Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вступительныеДевятиклассникамШкольные проектыВасильеваВУЗпоступлениеВостребованныеОльга ВасильевапсихологияКак сдать ЕГЭподаркиКаталог вузовМинистерство образованияобщагакуда сходить в выходныеЛучшее на Стенекак живут студентыИТМОлайфхакрейтинголимпиадыличный опытКВНА2Первый шаг вместе с намиколонка редакторавузылитератураРособрнадзорробототехникаНовыесвободное времяурокиродителиЛЭТИабитур 2016портфолиоканикулыМГУКаталог профессийТворческиекинокуда пойти учитьсяувлеченияФИПИКонцертГарри ПоттерфестивальАлые парусароботыисследованиеСПбПУвыставкиолимпиадаВПРпабликаторвыпускнойВыходныеИнстаграмшколаМинистр образованиякаталог сочиненийчто посмотретьПосле 9-го классабудни студентовВсероссийская олимпиада школьниковрусский языкобразованиеМедикрейтинг вузовегэ 2017советыстудентыПсихологЧто почитатьYoutubeМного платятинтервьюжурфак за и противЕГЭразвлеченияфизикаисториякнигикуда сходить на неделеВШЭприемная кампанияНовый годДля гуманитариевОГЭСтипендияжурфаккем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловвысшее образованиеСПбГУитоговое сочинениекаталог увлеченийPokemon GO
Списывали, списываем и списывать будем… // Господь, жги! Часть вторая.

Списывали, списываем и списывать будем… // Господь, жги! Часть вторая.

«Утечку заданий и ответы мы накануне обсуждали в классе. На консультацию перед экзаменом одноклассник принес варианты, сказал – из достоверных источников. Решали их вместе с учительницей и физмат-классом. И все прекрасно понимали, что именно решаем», – рассказывает выпускница, только что сдавшая ЕГЭ по математике.

04.06.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
280

Неделю назад первый экзамен по русскому языку наделал много шума в интернетах. СМИ (в том числе и «Пять углов») писали о массовых утечках, реальные задания появлялись в отсканированном формате для всех регионов, но чиновники признавать очевидное не желали, твердили о единичных КИМах с дальних территорий.

Дмитрий Ливанов пообещал, что ЕГЭ по математике обойдется без скандалов – не раскрывая подробностей, министр образования предупредил о сюрпризе для мошенников и списывающих. Регламент, как говорят очевидцы, не изменился, а вот Интернет накануне экзамена буквально наводнили фальшивые ответы – видимо, таким образом взрослые рассчитывали сбить с толку нерадивых школьников.

Даже пресс-служба Рособрнадзора еще за два дня до экзамена выступила с официальным заявлением: «В Сети не обнаружено настоящих заданий предстоящего ЕГЭ по математике». Да как же не обнаружено! Может, не там искали? Ведь любой выпускник этого года (конечно, на условиях анонимности) в красках расскажет, как списывал тот или иной экзамен.

Внешне второй обязательный ЕГЭ, по словам собеседницы нашего издания, прошел строго по регламенту: никаких телефонов, тишина в кабинетах, учителя-наблюдатели следили за сдающими со всех сторон. Вот только КИМы уже вдоль и поперек прорешаны за два дня до экзамена, а для тех, кто не надеется на свою память, составлены таблички с ответами. Все сошлось.

[direct_speech_2]

В ажиотаже вокруг списываний Рособрнадзор обвиняет средства массовой информации: якобы ради жареных фактов журналисты раздувают много шума из ничего, в Интернете одни фальшивки, а ЕГЭ прошел «в штатном порядке». Но в чем виноваты СМИ, если после каждого экзамена школьники вновь рассказывают о раздобытых заданиях, а Сеть переполнена обсуждениями, кто и как смог воспользоваться заготовками?

Один за другим эксперты указывают: не скатывают больше школьники с мобильников первые попавшиеся ответы, а решают с репетиторами, учителями или единым коллективным разумом утекшие задания, которые затем честно «повторяют» на самом экзамене. А утекают-то эти КИМы откуда? Не от тех ли взрослых, которые призваны организовать и обеспечить честный экзамен по всей стране? Так может, господа чиновники, неча на зеркало пенять, коль рожа «того»…?


«Над принятием закона думают сотни и сотни, а над тем, как обойти закон, думают миллионы». 
Петр I

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать