Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школаТворческиерейтингкак живут студентыродителиподаркиошибкиУчительМинистерство образованияВКонтактеГарри ПоттерИнстаграмКак сдать ЕГЭ на 100 балловОльга ВасильеваYoutubeпутешествияДевятиклассникамвузыжурфак за и противСПбГУДля гуманитариевЛучшее на СтенеКонцертрейтинг вузовмузыкаисторияпабликаторкуда сходить в выходныеИТМОМного платятКуда сходитькаталог увлеченийНовый годPokemon GOКаталог профессийэкспертВПРпоступлениеКаталог вузовЧто почитатьличный опытШкольные проектыФИПИроботыкем бытькаталог сочиненийкуда пойти учитьсякуда сходить на неделеолимпиадаВУЗвыставкиНовыеВостребованныеАлые парусастудентыегэ 2017исследованиеканикулыВШЭОГЭвступительныеСтипендияинтервьюпсихологиярусский языкМинистр образованияитоговое сочинениеМГУВыходныеПсихологколонка редакторавыпускнойДень открытых дверейсоветыА2книгибудни студентовжурфаклайфхакобразованиесвободное времячто посмотретьКак сдать ЕГЭразвлечениякиноЛЭТИлитературафестивальэкзаменВсероссийская олимпиада школьниковВасильеваСПбПУробототехникафизикаМедикувлеченияРособрнадзорИван ТрояновПервый шаг вместе с нами
Больше никаких оценок и родительских собраний // Российская школа меняется

Больше никаких оценок и родительских собраний // Российская школа меняется

Перемены обещают в Московском педагогическом государственном университете. Здесь заявили: оценки, звонки и «родителей в школу» исчезнут навсегда. Что еще изменится, и какой будет наша школа уже совсем скоро – разбираемся.

06.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
292

О грядущих изменениях профессора МПГУ рассказали «Интерфаксу» на пресс-конференции в Москве. Константин Зискин, директор института «Высшая школа образования» вуза, отметил: первое, что уйдёт из школ, это оценки. Затем – классы и уроки. И, наконец, вызовы родителей в школу. И больше никаких замечаний: ни в электронный дневник, ни, тем более, в бумажный.

Кажется нереальным? Напрасно. Подобная система свободно работает в Финляндии. Строго ограниченных по времени уроков там нет. У наших соседей функционирует свободное пространство, где школьники изучают предметы, а не носятся между кабинетами и преподавателями. Здесь, в отличие, например, от Америки, отказались от системы строгого оценивания и сделали упор на качество преподавания и уроков вместо «наказания оценкой». И это дало плоды — старшеклассники Финляндии уже много лет показывают отличные результаты в Международном тестировании учеников PISA.

В свою очередь, ректор МПГУ Алексей Семёнов подчеркнул: он с трудом переносит родительские собрания, и их нужно так же трансформировать. В университете надеются, что совсем скоро школа станет еще более открытой для родителей, а значит, недопонимания станет меньше, и родительские образования в их классическом виде станут не нужны и перейдут в онлайн-режим.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать