Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Министр образованияжурфакинформатикаматематикабудни студентовлайфхакиурокиКуда сходитьВШЭМедикшколароботыЛучшее на СтенефизикаСПбПУрусский языкувлечениябюджетные местапосле 9 классаЛЭТИприемная кампаниявысшее образованиеЕГЭчто посмотретьГарри Поттеркаталог увлеченийАлые парусаобразованиеКонцертВыходныекак живут студентыстудентыличный опытСПбГУСтипендиямузыкаВостребованныесочинениеДизайнеркуда сходить на неделеУчительШкольные проектыКаталог вузовабитур 2016свободное времяДля гуманитариеволимпиадаРособрнадзорегэ 2017пабликаторкаталог сочиненийуниверситетвузывыставкипсихологиякуда пойти учитьсяМГУЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭ на 100 балловобщагаДевятиклассникамкиноВасильевакем бытьОГЭкнигипутешествияМинистерство образованияСанкт-ПетербургНовыеИТМОвступительныеисторияПсихологВУЗпрограммированиеЮристлитературалайфхакразвлеченияКак сдать ЕГЭТворческиепрофориентацияЖурналистпоступлениеПосле 9-го классаМного платятинтервьюЛингвистколонка редактораОльга Васильевавыпускнойрейтинг вузовискусствоОбразовательная резняробототехникарейтингитоговое сочинениеPokemon GO
ЕГЭ и шпаргалки, личный опыт

ЕГЭ и шпаргалки, личный опыт

Экзамен можно написать, а можно списать, ведь победителей не судят, правда?

Просмотры
1601

Скажу сразу, до наушников и прочей технической дребедени я не опустилась - слишком много сил было потрачено на подготовку к экзаменам. Поэтому был выбран рецепт успеха, проверенный временем - шпаргалки.

И сразу же совет номер 1: не пытайтесь делать шпоры по обществу и русскому - слишком большой объем, лучше оставьте  это время на повторение. Конечно, можно записать пару правил или таблицу Маслоу, но поверьте, всё на них не спишешь. С математикой в этом плане проще, точнее с алгеброй, а вот геометрию лучше зубрить самому равно как и английский.

В общем, на русском я была без шпор и большинство друзей также положились на чистое знание, а вот одна девочка из моей аудитории, похоже переписала весь учебник  - из под юбки откровенно свешивались бумажные гроздья. Разумеется, это заметили не только мы, но и учителя. Они не стали поднимать бучу и проводить показательный расстрел, но когда школьница попросила разрешения выйти, то вернулась уже слегка зарёванная и без шпаргалок.

Похожий случай произошёл и на математике, где другая девушка исписала все коленки формулами. Организаторы, посмеиваясь, предложили выбор: либо смыть, либо сохранить оригинальные татуировки до следующего года и пересдачи. В общем, чаще всего мелкое жульничество сходит с рук, выгнать могут только если сдающий ведёт себя уж очень нагло: подруга рассказала, как на биологии пойманный товарищ зачем-то стал пререкаться с учителями и моментально вылетел. Отсюда совет номер 2: не хамите и не пререкайтесь, если вас поймали на списывании! Учителя тоже люди, они сами были школьниками, большинство неоднозначно относятся к ЕГЭ и всё прекрасно понимают. Так что просто сдайте компромат и продолжайте писать дальше. Плакать, кстати, не стоит: и себя растравите, и окружающих разозлите.

Обществознание, пожалуй, самый располагающий к подсказкам экзамен. И если не наглеть, то можно обменяться парой слов с соседом. Сидя с одноклассником на местах 1-б и 2-б, мы смогли один раз обменяться определениями и примерами к эссе прямо под носом снисходительного преподавателя. А вот тем, кто сидел сзади и постоянно переговаривался досталось сполна. Из нашей аудитории удаленных не было, но уже после экзамена узнали, что выгнали четырёх человек.

Про весёлый экзамен по истории я уже рассказывала, так что можно подводить итоги. Как уже говорилось в одном из текстов на этом портале - списывание много баллов не даст, а вот попасться на этом можно легко. Поэтому всё-таки основной залог успеха - длительная и долгая подготовка. Но если судьба дает шанс чуть улучшить свои результаты, то им вполне можно воспользоваться. =)

иллюстрация: grandwallpapers.net

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Добрый день! Почему к данному посту (точно также, как и апелляция на ЕГЭ, личный опыт) автором указан Николай Пшеничный? Насколько я помню, это редактор
05 сентября 2016
Ответить
Ответить
Да, при переносе текстов со старого сайта у части материалов авторами оказались не собственно авторы, а последний редактор текста. Эта ошибка будет скоро исправлена.
05 сентября 2016
Комментировать