Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

хоккейДизайнермузыкафизикаСтипендияОльга Васильевакиночто посмотретьвыпускнойпабликаторДля гуманитариевАлые парусаЖурналистЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭ на 100 балловШкольные проектыкем бытьТворческиеМедиколимпиадаувлеченияЛЭТИкак живут студентыразвлеченияОбразовательная резняМГУлитератураисториястудентырейтингдень учителякнигибюджетные местабудни студентовурокиГарри ПоттерсочинениеискусствопоступлениеДевятиклассникамИТМОрейтинг вузовПосле 9-го классаПровизорлайфхакпрограммированиеПсихологжурфаквступительныеинтервьюPokemon GOМного платятпутешествияНовыепсихологияСПбГУРособрнадзоробщагаСтоматологКак сдать ЕГЭУчительколонка редакторародителилайфхакиКаталог вузоввысшее образованиестипендииобразованиеВУЗличный опытрусский языккаталог увлеченийЛучшее на СтенеСПбПУКуда сходитьроботыОГЭинформатикавыставкиматематикаЕГЭкаталог сочиненийвузыабитур 2016дружба и враждаВасильеваМинистерство образованияВостребованныеегэ 2017Министр образованияКонцертшколакуда пойти учитьсяАрхитекторробототехникаприемная кампанияуниверситетитоговое сочинениесвободное время
Русский язык готов к разглашению

Русский язык готов к разглашению

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ по русскому языку. Вопреки ожиданиям, на 100 баллов написали не все, двоек оказалось чуть меньше, чем раньше, а среди «самых умных» регионов называют вовсе не Кавказ…

07.06.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
138

В Рособрнадзоре сообщают, что расправились со всеми экзаменационными работами по русскому языку, написанными школьниками 27 мая. Как уверяют в столичном департаменте образования, уже сегодня со своими баллами смогут ознакомиться московские выпускники, в остальных регионах результаты ожидают со дня на день.

Чиновники считают, что «утечка заданий», подробно освещаемая журналистами в этом году, на оценках школьников никак не отразилась. 

«Эксперты проверили все 792,4 тысячи работ, – рассказал пресс-секретарь Рособрнадзора Сергей Шатунов. – На максимальный результат – 100 баллов – написали около 2500 человек. Все работы «высокобалльников» из регионов, где результаты могут оказаться завышенными, отправлены на перепроверку. После нее окончательные цифры, скорее всего, несколько изменятся».

Однако те, кто полагают, что «слив» заданий никак не отразился на общих результатах, скорее всего, лукавят. Например, в прошлом году стобалльников по всей России набралось лишь 1897 человек. Очевидно, что 25-процентный прирост выпускников с абсолютной грамотностью слегка великоват для планового.

Лидером по «приросту» оказалась Свердловская область. Там 2013 год оказался особенно урожайным: 117 стобалльников против прошлогодних сорока двух. Да и средний балл «подрос» заметно – с 61,5 до 66,1. Видимо, расположение оказалось удачным – федеральные СМИ к уральскому ЕГЭ еще не успели проснуться и раструбить об утекших в Интернет заданиях.

В компанию к Свердловской области также попали Москва, Оренбург, Брянск, Орел, Рязань, Воронеж и Красноярский край. Последний, кстати, вовсе не на последнем месте по количеству нарушителей: на сегодня уже известно о 36 школьниках, работы которых аннулированы по результатам ЕГЭ.

Стало чуть меньше выпускников, заваливших экзамен с крайне низкими баллами – всего 0,7% (в 2012 году – 0,9%). Пересдать ЕГЭ по русскому языку, при условии пройденного минимального порога по математике, они смогут 18 июня. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать