Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

УчительроботыКаталог вузовстудентыинтервьюИТМОвыпускнойбиологиявузысоветыОГЭлайфхакМГУВУЗжурфакопросИгра престоловВКонтактехимияэкзаменYoutubeисториякуда пойти учитьсяматематикакак сдать ОГЭличный опытробототехникаегэ 2017ВПРспектакльКак сдать ЕГЭВыходныеНИУ ВШЭгимназия 19 ОрелАкадемическая гимназия 56ВостребованныеМного платятинформатикародителиКонкурсисследованиекинообразованиеСочинениеКуда сходитьЛучшее на Стенежурфак за и противлитературастудия журналистики Калининского р-наКонцертНовый годОльга Васильевауниверситетпабликатор Юрия БалясниковаСПбГУМинистерство образованияВсероссийская олимпиада школьниковрусский языкитоговое сочинениепутешествияфестивалькуда поступатьЛЭТИрейтинг вузовгеографиякаталог сочиненийподаркиолимпиадапоступлениеРособрнадзоркуда сходить в выходныерейтингканикулымузыкакиберспортЕГЭ 2018Алые парусаТворческиевыставкаКаталог профессийобществознаниекуда сходить на неделепабликаторкнигиЧто почитатьолимпиадыувлеченияДевятиклассникамВШЭМинистр образованияфизикашколалицензияФИПИДля гуманитариевМинобрнаукиДень открытых дверейНовыекем быть
ЕГЭ-2013: слив засчитан

ЕГЭ-2013: слив засчитан

Выпускные экзамены 2013 года, скорее всего, запомнятся школьникам и их родителям надолго как самые скандальные. Полная утечка всех заданий за несколько дней до ЕГЭ – беспрецедентное событие, которое вызывает больше вопросов, чем ответов. Попытки властей представить массовое списывание как случайный факт выглядят настолько неубедительными, а предположения людей, знакомых с ситуацией, настолько правдоподобными, что назвать «слив» КИМов в Интернет можно только диверсией против системы образования в целом.

30.05.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
1547

В официальном обращении Рособрнадзор призвал СМИ не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ во время экзаменов и «не тиражировать различные неквалифицированные измышления». В свою очередь ведомство «квалифицированно» не подтверждает предположений о «массовом списывании»: «В этом году уже около 60 участников, выложивших 27 мая во время ЕГЭ по русскому языку фрагменты контрольных измерительных материалов в интернете и обнаруженных только на федеральном уровне, не получат аттестат».

В прошлом году за весь экзаменационный период таких «везунчиков» набралось лишь 167 человек. А главное, непонятен смысл этого риска: ведь весь цимес скандала не в дальневосточных фотографиях КИМов, а в реальных заданиях, оказавшихся в Сети за день до начала ЕГЭ даже на востоке России.

Петербургский учитель Дмитрий Гущин, год за годом оповещающий страну о дырявом мешке, в котором хранятся призванные обеспечить честную оценку КИМы, сначала рассказал о присланном к нему на mail Господь, жги! // ЕГЭ как зеркало России

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать