Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

олимпиадаМинистр образованияприемная кампанияразвлеченияГарри Поттерпабликаторпоступлениекаталог сочиненийВыходныевузыPR-специалистуниверситетегэ 2017личный опыткинофизикаэкзаменстудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловбюджетные местарейтинг вузовВУЗСтипендиялайфхакиДля гуманитариевроботыМедиксочинениеКаталог вузовИТМОвыпускнойКак сдать ЕГЭПосле 9-го классакнигилайфхакЛучшее на СтенеисторияПсихологРособрнадзорЛЭТИКуда сходитьискусствоматематикакем бытькуда пойти учитьсяинформатикапрограммированиерейтингпсихологияжурфаквыставкиВасильеваСПбГУмузыкавступительныеPokemon GOЖурналистКонцертабитур 2016колонка редактораурокиМного платятДизайнерробототехникаобразованиеитоговое сочинениекаталог увлеченийОбразовательная резнясвободное времяпутешествияЕГЭ 2016как живут студентыТворческиелитературабудни студентовЕГЭвысшее образованиеВПРСПбПУВостребованныеобщагаДевятиклассникамАлые парусаинтервьюОГЭрусский языкУчительувлеченияМинистерство образованияНовыеФИПИшколапортфолиоШкольные проектыОльга Васильевачто посмотретьМГУопыт и ошибкиЧто почитать
С бревном в глазу

С бревном в глазу

Рособрнадзор признал, что утечка заданий ЕГЭ по русскому языку действительно произошла. Организаторы ищут виновных среди дальневосточных выпускников, выложивших КИМы в Интернет. Вот только виноваты, скорее всего, вовсе не школьники… Откуда дровишки?

27.05.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
143

С утра по всей стране грянул скандал: в Интернете всплыли бланки ЕГЭ с проставленными ответами. Специалисты по мониторингу кинулись блокировать неугодные сайты, журналисты – проводить расследования, качать архивы с вариантами, искать ответы на вопросы: как же так?

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, распространение экзаменационных материалов было зафиксировано в 18 регионах страны. Но, как отмечают многие СМИ, КИМы расходились по Сети в «зашифрованном» виде, «известном только посвященным», поэтому можно предположить, что в остальных регионах их пока просто не нашли.

Сейчас Рособрнадзор пеняет на школьников и ищет виновников «слива» на Дальнем Востоке. Однако «Учительская газета» уже опубликовала очередную скандальную новость: все варианты предстоящего ЕГЭ по русскому языку пришли в редакцию еще вчера днем.

«Варианты ждали задолго, меня за неделю предупредили, что они появятся, – рассказывает петербургский учитель Дмитрий Гущин. – До конца не верилось: утечка всех вариантов ЕГЭ за сутки до экзамена – беспрецедентное событие. Но в 15:30 они действительно оказались у меня на почте в запароленном архиве, пароль «Минобр_отдыхает». Комплекты вариантов для Дальнего Востока, Сибири, Урала, Центра по 8 вариантов в каждом комплекте».

Вряд ли разница в часовых поясах, даже несмотря на отмену летне-зимнего перехода, настолько кардинальна – чтобы школьники из Владивостока смогли сфотографировать свои КИМы, им пришлось бы засесть за экзамен еще в воскресенье вечером.

В пресс-службе Рособрнадзора заявляют, что информация обо всех выявленных случаях попадания тестов в Интернет передана в экзаменационные комиссии, а нарушителей ждет административное наказание. Вот только кто все же нарушитель?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать