Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадылитературавузыинтервьюканикулыВУЗКонцертВШЭЛЭТИкиноФИПИитоговое сочинениеПервый шаг вместе с намиличный опытрусский языкДля гуманитариевУчительфизикаразвлеченияВКонтактеВсероссийская олимпиада школьниковКаталог профессийподаркипутешествияВостребованныечто посмотретьМинистр образованияТворческиешколароботыкнигиМного платятМинистерство образованияНовый годвступительныеолимпиадаДевятиклассникамфестивалькем бытьисследованиеИнстаграмВПРАлые парусаРособрнадзорГарри ПоттерШкольные проектыДень открытых дверейродителиэкзаменСтипендияпоступлениеегэ 2017образованиесвободное времялайфхакпабликаторВыходныекаталог увлеченийпсихологияобщагаробототехникаИТМОувлеченияжурфак за и противОльга ВасильевапортфолиоПсихологвыставкиЕГЭвыпускнойкак живут студентыМГУрейтинг вузовкуда пойти учитьсясоветыжурфакстудентыкуда сходить в выходныеYoutubeКВНколонка редактораНовыеЛучшее на Стенеприемная кампаниябудни студентовКак сдать ЕГЭрейтингОГЭкаталог сочиненийPokemon GOЧто почитатькуда сходить на неделеСПбГУисторияСПбПУКак сдать ЕГЭ на 100 балловВасильеваКаталог вузовМедик

Предупрежден, значит… со стипендией

Любой иногородний студент имеет неоспоримое преимущество во время своего обучения: стипендия, которую он получает, должна, даже обязана быть выше 6 тысяч рублей. Как и почему? «Пять углов» разъясняет существующие законы.

28.02.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
1579

В июле прошлого года Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает размер стипендии для нуждающихся студентов, учащихся на 1-2 курсах, – 6307 рублей. Конечно, для ее получения в сессии не должно быть троек – только «хорошо» и «отлично».

Выходит, что успевающий в учебе студент получает 1200-1500 рублей в качестве академической стипендии и 1600-1800 рублей в счет социальной. А оставшееся ему оплачивает вуз – ровно столько, чтобы на руки учащемуся досталось 6307 рублей.

Для получения социальной стипендии студент должен относиться к одной из нескольких категорий: дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, инвалиды I и II групп, пострадавшие в результате Чернобыльской аварии или ветераны боевых действий. Сюда же относятся иногородние студенты – как малоимущие одиноко проживающие с доходом ниже прожиточного минимума.

Чтобы каждый месяц получать 6300 рублей, достаточно принести:

1) справку формы №9 или копию свидетельства №3 о регистрации в общежитии (для иногородних студентов)

2) квитанцию об оплате проживания в общежитии или справку от паспортистки о том, что студент не проживает в общежитии

3)

4) PROFIT!


Документы к теме:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать