Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

общагаКуда сходитьКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУКаталог вузовабитур 2016киноЕГЭПсихологРособрнадзорЛучшее на СтенелайфхакиинформатикаМинистр образованияканикулыКак сдать ЕГЭФИПИроботыЖурналистбюджетные местарейтингСПбПУегэ 2017школаСПбГУКонцертобразованиефизикаисследованиеТворческиеувлеченияДевятиклассникамкем бытьДля гуманитариевМинистерство образованияВУЗмузыкаОльга Васильеваличный опытсвободное времяприемная кампанияуниверситетпортфолиоPokemon GOколонка редактораГарри ПоттерпрограммированиеЧто почитатьробототехникарейтинг вузовстудентыПосле 9-го классаСтипендиявыставкиВсероссийская олимпиада школьниковрусский языкНовый годолимпиадыОГЭВасильеваА2книгиИТМОУчительчто посмотретьитоговое сочинениеЛЭТИвступительныеродителижурфакШкольные проектыпоступлениеYoutubeматематикавысшее образованиеинтервьювузыолимпиадаКВНлитературапсихологияВостребованныеНовыекаталог сочиненийМного платятурокиАлые парусаМедикЕГЭ 2016как живут студентыбудни студентовВКонтактеисториялайфхакпабликаторразвлечениякуда пойти учитьсясочинениекаталог увлечений

«Госы» по-новому

Министерство образования устанавливает новые правила сдачи государственных экзаменов для бакалавров, специалистов и магистров. Придется ли студентам сдавать обещанный ЕГЭ в университете?

17.04.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
563

В прошлом году среди учащихся активно гуляла страшилка, оброненная в одном из интервью Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики, которого многие считают главным идеологом проводимых в образовании реформ. Тогда глава ВШЭ пообещал студентам появление ЕГЭ для бакалавров – тесты для проверки знаний учащихся. Однако с появлением нового закона инициатива Кузьминова не приобрела официальный характер.

Как и прежде, в конце учебы студентов ожидает государственная итоговая аттестация, включающая в себя госэкзамены и защиту дипломной работы. Но есть и нововведения, которые коснутся всех нынешних студентов.

Например, все дипломные работы выпускников должны быть размещены в электронной библиотеке вуза и проверены на наличие плагиата и неправомочных заимствований еще до допуска к защите. Их полные тексты должны быть в открытом доступе, за исключением тех случаев, когда студенческое исследование представляет действительную или коммерческую ценность.

Еще одно новое положение – вузам придется изменить составы экзаменационных комиссий. В документе указано, что на экзамене должен присутствовать не только председатель, не работающий в вузе, но и не менее двух представителей работодателей из той отрасли, по которой студенты сдают итоговую аттестацию.

Проект приказа вступит в силу одновременно с новым законом «Об образовании в РФ» после прохождения необходимой юридической экспертизы.


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать