Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

обществознаниеегэ 2017как сдать ОГЭматематикаВШЭКем быть?аккредитацияАкадемическая гимназия 56как прошли ЕГЭ-2018экзаменАлые парусаОГЭДля гуманитариеврейтингЛето в городах РоссииЛучшее на Стенесоветычто посмотретьстудия журналистики Калининского р-наинформатикаУчительНовыеолимпиадакуда поступатьхимияКуда сходитьВПРМного платятшколаличный опытИТМОпабликатор Юрия БалясниковаспектакльКонцертэкзаменыДевятиклассникампабликаторвыставкафизикаисследованиеинтервьюКаталог вузовИгра престоловканикулылайфхаккаталог сочиненийуниверситетшкола 118 МоскваувлеченияВостребованныеобразованиеРособрнадзорКаталог профессийвузыНовый годстудентыМинистр образованияВыходныекуда сходить на неделеТворческиежурфак за и противлитератураМинистерство образованияСПбГУрусский языккуда сходить в выходныепоступлениеКак сдать ЕГЭкем бытьработаВКонтактерейтинг вузоврецензияисториякуда пойти учитьсяМинобрнаукиолимпиадыопросПабликатор Дарьи КуликовойВУЗШкола 151выпускнойЕГЭ 2018МГУВойсковицкая школа 1Конкурситоговое сочинениекнигиволонтерствомузыкафестивальробототехникаСочинениепутешествияжурфакОльга Васильевагимназия 19 Ореллицензиякино

Предупрежден, значит… со стипендией

Любой иногородний студент имеет неоспоримое преимущество во время своего обучения: стипендия, которую он получает, должна, даже обязана быть выше 6 тысяч рублей. Как и почему? «Пять углов» разъясняет существующие законы.

28.02.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
2548

В июле прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает размер стипендии для нуждающихся студентов, учащихся на 1-2 курсах, – 6307 рублей. Конечно, для ее получения в сессии не должно быть троек – только «хорошо» и «отлично».

Выходит, что успевающий в учебе студент получает 1200-1500 рублей в качестве академической стипендии и 1600-1800 рублей в счет социальной. А оставшееся ему оплачивает вуз – ровно столько, чтобы на руки учащемуся досталось 6307 рублей.

Для получения социальной стипендии студент должен относиться к одной из нескольких категорий: дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп, пострадавшие в результате Чернобыльской аварии или ветераны боевых действий. Сюда же относятся иногородние студенты – как малоимущие одиноко проживающие с доходом ниже прожиточного минимума.

Чтобы каждый месяц получать 6300 рублей, достаточно принести:

1) справку формы №9 или копию свидетельства №3 о регистрации в общежитии (для иногородних студентов)

2) квитанцию об оплате проживания в общежитии или справку от паспортистки о том, что студент не проживает в общежитии

3)

4) PROFIT!


Документы к теме:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать