.

25.02.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
348

Математическую акцию Яндекс проводит уже второй раз. 12 марта в течение суток по всей России, да и не только, любой желающий сумеет пройти тест и тут же получить отметку. Работу можно выполнить в интернете или в одном из университетов-партнеров. Начать можно в любой момент, но на поиск правильных ответов выделен всего час. Для того, чтобы получить «отлично», необходимо выполнить 9 заданий из 10 (разумеется, верно). Организаторы уверяют: знание всех теорем и формул не требуется, достаточно «хорошо подумать». И, судя по всему, не преувеличивают. Вот, например, одна из тренировочных задач:

Пришельцы передали моделисту Михаилу чертежи космической станции, чтобы он построил у себя во дворе её модель в масштабе 1:24. Какую длину будет иметь постройка, если длина настоящей станции, согласно данным в чертежах, — 480 галактических футов?* Ответ укажите в метрах.

* В одном галактическом футе, утверждают пришельцы, примерно 23,1 сантиметра.

Если справились с решением и хотите попробовать свои силы – потренироваться или зарегистрироваться для участия можно здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать