Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныематематикаКак сдать ЕГЭНИУ ВШЭМинистр образованияУчительолимпиадыэкзаменФИПИкак сдать ОГЭшколакуда сходить на недележурфак за и противобществознаниеЕГЭ 2018музыкаАкадемическая гимназия 56киберспортканикулыстудия журналистики Калининского р-наисследованиеегэ 2017географияробототехникаВостребованныеСПбГУсоветыродителижурфаквыпускнойАлые парусаисторияфестивальИТМОлитератураДевятиклассникаминтервьюхимиякаталог сочиненийКонцертЧто почитатьрейтинг вузовроботыВПРВКонтактеличный опытКаталог вузоввузыКуда сходитьподаркивыставкарусский языкобразованиеНовыепутешествияпабликатор Юрия Балясниковарейтингитоговое сочинениефизикастудентыгимназия 19 ОрелинформатикабиологияОльга ВасильевауниверситетувлеченияИгра престоловкуда сходить в выходныеКаталог профессийВШЭкуда поступатьНовый годкнигиспектакльТворческиеопросолимпиадаРособрнадзоркем бытьГарри ПоттерЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяЛЭТИМГУпабликаторДля гуманитариевпоступлениеМинобрнаукиВсероссийская олимпиада школьниковВУЗМного платятДень открытых дверейYoutubeСочинениекинолицензияМинистерство образованияОГЭлайфхак
Грамотная зубрежка

Грамотная зубрежка

«Пять углов» рассказывает, как правильно учить материал, чтобы знания не вылетели из головы уже через несколько дней. Правила грамотной зубрежки пригодятся как при подготовке к ЕГЭ, так и на студенческой сессии.

14.01.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
3157

Главный принцип усвоения учебного материала – правильно распределить повторения во времени. Это совершенно необходимо для того, чтобы огромный объем информации не смешался в кучу и не вылетел из головы в самый ответственный момент на экзамене.

Способ «градуированных интервальных повторений»

Самое удачное время для повторения – за полчаса перед сном и утром, сразу после пробуждения. При этом надо обращать пристальное внимание на ошибки и трудные места. Если акцентироваться на них вечером, утром сложные факты и определения будут всплывать в памяти сами собой.

В подсказки не смотреть

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать