Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить на неделеканикулырецензияитоговое сочинениеВыходныешколастудентыМного платятДевятиклассникамОльга ВасильевамузыкаНовый годкак живут студентыЛЭТИкуда пойти учитьсяМинистерство образованияошибкиВостребованныелайфхаккаталог увлеченийпабликаторолимпиадаЛучшее на СтенеИТМОисследованиеКак сдать ЕГЭжурфакличный опытКаталог профессийВПРпоступлениеолимпиадыкак сдать ОГЭкнигиколонка редакторавыпускникирусский языкPokemon GOЧто почитатьТворческиеВУЗвыпускнойКак сдать ЕГЭ на 100 балловлитератураробототехникаСочинениеЯндексМинистр образованияинтервьюСПбГУкем бытьэкзаменувлечениякуда сходить в выходныеДень открытых дверейкиножурфак за и противбиологияФИПИразвлеченияРособрнадзорМГУпсихологиясоветыВКонтактеобразованиеинформатикаYoutubeегэ 2017Игра престоловКонцертспектакльНовыеисториярейтингКуда сходитьвысшее образованиеВасильеваВШЭгеографияобществознаниеГарри ПоттерхимиякиберспортАлые парусафестивальафишауниверситетДля гуманитариевбудни студентовпутешествияматематикавыставкаОГЭВсероссийская олимпиада школьниковКаталог вузовфизикакаталог сочиненийвузы
Пять бесплатных американских вузов для студента из России

Пять бесплатных американских вузов для студента из России

Несмотря на то, что высшее образование в США – платное, и особенно для учащихся из других стран, окончить университет, не потратившись на учебу, можно. «Пять углов» рассказывает про пять американских вузов, которые оплачивают обучение даже иностранным студентам.

29.01.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
1344

Америка – страна, где образовательные кредиты особенно популярны. Однако у американских студентов есть немало шансов получить на обучение приличную скидку, а то и стипендию, полностью покрывающую расходы на учебу. Иностранным же студентам мало того, что рассчитывать приходится только на себя, так еще и суммы для них нередко отличаются в большую сторону.

Тем не менее, есть в Штатах и такие вузы, которые полностью оплачивают студентам расходы на образование. Попасть в них, конечно, непросто – почти так же, как во всемирно известные престижные вузы Лиги Плюща. Но желание учиться за границей иногда так велико…

The Cooper Union. Это авторитетный частный университет в Нью-Йорке, который был основан еще в 1859 году. Попасть в него не легче, чем в «престижную восьмерку» Плюща. Поступить в The Cooper Union можно как на бакалавриат, так и в магистратуру, однако в вузе всего четыре программы обучения – архитектура, искусство, инженерия и гуманитарные науки. Университет покрывает все расходы на обучение – это порядка 35 тысяч долларов – для каждого поступившего студента. Но сюда входит лишь стоимость учебы – дополнительные расходы на проживание в Нью-Йорке каждый год будут обходиться вам в 20 тысяч долларов. Сюда входит оплата за жилье – 10-11 тысяч долларов, ежегодный студенческий взнос в размере 1650 долларов и взнос для иностранных учащихся, который составляет еще 1850 долларов в год. И это не считая еды и прочих расходов в большом городе.

Macaulay Honors College. Этот вуз является частью The City University of New York (CUNY), куда также входят еще восемь колледжей. Для того чтобы учиться в CUNY бесплатно, подавать документы придется в Macaulay Honors College и один из восьми колледжей. Если абитуриент поступает в оба, то все расходы на обучение берет на себя Macaulay Honors College, а студент получает бесплатный MacBook, 7500 долларов на исследования, услуги и стажировки, а также пропуск в музеи и культурные центры Нью-Йорка. Поддержка оказывается тем, кто впервые поступает на бакалавриат и не обучался после школы в других вузах.

Yale School of Music. Йельская музыкальная школа входит в состав Йельского университета – одного из наиболее престижных вузов США, входящего в Лигу Плюща. В 2005 году музыкальная школа получила анонимное пожертвование в размере 100 тысяч долларов, и теперь вуз имеет возможность предоставлять своим талантливым учащимся стипендию, полностью покрывающую стоимость обучения. Однако придется учесть расходы на жилье – они составят примерно 5-7 тысяч долларов в год.

College of the Ozarks. Это частный колледж, в котором можно отучиться только на бакалавра. В College of the Ozarks существует специальная «рабочая программа», участвуя в которой студент может заработать около 4 тысяч долларов, которые пойдут в счет оплаты обучения. Остальное добавит колледж. Но если у студента будут дополнительные гранты – вуз добавит ровно столько, чтобы хватило на оплату учебы. Дополнительные расходы – на жилье, на еду – составят около 6-7 тысяч долларов в год. Некоторым  студентам, чтобы помочь расплатиться за проживание в кампусе, предоставляется работа на лето.

Berea College. Еще один частный американский вуз, который обучает каждого поступившего туда студента бесплатно. Здесь тоже действует «рабочая программа», и учащиеся могут трудиться непосредственно в кампусе. Правда, зарплата очень маленькая – всего 1200 долларов в год – но она помогает частично оплатить дополнительные затраты (ежегодно около 6500 долларов). Кроме того, со второго курса учащиеся оплачивают студенческий взнос для иностранцев – еще 1000 долларов. Но для этих нужд у колледжа есть еще одна, летняя рабочая программа. Berea College предлагает обучение только на бакалавриате.

Конечно, учебу в американских вузах даже при стопроцентном покрытии стипендией назвать бесплатной довольно сложно. Но ради высоких целей всегда приходится прикладывать должные усилия.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать