Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакВостребованныеколонка редакторапсихологияродителиабитур 2016вступительныеличный опытВУЗинформатикаОбразовательная резнякак живут студентыбудни студентовУчительрейтингСПбГУПсихологрусский языкшколаитоговое сочинениеОГЭОльга ВасильевауниверситетискусствоМинистерство образованияМинистр образованияТворческиедень учителяЛЭТИкем бытьЖурналисткнигиПровизорСПбПУхоккейстипендииРособрнадзорИТМОвысшее образованиеприемная кампанияразвлеченияДля гуманитариевпутешествияувлеченияпабликаторинтервьюлайфхакиробототехникамузыкажурфаккуда пойти учитьсяАлые парусаВасильевафизикаКаталог вузовсочинениевузыМедикМГУегэ 2017Лучшее на Стенесвободное времякаталог сочиненийПосле 9-го классаЕГЭКуда сходитьпрограммированиеобразованиекиноШкольные проектыурокиобщагавыставкилитератураисториячто посмотретьКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтинг вузовНовыекаталог увлеченийдружба и враждаКак сдать ЕГЭДизайнерпоступлениевыпускнойДевятиклассникамматематикаМного платятГарри Поттербюджетные местаPokemon GOолимпиадаСтоматологАрхитекторстудентыроботыКонцертЕГЭ 2016Стипендия
ЕГЭ по-московски

ЕГЭ по-московски

Регионы видеокамерами, глушилками и противомобильными рамками уже попугали, на очереди Москва. Столичный департамент образования раскрыл подробности предстоящего экзамена. Что ожидает на ЕГЭ московских школьников?

25.03.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
78

Для нынешних выпускников есть две новости: хорошая и плохая. «Пять углов» решил начать с хорошей, чтобы не портить читателям настроение заранее.

Организаторы ЕГЭ обещают, что в этом году справятся с проверкой экзаменационных работ быстрее, чем в прошлом. Вместо того чтобы везти все бланки по московским пробкам в единый центр по обработке информации, для этих целей создадут восемь отделов. Такой подход, по словам замруководителя департамента образования Николая Юренко, позволит сократить срок проверки работ до двух суток.

В регионах ситуация будет обстоять сложнее. Предметы по выбору должны быть проверены не позднее четырех дней со дня написания ЕГЭ. На централизованную проверку потратят еще пять рабочих дней. После формирования ведомостей с оценками школьникам по всей России придется подождать еще три дня – именно такой срок заявлен организаторами.

Новость вторая связана с контролем за списываниями на экзаменах. Глушилок мобильной связи в московских школах пока не будет – их безопасность для здоровья еще не подтверждена Минздравом. Зато будут видеокамеры. Высокий уровень оснащенности средствами видеонаблюдения позволит следить за выпускниками не только в кабинетах, но и в коридорах каждого пункта сдачи ЕГЭ.

Наблюдатели смогут выбрать любой вариант контроля: присутствовать в аудитории, где проходит экзамен, или высматривать нарушения на видеозаписях в специальном помещении. Кстати, привлечь к этой работе можно даже собственных родителей: стать наблюдателем может любой гражданин России, кроме чиновников Минобрнауки, Рособрнадзора и учителей-предметников. Правда, контролировать школу, где сдает экзамен собственное чадо, маме и папе не позволят.

Вместе с выпускниками этого года сдавать ЕГЭ будут 290 человек, оставшихся год назад без аттестатов: некоторые не справились с заданиями, кто-то попался на списывании.


Читайте также:


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать