Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

музыкаМедикматематикапутешествиякитайский языквысшее образованиекак живут студентыОГЭбюджетные местаКуда сходитьшкольникиПосле 9-го классаЛучшее на Стенелитератураопыт и ошибкиОбразовательная резняуниверситетвыставкиолимпиадастудентыробототехникаМинистр образованияобщагабудни студентовГарри ПоттерМГУМного платятКаталог вузовДевятиклассникамвступительныепоступлениеинформатикаЛЭТИпабликаторУчительабитур 2016образованиеурокиСПбПУжурфаклайфхаккуда пойти учитьсякиноСтипендияколонка редактораприемная кампаниярусский языкисториякаталог увлеченийДля гуманитариевДизайнерпрограммированиеличный опытроботыкнигисочинениеИТМОувлеченияЖурналистегэ 2017каталог сочиненийНовыеКак сдать ЕГЭ на 100 балловдополнительные баллыфизикаКонцертШкольные проектыВетеринарPokemon GOВасильевалайфхакивузыВостребованныепсихологияЧто почитатьПсихологЕГЭРособрнадзорОльга Васильевасвободное времявыпускнойКак сдать ЕГЭкем бытьинтервьюшколаPR-специалистчто посмотретьТворческиеитоговое сочинениеМинистерство образованияЕГЭ 2016искусстворазвлечениярейтинг вузовСериалрейтингСПбГУВУЗАлые паруса
Найти виноватого // В Челябинске на учителя завели дело за домашние задания

Найти виноватого // В Челябинске на учителя завели дело за домашние задания

Короткая история из рубрики «Российское образование». Родители пожаловались в прокуратуру на учителя, который задавал первоклассникам домашние задания и заставлял учить стихотворения.

10.05.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
90

Новость прилетела из города Златоуст Челябинской области. Родители учеников одной из школ города анонимно пожаловались в прокуратуру на учителя начальных классов. С сентября по апрель нерадивый педагог нарушал «этические нормы поведения». На сайте прокуратуры области сообщается: «учитель применяла в отношении учеников 1 класса недопустимые способы воспитания: грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбляла детей, допускала факты физического воздействия». В чем это выражалось? Как показала проверка, первоклассников нагружали письменными домашними заданиями, за которые те получали баллы (согласно действующим правилам, ученикам 1-ых классов вообще не ставят какие-либо оценки). А еще учитель частенько задерживала уроки и заставляла детей чуть ли на каждый день заучивать сложные стихотворения. В итоге у учеников не оставалось времени на кружки и досуг.

На преподавателя завели уголовное дело за жестокое обращение с детьми. Обстоятельства дела уже изучает уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Кто окажется прав в этой истории – следите в новостях "ПУ".

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать