Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакискусстволитератураурокиДизайнерпрограммированиеразвлеченияВасильеваФИПИвыпускнойМедикитоговое сочинениеНовыеробототехникалайфхакиКВНприемная кампанияРособрнадзорнаукаВПРегэ 2017выставкиСтипендияОбразовательная резнястудентывузымузыкаМного платятбудни студентовPokemon GOЛЭТИобразованиеЕГЭ 2016как живут студентыинтервьюУчительГарри Поттерпоступлениепутешествияминиатюрахимиярейтингчто посмотретьМинистерство образованияИТМОкем бытьпабликаторВУЗВостребованныерейтинг вузовабитур 2016каталог вузовСПбГУфизикаПсихологДевятиклассникамжурфакБухгалтерпсихологиявступительныематематикасочинениеЕГЭрусский языкМинистр образованияобщагаинформатикакнигиЖурналистНаноинженерДля гуманитариевКак сдать ЕГЭКуда сходитьЛучшее на СтенеАлые парусаКонцерткуда пойти учитьсявысшее образованиеОльга Васильевароботыколонка редакторауниверситетГИАувлеченияолимпиадаОГЭличный опытисториясвободное времяКак сдать ЕГЭ на 100 балловсоветыМГУкаталог сочиненийТворческиекаталог увлеченийбюджетные местакиношколаШкольные проекты
Министерство образования меняет правила поступления

Министерство образования меняет правила поступления

Скандалы с ЕГЭ, утечки заданий, массовые списывания и региональные особенности сдачи экзаменов вынудили чиновников пойти на крайние меры. У абитуриентов больше не будет возможности поступать в вузы только по результатам ЕГЭ.

11.06.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
179

Уже со следующего года претендовать на высшее образование российские школьники смогут по-американски – собирая в пакетик все «достижения» за предыдущие годы, складывая в стопочки грамоты и дипломы, высчитывая средний балл аттестата и отжимаясь от пола.

Подобные изменения Дмитрий Ливанов, в принципе, обещал и раньше – еще во времена обсуждения норм ГТО, которые поручил возродить Владимир Путин. Но тогда это звучало, как от бабушки, которая, помнится, надвое сказала. Теперь же, видимо, довели…

«Наряду с оценками ЕГЭ будет учитываться средний балл аттестата – этот показатель будет прибавляться к результатам ЕГЭ. Кроме того, будет учитываться внеучебная деятельность абитуриента: например, достижения в области спорта или культуры. Специалисты уже разрабатывают методики оценки этих показателей в баллах. Они также будут добавляться к результатам ЕГЭ. К сентябрю 2013 года подготовка новых методик расчета будет завершена и официально оглашена», – пообещал министр образования.

Такая спешка легко объясняется: если новые правила будут разработаны к сентябрю, они начнут действовать уже для тех, кто сейчас окончил 10 класс и собирается идти в одиннадцатый. А значит, как рассчитывают чиновники, значимость и особенно стоимость ЕГЭ упадет, и мошенники больше не смогут продавать ответы к ЕГЭ за баснословные суммы – ведь от баллов будет зависеть не так уж и много.

Правда, многие эксперты отмечают, что российская коррупция где угодно дыру проест: опасения вызывают внутренние олимпиады вузов, задания к которым составляют преподаватели, спортивные соревнования, где довольно часто побеждает не только сильнейший, да и оценки за год у «избранных» учеников нередко бывают натянутыми.

Недовольных грядущими изменениями найдется много – тот же Владимир Жириновский, например, уже не один микрофон забрызгал, выступая за отмену тестов. Но тут уж приходится признать: в России не будет работать НИ ОДНА форма экзаменов, пока любой вопрос легко можно решить за деньги в ущерб собственной совести. И не помогут тут ни ЕГЭ, ни «старое доброе» «советское» сочинение.



Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать