Пять углов



Кем быть
Развлечения
Лайфхаки
Студентам
НОВОСТИ КИНОНЕДЕЛИ
КНИЖНАЯ ПОЛКА ПУ
Психология
ВОПРОС-ОТВЕТ
Колонка редактора
Наши опросы
Вопрос в редакцию
На практику — в ПУ!
О нас
Наши авторы
Контакты
Архив номеров
МЕНЮ
Журнал старшекласcников
|
Читайте нас Вконтакте Читать

литературапрофессиикнигиДевятиклассникамсоветы психологаКаталог профессийЕГЭ 2018каталог сочиненийТеатрКуда сходитьотношенияКак сдать ЕГЭкуда поступатьОГЭволонтерствоолимпиадыподросткикак прошли ЕГЭ-2018рейтинг вузовВсероссийские открытые урокиСочинениеВУЗНовый годисследованиеКем бытьитоговое сочинениевыпускнойтвоя историяприемная кампанияисториякиноСПбГУфестивальРособрнадзорчто посмотретьжурналистикаолимпиадахоббипрофориентацияУчительувлеченияобразованиеискусствоНа практику — в ПУ!спортМГУмузыкаканикулына практику — в ПУ!ВостребованныелайфхакирейтингуниверситетпутешествияВШЭподготовка к ЕГЭопросКаталог вузовэкзаменылайфхакиподготовка к ОГЭКонцертпоступлениеЛучшее на СтенеВаши историиразвлеченияшколасоветыинтервьюЧто почитатьстудентамМинистерство образованиярусский языкличный опыт75 лет ПобедырецензиявузыВыходныеновости кинонеделивыставкаЕГЭ-2022ПсихологияаккредитацияработаНовыекарантинлицензияИТМО
ТОП авторов
Дарья Жданова

Опубликовано статей: 30

Анастасия Степанова

Опубликовано статей: 12

Нора Ольшанская

Опубликовано статей: 6

Ольга Куняшева

Опубликовано статей: 4

Ольга Чибиряк

Опубликовано статей: 18

Вероника Васильцова

Опубликовано статей: 11

Пять углов

Вдарим по блинам!

3 минуты

Чем удивить родных, если простые блины уже надоели?

Дарья Корунец | 10.03.2024
Просмотры
1514
Масленица - один из самых "вкусных" праздников в календаре. С самым "сладким" атрибутом - блинами. Но если традиционные блинчики уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое, мы собрали для вас кулинарную подборку: от американских панкейков до шведских рагмурок.

АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ 


Панкейки больше похожи на оладьи, только они не такие жирные, более плотные, сладкие и меньше диаметром. Подойдет для тех, кто любит плотно завтракать - даже не в Масленицу. 

Традиционно (клише, которое закрепилось и в массовой культуре) панкейки подают с клиновым сиропом.
Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт привезли в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами)
Происхождение панкейков точно неизвестно (возможно, рецепт привезли в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами)

ФРАНЦУЗСКИЕ КРЕПЫ 


В отличии от русских блинов крепы более тонкие и за счет отсутствия сахара легкие, воздушные. 

Главная особенность крепов - это разнообразие начинок: от сладких до сытных. Все зависит от вашего вкуса. 
История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Получившийся "блин" впоследствии стал называться крепом
История этого блюда начинается во французском регионе Бретань в 13 веке. Существует городская легенда о том, что хозяйка случайно пролила жидкую кашу на горячую плоскую плиту. Получившийся "блин" впоследствии стал называться крепом

СЕРБСКИЕ ПАЛАЧИНКЕ (их еще готовят в Чехии и Венгрии)


Сытные блины прямиком из Балкан. Как и французские крепы - сербские палачинке можно готовить с любой начинкой. Они более плотные и подойдут не только на завтрак. 
Происхождение палачинке отсылает нас в древнюю Грецию и Рим. Тогда эти тонкие блинчики назывались «Alita Dolcia» (другая сладость). И представляли собой пшеничную лепешку, замешанную на молоке, яйцах и специях без сахара
Происхождение палачинке отсылает нас в древнюю Грецию и Рим. Тогда эти тонкие блинчики назывались «Alita Dolcia» (другая сладость). И представляли собой пшеничную лепешку, замешанную на молоке, яйцах и специях без сахара

НИДЕРЛАНДСКИЕ ПАННЕКОКЕНЫ 


Эти блинчики получаются очень плотными и сытными, потому что готовятся из гречневой муки. Внутри обычно добавляют ветчину или сыр и подают блюдо завернутым в трубочки.

В отличии от французских креп и сербских паланчике, тесто здесь выходит более плотным. Для Нидерландов это традиционный стрит-фуд. 
В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся на приготовлении паннекокенов. Для туристов устраивают целое шоу - блины пекут и фаршируют прямо перед ними
В Амстердаме даже есть фамильные заведения, специализирующиеся на приготовлении паннекокенов. Для туристов устраивают целое шоу - блины пекут и фаршируют прямо перед ними

ШВЕДСКИЕ РАГМУРКИ 


Рагмурки очень напоминают драники: только они немного тоньше и больше в диаметре, но все также очень вкусные и сытные. 

В Швеции Рагмурки подают с брусничным вареньем и жареным беконом.
Название этих блинов происходит от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик»
Название этих блинов происходит от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик»
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Фото: Freepik.com


Чем удивить родных, если простые блины уже надоели?
Пройдите опрос
Каким вы видите свое будущее через 10 лет?
1/6








Назад
Далее
А чего больше всего опасаетесь?
2/6







Назад
Далее
Вы уже определились с выбором маршрута: кем стать, куда поступать?
3/6


Назад
Далее
А с кем при этом выборе советовались, к чьему мнению прислушивались?
4/6







Назад
Далее
Если бы у вас появилась возможность жить не работая - согласились бы?
5/6


Назад
Далее
А насколько вообще вы чувствуете себя готовым ко “взрослой жизни”? Оцените от 1 до 5
6/6





Назад
Далее


Аватар пользователя
Сербские палачинке - это традиционное блюдо сербской кухни, которое можно приготовить за несколько минут. Это тонкие блины, которые обычно подаются с различными начинками, такими как сыр, мясо, овощи или фрукты. Сербские палачинке https://spbdating.info очень популярны в Сербии и за ее пределами, и являются отличным выбором для завтрака, обеда или ужина. Попробуйте приготовить их дома и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного блюда!
28 апреля 2023
Ответить
Ответить
Комментировать

Новые материалы

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Яндекс.Метрика
ООО «Пять углов» Контакты:
Адрес: 9-я Советская, д.4-6 191015 Санкт-Петербург
Телефон:8 (812) 274-35-25, Электронная почта: mail@5uglov.ru