Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойканикулыВостребованныеИТМОпоступлениеродителирусский языксвободное времяразвлеченияВсероссийская олимпиада школьниковчто посмотретькаталог сочиненийБиблиотекавысшее образованиеВШЭфестивальКак сдать ЕГЭобразованиеМГУШкольные проектыМного платятКаталог профессийВКонтактепсихологияжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловОльга ВасильеваМинистр образованияPokemon GOсоветыкнигиДевятиклассникамолимпиадаНовый годроботыДень открытых дверейПсихологвыставкиИнстаграмкуда пойти учитьсяувлеченияробототехникаВПРЧто почитатькаталог увлеченийинтервьюКонцертэкзаменвузыКаталог вузовАлые парусакак живут студентыегэ 2017ФИПИисследованиеошибкиисториярейтингстудентылитератураПервый шаг вместе с намиВасильеваСочинениеколонка редакторашколакуда сходить в выходныеитоговое сочинениеКуда сходитьОГЭкем бытьпабликаторТанцыСПбПУабитур 2016УчительИнтересные личностиМинистерство образованиятерминыпутешествияДля гуманитариевСтипендияпонятияРособрнадзорВыходныеличный опытТворческиеНовыеЛучшее на Стенемузыкафизикажурфак за и противкуда сходить на неделелайфхакВУЗYoutubeСПбГУЛЭТИподаркибудни студентов
Наши за границей: как живут и учатся

Наши за границей: как живут и учатся

Студенты разных специальностей в своё время выбрали обучение за рубежом и рассказали корреспонденту "Пяти углов" о том, где можно учиться бесплатно, ради чего стоит уезжать и как защитить один диплом в двух странах.

18.03.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
486

Алина Барилко» width=Нонна Шлыгина, 21 год

Уехала учиться в США в 2011 году. Учусь бесплатно в колледже Ranger College, Texas, недалеко от Далласа. Изучаю маркетинг. Работаю репетитором по математике и ассистентом президента колледжа. Живу в общежитии при колледже.

Я мечтала об Америке с детства, начала серьезно заниматься английским, в 2009 году на 4 месяца уехала учиться в Сан-Франциско на языковые курсы и успела влюбиться в страну. Меня больше всего привлекла свобода: свобода вне зависимости от национальности, расы, принадлежности к сексуальным меньшинствам. Хочу отметить: то, что мне предоставила Америка - бесплатное обучение, мне не смогла предоставить Россия. Я училась в СПБГУКИ на платном вечернем (межкультурные коммуникации/лингвистика), так как поступить на бесплатную лингвистику очень непросто. А здесь за заслуги в учебе точно знаешь, что получаешь. Через полгода я получила Президентскую Стипендию за отличную учебу и активное участие в жизни колледжа.

Сейчас для меня обучение и проживание – все бесплатно. Первые полгода я за учебу платила. Я искала один из самых дешевых колледжей США (не потому что в другие не поступить было, а потому что другие дорого слишком обошлись бы). Выбрала за 8000 долларов в год, все включено (обучение, проживание, питание, книги). По сути все реально, главное желание. Надо сдать TOEFL, ACCUPLACER (тест на уровень подготовки) и набраться храбрости.

Здесь больше практического образования, много опытов, по сути образование больше рассчитано на использование его в повседневной жизни человека

Я обрела много знакомых, здесь я маленькая знаменитость, так как всем интересно повстречать девочку из России. Планы на будущее зависят от того, где больше перспектив для развития. Если пойму, что больше доход будет в России, чем в Америке, то Россия. Но если говорить о том, где комфортнее, то Америка. В ближайшие три года точно возвращаться не собираюсь, а дальше жизнь покажет.

Роман Шибаев» width=Дарья Бабыкина, 21 год

Студентка РГПУ им. А. И. Герцена, 2009-2013, Институт детства, сейчас учусь на четвертом курсе. В 2012 году попала по программе обмена между университетами в США, Университет Северной Айовы, училась семестр на факультетах Languages and Literatures и Education Science.

Обучение и перелет оплачивались университетами, самостоятельно платила за питание на кампусе (я жила в университетском общежитии) и страховку около $2000. При отборе учитывалась общая успеваемость в ВУЗе в России, затем из всех кандидатов выбирали того, кто сдаст на самый большой балл экзамен TOEFL. После обучения у меня осталась выписка оценок и сертификат об оконченном семестре. Это помогло устроиться на работу учителем английского.

В американском вузе количество занятий намного меньше, чем у нас, но более строгие требования к письменным работам. Можно определять расписание и изучаемые предметы самостоятельно, заниматься предметами не по специальности, если они интересны. После учебы за границей у меня появились новые научные интересы, множество друзей. Сейчас заканчиваю РГПУ по специальности учитель английского языка и преподаю английский в языковых школах. В планах закончить магистратуру и работать преподавателем высшей школы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать