Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

портфолиокем бытьМного платятКак сдать ЕГЭрусский языккрымКонцертВыходныерейтингшколаИТМОвыставкиЛЭТИЕГЭ 2016ВасильеваМинистерство образованияВУЗPokemon GOШкольные проектывступительныефизикакаталог вузовКак сдать ЕГЭ на 100 балловСтипендияДизайнердополнительные баллыобразованиеопыт и ошибкикинороботыматематикаробототехникачто посмотретьлайфхакиолимпиадаPR-специалистмузыкаПсихологсочинениеКаталог профессийпсихологияДевятиклассникамегэ 2017бюджетные местапутешествиялитератураМинистр образованияпрограммированиекитайский языкЧто почитатьинформатикаМГУсвободное времякнигиОбразовательная резняурокиВостребованныеСПбГУвысшее образованиевузыДля гуманитариевГарри ПоттерТворческиеЛучшее на Стенеискусствокаталог увлеченийлайфхакНовыеЖурналистВетеринарприемная кампаниякуда пойти учитьсякак живут студентыстудентыжурфакисторияшкольникиОльга Васильеваувлеченияабитур 2016Алые парусарейтинг вузовбудни студентовУчительчесть и бесчестиепоступлениекаталог сочиненийразвлеченияуниверситетколонка редактораитоговое сочинениеРособрнадзорличный опытобщагаинтервьюКуда сходитьОГЭвыпускнойпабликатор
Пять бесплатных американских вузов для студента из России

Пять бесплатных американских вузов для студента из России

Несмотря на то, что высшее образование в США – платное, и особенно для учащихся из других стран, окончить университет, не потратившись на учебу, можно. «Пять углов» рассказывает про пять американских вузов, которые оплачивают обучение даже иностранным студентам.

29.01.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
604

Америка – страна, где образовательные кредиты особенно популярны. Однако у американских студентов есть немало шансов получить на обучение приличную скидку, а то и стипендию, полностью покрывающую расходы на учебу. Иностранным же студентам мало того, что рассчитывать приходится только на себя, так еще и суммы для них нередко отличаются в большую сторону.

Тем не менее, есть в Штатах и такие вузы, которые полностью оплачивают студентам расходы на образование. Попасть в них, конечно, непросто – почти так же, как во всемирно известные престижные вузы Лиги Плюща. Но желание учиться за границей иногда так велико…

The Cooper Union. Это авторитетный частный университет в Нью-Йорке, который был основан еще в 1859 году. Попасть в него не легче, чем в «престижную восьмерку» Плюща. Поступить в The Cooper Union можно как на бакалавриат, так и в магистратуру, однако в вузе всего четыре программы обучения – архитектура, искусство, инженерия и гуманитарные науки. Университет покрывает все расходы на обучение – это порядка 35 тысяч долларов – для каждого поступившего студента. Но сюда входит лишь стоимость учебы – дополнительные расходы на проживание в Нью-Йорке каждый год будут обходиться вам в 20 тысяч долларов. Сюда входит оплата за жилье – 10-11 тысяч долларов, ежегодный студенческий взнос в размере 1650 долларов и взнос для иностранных учащихся, который составляет еще 1850 долларов в год. И это не считая еды и прочих расходов в большом городе.

Macaulay Honors College. Этот вуз является частью The City University of New York (CUNY), куда также входят еще восемь колледжей. Для того чтобы учиться в CUNY бесплатно, подавать документы придется в Macaulay Honors College и один из восьми колледжей. Если абитуриент поступает в оба, то все расходы на обучение берет на себя Macaulay Honors College, а студент получает бесплатный MacBook, 7500 долларов на исследования, услуги и стажировки, а также пропуск в музеи и культурные центры Нью-Йорка. Поддержка оказывается тем, кто впервые поступает на бакалавриат и не обучался после школы в других вузах.

Yale School of Music. Йельская музыкальная школа входит в состав Йельского университета – одного из наиболее престижных вузов США, входящего в Лигу Плюща. В 2005 году музыкальная школа получила анонимное пожертвование в размере 100 тысяч долларов, и теперь вуз имеет возможность предоставлять своим талантливым учащимся стипендию, полностью покрывающую стоимость обучения. Однако придется учесть расходы на жилье – они составят примерно 5-7 тысяч долларов в год.

College of the Ozarks. Это частный колледж, в котором можно отучиться только на бакалавра. В College of the Ozarks существует специальная «рабочая программа», участвуя в которой студент может заработать около 4 тысяч долларов, которые пойдут в счет оплаты обучения. Остальное добавит колледж. Но если у студента будут дополнительные гранты – вуз добавит ровно столько, чтобы хватило на оплату учебы. Дополнительные расходы – на жилье, на еду – составят около 6-7 тысяч долларов в год. Некоторым  студентам, чтобы помочь расплатиться за проживание в кампусе, предоставляется работа на лето.

Berea College. Еще один частный американский вуз, который обучает каждого поступившего туда студента бесплатно. Здесь тоже действует «рабочая программа», и учащиеся могут трудиться непосредственно в кампусе. Правда, зарплата очень маленькая – всего 1200 долларов в год – но она помогает частично оплатить дополнительные затраты (ежегодно около 6500 долларов). Кроме того, со второго курса учащиеся оплачивают студенческий взнос для иностранцев – еще 1000 долларов. Но для этих нужд у колледжа есть еще одна, летняя рабочая программа. Berea College предлагает обучение только на бакалавриате.

Конечно, учебу в американских вузах даже при стопроцентном покрытии стипендией назвать бесплатной довольно сложно. Но ради высоких целей всегда приходится прикладывать должные усилия.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать