Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

родителивыставкиисторияприемная кампанияВостребованныебудни студентовкаталог увлеченийкуда сходить в выходныеробототехникаКаталог вузовРособрнадзорстудентыколонка редактораувлеченияканикулыА2СтипендияВУЗегэ 2017урокиитоговое сочинениеинтервьюфестивальабитур 2016КВНОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭразвлеченияпсихологияроботыолимпиадыжурфакПервый шаг вместе с намиЛучшее на Стенежурфак за и противДевятиклассникамЧто почитатьЛЭТИлитератураВыходныеШкольные проектыСПбПУКак сдать ЕГЭ на 100 балловличный опытКаталог профессийКонцертВасильевавысшее образованиеФИПИкуда пойти учитьсямузыкаолимпиадакуда сходить на неделеЕГЭкиноВсероссийская олимпиада школьниковОГЭВШЭВКонтактерусский языкшколаМинистр образованияPokemon GOАлые парусасочинениекем бытьпортфолиорейтингобразованиеобщагавступительныеМинистерство образованияТворческиепабликаторYoutubeвузыНовый годМГУСПбГУИнстаграмподаркиИТМОНовыеисследованиесвободное времяВПРлайфхаккнигикак живут студентыПосле 9-го классаДля гуманитариевфизикапоступлениеМного платяткаталог сочиненийПсихологчто посмотретьрейтинг вузовГарри Поттер
6 простых способов похудеть к лету // Советы от эксперта «ПУ» и развенчание мифов

6 простых способов похудеть к лету // Советы от эксперта «ПУ» и развенчание мифов

Тренер Дмитрий Нестеров – о том, как не поправиться в майские праздники, действительно ли зелёный чай полезен для похудения, и как правильно делать разгрузочные дни.

29.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
166

Шесть важных советов – мелочи, но приятные. И важные.

1. С чего начинать худеть? Конечно, основы – это правильное питание и регулярные тренировки, желательно в зале. Почему именно там, когда есть столько курсов для дома? Спортзал имеет свои преимущества, главное из которых – рабочая атмосфера. Те, кто пытался «накачать пресс по программе за неделю дома» подтвердят – вообще-то, она очень важна. А заодно тренер сможет подобрать правильную нагрузку.

2. Соблюдаете диету? Будьте осторожнее с салатами. Не забывайте вместо майонеза использовать йогурт или, если уж так хочется, делайте майонез сами – домашний не будет настолько жирным.

3. Не стоит откладывать тренировки в долгий ящик во время праздников .Праздники – это идеальное время для занятий, в этом время в тренажерках очень мало посетителей. Главный плюс, который можно извлечь из праздников – это возможность соблюдать полноценный режим и правильно отдыхать. А еще – парадокс, но именно во время выходных лучше начать переход на правильный режим питания. Есть время привыкнуть и войти в режим.

4. Главный вопрос: как же все-таки поесть лишнего на праздниках без последствий? Все просто. За 2-3 дня до выходных и 2-3 дня после максимально повысьте свою активность и ограничьте калории. Допустим: вместо лифта идите пешком или, вместо того чтобы гулять с собакой 10 минут, погуляйте. Делайте все, чтобы максимально расходовать калории.

5. Думаете о жиросжигателях для ускорения процесса? В их использовании нет особого смысла. Нет такого компонента в природе, который сжигал бы жир, все экстракты зеленого чая или кофе – просто добавки. И кстати, обматываться пленкой тоже не нужно, вы лишь усложняете процесс дыхания для кожи, а жир не выходит с потом, он расщепляется внутриклеточно для обеспечения энергии вашего тела.

6. Последняя, по-настоящему больная тема — «разгрузочные дни». Это заблуждение всех худеющих, и они не работают. Почему? Три причины:
1) После 2-3 дней безмерного потребления пищи вы резко переходите на воду или кефир, соответственно, ваш организм получает двойной стресс. В конце концов, это за собой ведет срывы – слишком быстро «урезали» рацион. После праздников достаточно питаться так, как вам прописывал тренер, или соблюдать обычный режим питания.
2) Происходит замедление обмена веществ на фоне резкого уменьшения калорий.
3) Организм недополучает микро и макроэлементы, из-за этого могут быть проблемы, в том числе — в потере веса.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать