Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениебюджетные местаМинистерство образованияВКонтактеолимпиадаегэ 2017МГУжурфакразвлеченияинформатикашколаШкольные проектыкиноисторияКак сдать ЕГЭсочинениеКоучТворческиелитературалайфхакиколонка редактораВУЗпутешествияСПбГУКонцертитоговое сочинениеПосле 9-го классавступительныеДевятиклассникамрейтингPokemon GOличный опытВостребованныекаталог сочиненийпоясняет Тихийсвободное времяприемная кампанияСПбПУабитур 2016ИТМОобщагаурокифизикакнигиробототехникаДля гуманитариевНовыеОГЭСтипендияЖурналисткаталог увлеченийлайфхакОбразовательная резняПетербургГарри ПоттерКаталог вузовЛучшее на Стенекак живут студентыЯндексматематикамузыкачто посмотретьЛЭТИбудни студентовМедиккем бытьЕГЭ 2016студентыРособрнадзорвысшее образованиепабликаторфестивальКак сдать ЕГЭ на 100 балловпсихологияпрограммированиеДизайнерискусствоПрограммиствыставкиувлечениявузырусский языкПсихологМинистр образованияуниверситетКуда сходитьрейтинг вузовроботывыпускнойобразованиеАлые парусаМного платятУчительинтервьюкуда пойти учитьсяОльга ВасильеваТеатрВасильеваЕГЭ
Карманный словарик: 10 лучших приложений-переводчиков для iPhone

Карманный словарик: 10 лучших приложений-переводчиков для iPhone

Языковой барьер - подавляющее большинство людей предпочли бы никогда не иметь дел с этим распространенным явлением. И даже если вы не выбрали ЕГЭ по иностранному языку, умение болтать «по-заморски» пригодится и в путешествии, и в учебе, и в карьере. «Пять углов» предлагает читателям десять лучших приложений для iPhone, заменяющих любой тяжелый словарь.

08.04.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
1159

1.  – да, его название не отличается оригинальностью, но обещания подкупают вполне. Всего за 0,99 $ мы получаем на телефон приложение, которое включает в себя 12 полноценных словарей, актуальных на январь 2013 года. Главной особенностью переводчика является возможность работать в автономном режиме – для его использования вы не нуждаетесь в связи.

2.  – в этом приложении так много полезных и забавных функций, что даже трудно поверить – оно предоставляется действительно бесплатно. Переводчик воспринимает голосовые команды на более чем 15 языках и позволяет прослушивать тексты на более чем двадцати. Для перевода доступны свыше 60 языковых пар, а интерфейс прост и базируется на огромных возможностях «гуглоресурса».

3.  – поддерживает свыше 50 языков и является наиболее универсальным приложением для перевода. Чтобы им пользоваться, оба собеседника должны иметь аккаунт в Google Chat, хотя установить приложение достаточно только одному. После настройки языковой пары обоих участников диалога, автоматически переводится каждое сообщение. Стоимость приложения – 2,99 $.

4.  – одно из самых многофункциональных приложений для перевода. В основной конфигурации оно является бесплатным, но за 2,99 $ можно приобрести очень мощное дополнение для распознавания голоса. Добавит разнообразия и опция  Text-to-Speech – напечатав фразу, мы сможем прослушать текст на разных диалектах, мужским или женским голосом и даже ускорить-замедлить воспроизведение, чтобы ничего не упустить.

5.  – это приложение позволит переводить текст одним прикосновением – достаточно просто выделить нужную часть: выбранный текст будет зачитан предложение за предложением. Speak Text доступно как бесплатно, так и за 9,99 $ в полной конфигурации.

6.  – жалеть о потраченных на него 2,99 $ вряд ли придется. Это приложение невероятно точно распознает речь более чем на 40 языках. SayHi Translate позволяет получить довольно тонкий перевод благодаря тому, что сочетает как языки, так и их диалекты. В AppStore приложение когда-то даже было номером один.

7.  – лучше всего это приложение подходит для общения в социальных сетях. За 0,99 $ мы сможем общаться по электронной почте, в Twitter иFacebook более чем на 40 языках. Приложение обладает достаточно простым интерфейсом и позволяет минимизировать время перевода так, чтобы не вызывать длительных задержек в беседе.

8.  – приложение для речевого перевода будет актуально как минимум в сотне стран мира. Заплатив 2,99 $, мы получим полную версию программы и все обновления. Кстати, совершенствуется Voice Translate Pro регулярно.

9.  – поддержка 50 языков не предел для этого приложения, которое постоянно совершенствуется, опираясь в своих переводах на реальных носителей языка. Еще одна особенность MyLanguage Translator Pro – функция транслитерации, возможность перевода латинских букв и помощь в их произношении. Приложение доступно за 4,99 $.

10.  – бесплатная версия этого приложения включается в себя около 50 языков. В нагрузку к базовой конфигурации можно приобрести ряд дополнений, в том числе распознавания речи. Интерфейс невероятно прост, а разговорники доступны в автономном режиме. Можно прослушать перевод фразы на языке носителя.

По материалам TeachThought

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать