Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭфестивалькуда сходить в выходныеОГЭНИУ ВШЭКолледжиэкзаменличный опытвыпускнойитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭСочинениекуда сходить на неделеродителикаталог сочиненийКуда сходитьисследованиеколонка редактораДля гуманитариевТворческиеробототехникаолимпиадаАлые парусавыставкиДевятиклассникамканикулыегэ 2017КонцертспектакльИгра престоловрусский языккиберспортВсероссийская олимпиада школьниковлайфхакМинистерство образованиякак сдать ОГЭисториялитератураНовыегеографиябиологияНовый годДень открытых дверейкинорейтингПсихологСПбГУВыходныешколаКак сдать ЕГЭ на 100 балловстудентыЛучшее на СтенеолимпиадысоветыпабликаторразвлеченияИТМОГарри ПоттермузыкаКаталог профессийпутешествияОльга Васильеваматематикакем бытьрецензияЛЭТИобществознаниеКаталог вузовкнигиМинистр образованиясмелость и трусостьрейтинг вузовВУЗYoutubeжурфак за и противпсихологияРособрнадзорЯндексвыставкахимияЧто почитатьМного платятвыпускникижурфакпоступлениеВостребованныефизикакуда пойти учитьсяВКонтактеобразованиеМГУувлеченияинформатикаинтервьюPokemon GOуниверситетФИПИВПРвузы

«Госы» по-новому

Министерство образования устанавливает новые правила сдачи государственных экзаменов для бакалавров, специалистов и магистров. Придется ли студентам сдавать обещанный ЕГЭ в университете?

17.04.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
861

В прошлом году среди учащихся активно гуляла страшилка, оброненная в одном из интервью Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики, которого многие считают главным идеологом проводимых в образовании реформ. Тогда глава ВШЭ пообещал студентам появление ЕГЭ для бакалавров – тесты для проверки знаний учащихся. Однако с появлением нового закона инициатива Кузьминова не приобрела официальный характер.

Как и прежде, в конце учебы студентов ожидает государственная итоговая аттестация, включающая в себя госэкзамены и защиту дипломной работы. Но есть и нововведения, которые коснутся всех нынешних студентов.

Например, все дипломные работы выпускников должны быть размещены в электронной библиотеке вуза и проверены на наличие плагиата и неправомочных заимствований еще до допуска к защите. Их полные тексты должны быть в открытом доступе, за исключением тех случаев, когда студенческое исследование представляет действительную или коммерческую ценность.

Еще одно новое положение – вузам придется изменить составы экзаменационных комиссий. В документе указано, что на экзамене должен присутствовать не только председатель, не работающий в вузе, но и не менее двух представителей работодателей из той отрасли, по которой студенты сдают итоговую аттестацию.

Проект приказа вступит в силу одновременно с новым законом «Об образовании в РФ» после прохождения необходимой юридической экспертизы.


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать