Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Учительобществознаниеспектакльпутешествияисследованиеисторияродителипрофессиястудия журналистики Калининского р-наЧто почитатьМного платятИгра престоловкнигиНовый годуниверситетпабликаторЕГЭ 2018студентыИТМОкаталог сочиненийДень открытых дверейМинистр образованияшколарейтингкиноличный опытпабликатор Юрия БалясниковаробототехникаКуда сходитькуда сходить в выходныежурфакТворческиеолимпиадаЛучшее на СтенекиберспортВыходныеОльга ВасильеваВостребованныеДля гуманитариевфизикаэкзаменМинистерство образованиякуда сходить на неделекуда пойти учитьсяЛЭТИОГЭгеографиякем бытьФИПИСочинениеYoutubeМинобрнаукиСПбГУВКонтактеРособрнадзорволонтерствоКаталог вузовВШЭпоступлениеКак сдать ЕГЭВУЗКонцерткуда поступатьрейтинг вузовАлые парусахимияопрослитературавыставкаАкадемическая гимназия 56олимпиадыНИУ ВШЭсоветыКаталог профессийвыпускнойлайфхакбиологияДевятиклассникаминтервьюВПРроботыобразованиеувлеченияжурфак за и противлицензияВсероссийская олимпиада школьниковрусский языквузыканикулыфестивальинформатикамузыкаитоговое сочинениеМГУНовыекак сдать ОГЭматематикаегэ 2017гимназия 19 Орел
ЕГЭ-мошенники обманут министерство

ЕГЭ-мошенники обманут министерство

Минобрнауки планирует потратить 5 миллионов рублей на мониторинг соцсетей и поиск выложенных в Интернет фрагментов КИМов. Специалистов ждут бессонные ночи круглосуточного наблюдения за трафиком, выявления нарушителей и поиска виновных. Но любители заработать на ЕГЭ уже нашли способ обхитрить организаторов.

22.05.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
603

Накануне экзаменов в СМИ просочились подробности новой схемы, позволяющей школьникам «списать» на ЕГЭ. Причем организация, которая продает выпускникам «помощь», действует, абсолютно не нарушая существующих законов.

Компания, придумавшая новый способ обмануть организаторов, предлагает желающим «личную шпаргалку», причем по довольно демократичной цене – всего за тысячу рублей. Схема проста: школьник регистрируется на сайте, оплачивает услугу любым доступным способом и в час икс – сидя на экзамене – отправляет в «личный кабинет» сфотографированный фрагмент КИМа. Дальше только дело времени – дождаться, пока репетитор решит задания, и скачать ответы.

Единственное «но» в этом обмане – вся ответственность за неудачу ложится на плечи воспользовавшегося подсказкой школьника. Именно ему придется всеми правдами и неправдами пронести мобильный телефон в аудиторию, воспользоваться устройством на экзамене, сфотографировав и отправив задания, а потом благополучно переписать все в бланк ответов. Непростая задача даже для опытного «шпаргалочника».

Привлечь компанию к ответственности проблематично: наказать можно за продажу ответов перед экзаменом, за кражу КИМов, за выкладывание заданий в Интернет – на «онлайн-помощь» никакие запреты и законы не распространяются. Они даже не прячутся: о новом способе обмана стало известно, когда менеджеры компании открыто предложили одному из репетиторов «поработать на ЕГЭ».

В этом году организаторы пообещали ужесточение дисциплины: во многих пунктах проведения ЕГЭ будут установлены камеры, металлоискатели, наблюдателям даны полномочия выводить с экзамена любого даже за наличие выключенного мобильного телефона в кармане. Получить наказание в виде штрафа (для наблюдателей и организаторов), отмены результатов ЕГЭ (для выпускников) или даже лишения свободы (для взломщиков компьютерной системы) может любой участник экзамена, кроме одного – компании, продающей «онлайн-помощь».


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать