Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гарри Поттерегэ 2017что посмотретьпоступлениеисториярусский языккем бытьвыставкиАлые парусаискусствоинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловприемная кампанияИТМОчесть и бесчестиепортфолиолайфхакивыпускнойМГУРособрнадзорУчительМного платятобщагапсихологияОбразовательная резняуниверситетПсихологсвободное времярейтинг вузовВыходныеразвлеченияВУЗвысшее образованиеопыт и ошибкиувлеченияЖурналистДизайнерпутешествияЧто почитатьробототехникаЛЭТИлитератураВасильеваСтипендияабитур 2016образованиеОльга Васильевакаталог вузовматематикашкольникиУниверситет ИТМОPR-специалистЕГЭ 2016рейтингНовыешколаколонка редактораКаталог профессийЛучшее на СтенеолимпиадафизикаМинистр образованиякинобудни студентовДля гуманитариевдополнительные баллыжурфакКуда сходитьPokemon GOВетеринаркак живут студентыДевятиклассникамстудентыСПбГУТворческиеОГЭпрограммированиеитоговое сочинениеинформатикаурокикаталог увлеченийКонцерткаталог сочинениймузыкароботысочинениеВостребованныекитайский языкКак сдать ЕГЭШкольные проектыбюджетные месталичный опытлайфхаккуда пойти учитьсяпабликаторвузывступительныекнигиМинистерство образования
Наши за границей: как живут и учатся

Наши за границей: как живут и учатся

Студенты разных специальностей в своё время выбрали обучение за рубежом и рассказали корреспонденту "Пяти углов" о том, где можно учиться бесплатно, ради чего стоит уезжать и как защитить один диплом в двух странах.

18.03.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
308

Алина Барилко» width=Нонна Шлыгина, 21 год

Уехала учиться в США в 2011 году. Учусь бесплатно в колледже Ranger College, Texas, недалеко от Далласа. Изучаю маркетинг. Работаю репетитором по математике и ассистентом президента колледжа. Живу в общежитии при колледже.

Я мечтала об Америке с детства, начала серьезно заниматься английским, в 2009 году на 4 месяца уехала учиться в Сан-Франциско на языковые курсы и успела влюбиться в страну. Меня больше всего привлекла свобода: свобода вне зависимости от национальности, расы, принадлежности к сексуальным меньшинствам. Хочу отметить: то, что мне предоставила Америка - бесплатное обучение, мне не смогла предоставить Россия. Я училась в СПБГУКИ на платном вечернем (межкультурные коммуникации/лингвистика), так как поступить на бесплатную лингвистику очень непросто. А здесь за заслуги в учебе точно знаешь, что получаешь. Через полгода я получила Президентскую Стипендию за отличную учебу и активное участие в жизни колледжа.

Сейчас для меня обучение и проживание – все бесплатно. Первые полгода я за учебу платила. Я искала один из самых дешевых колледжей США (не потому что в другие не поступить было, а потому что другие дорого слишком обошлись бы). Выбрала за 8000 долларов в год, все включено (обучение, проживание, питание, книги). По сути все реально, главное желание. Надо сдать TOEFL, ACCUPLACER (тест на уровень подготовки) и набраться храбрости.

Здесь больше практического образования, много опытов, по сути образование больше рассчитано на использование его в повседневной жизни человека

Я обрела много знакомых, здесь я маленькая знаменитость, так как всем интересно повстречать девочку из России. Планы на будущее зависят от того, где больше перспектив для развития. Если пойму, что больше доход будет в России, чем в Америке, то Россия. Но если говорить о том, где комфортнее, то Америка. В ближайшие три года точно возвращаться не собираюсь, а дальше жизнь покажет.

Роман Шибаев» width=Дарья Бабыкина, 21 год

Студентка РГПУ им. А. И. Герцена, 2009-2013, Институт детства, сейчас учусь на четвертом курсе. В 2012 году попала по программе обмена между университетами в США, Университет Северной Айовы, училась семестр на факультетах Languages and Literatures и Education Science.

Обучение и перелет оплачивались университетами, самостоятельно платила за питание на кампусе (я жила в университетском общежитии) и страховку около $2000. При отборе учитывалась общая успеваемость в ВУЗе в России, затем из всех кандидатов выбирали того, кто сдаст на самый большой балл экзамен TOEFL. После обучения у меня осталась выписка оценок и сертификат об оконченном семестре. Это помогло устроиться на работу учителем английского.

В американском вузе количество занятий намного меньше, чем у нас, но более строгие требования к письменным работам. Можно определять расписание и изучаемые предметы самостоятельно, заниматься предметами не по специальности, если они интересны. После учебы за границей у меня появились новые научные интересы, множество друзей. Сейчас заканчиваю РГПУ по специальности учитель английского языка и преподаю английский в языковых школах. В планах закончить магистратуру и работать преподавателем высшей школы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать