Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каникулыВсероссийская олимпиада школьниковГарри Поттервыпускнойкуда сходить на неделеличный опытНИУ ВШЭинтервьюИгра престоловлитературарейтинг вузовфизикаДля гуманитариевсоветыСПбГУкаталог сочиненийМинобрнаукихимияНовый годДевятиклассникамкиберспортобразованиеКуда сходитькуда сходить в выходныеувлеченияМинистр образованияОльга Васильевакем бытьВКонтактеАкадемическая гимназия 56ЕГЭ 2018пабликаторYoutubeгимназия 19 Орелинформатикалицензияжурфак за и противуниверситетисторияолимпиадыДень открытых дверейУчительспектакльКаталог профессийрусский языкопроскуда поступатьпабликатор Юрия БалясниковапутешествияподаркиРособрнадзорЛЭТИОГЭТворческиегеографияфестивальНовыеВыходныеробототехникаЧто почитатьВПРВУЗжурфакВШЭВостребованныестудентыэкзаменКаталог вузоврейтингкуда пойти учитьсяКак сдать ЕГЭФИПИлайфхакСочинениероботыисследованиепоступлениекиноегэ 2017Алые парусаолимпиадаЛучшее на СтенематематикаИТМОМинистерство образованиястудия журналистики Калининского р-накнигиМГУМного платяткак сдать ОГЭКонкурсвыставкаобществознаниевузышколаитоговое сочинениеКонцертродителимузыка
Как Гарвард сделать явью

Как Гарвард сделать явью



14.02.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
520

Высшее образование в США – всегда платное. И если уж выкладывать десятки тысяч долларов за диплом вуза, то лучше за тот, с которым самые влиятельные корпорации выпускников расхватывают быстрее, чем горячие пирожки. Престижнейшими в мире университетами считаются те, которые входят в Лигу плюща.

Гарвард, Йель, Принстон, Браун, Дартмут… Сито отбора в эти вузы становится все чаще, и принимают туда только лучших из лучших. Как поступить в университеты, из года в год занимающие только первые позиции международных рейтингов? «Пять углов» отвечает на этот вопрос.

1.GPAочень важны, и чем они выше, тем лучше. Переводом российских аттестатов на эту шкалу занимаются специальные компании.

Не менее важны и экзаменационные баллы.SATили TOEFLне очень хорошо отразится на ваших шансах туда попастьTOEFL Вузы любят активных студентовне количество их – а качествообъяснить, как это повлияло на окружающих людей Вузы любят талантливых студентов.спортивные или творческие успехи Не меньше очков дают : всевозможные грамоты, дипломы, победы в международных олимпиадах и прочих интеллектуальных соревнованиях станут превосходным обрамлением вашего пакета документов и докажут высокие баллы применением на практике.

6.описывали вашу жизньчеткие цели в жизни, сформированные интересы, Топовые университеты тщательно подходят к формированию своей ( ). Каждый вуз имеет разную историю и студентов принимает сообразно своей «корпоративной» культуре. Один и тот же абитуриент может fit. Поэтому, прежде чем формировать пакет достижений и описывать свою жизнь, стоит как следует изучить предпочтения каждого университета.

8.Для этого в эссе или на собеседовании не будет лишним упомянуть о том, что вы стараетесь заводить и поддерживать контакты в вузе. Если есть возможность посетить кампус до зачисления, это тоже будет непременным плюсом – .

9.на протяжении нескольких летв вашей реальной заинтересованности Наконец, в отличие от приемной кампании в России, . Шанс быть зачисленным, когда еще осталось достаточное количество свободных мест, намного выше.

«Пять углов» напоминает: если вы действительно решили поступать в престижный американский вуз и обскакать даже претендующих на Гарвард или Йель американских школьников, начинать готовиться к поступлению нужно заранее. Если же мечтать о Принстоне вы начали на последнем году обучения, то шансов практически нет. На то, чтобы подготовиться ко всем требованиям приемной комиссии, может уйти 2-3 года.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать