Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭАлые парусаМного платятжурфак за и противТанцыВыходныеКаталог вузовкнигилайфхакобщагаЛучшее на Стеневузыкем бытьВсероссийская олимпиада школьниковроботыувлеченияРособрнадзорВостребованныечто посмотретькаталог сочиненийробототехникаИнстаграмОГЭприемная кампаниякак живут студентыразвлеченияОбразовательная резняДевятиклассникамПсихологКак сдать ЕГЭ на 100 балловМинистр образованиясоветымузыкакуда сходить на неделеВШЭКВНЧто почитатьУчительНовыеКуда сходитьДень открытых дверейфестивальпоступлениеВУЗпабликаторМинистерство образованияродителивыпускнойподаркивыставкиНовый годШкольные проектыолимпиадаВПРкуда пойти учитьсяэкзаменИТМОКонцертисследованиеТворческиеканикулыабитур 2016историяДля гуманитариевОльга Васильевакаталог увлеченийегэ 2017рейтингПервый шаг вместе с намиYoutubeВасильеваКаталог профессийшколарусский языкжурфакошибкиСПбПУВКонтактелитературакуда сходить в выходныеPokemon GOстудентыпутешествияМГУбудни студентовличный опытфизикаолимпиадывысшее образованиеСПбГУФИПИколонка редакторапсихологияинтервьюитоговое сочинениеобразованиесвободное времяЛЭТИпортфолио
Министерство образования меняет правила поступления

Министерство образования меняет правила поступления

Скандалы с ЕГЭ, утечки заданий, массовые списывания и региональные особенности сдачи экзаменов вынудили чиновников пойти на крайние меры. У абитуриентов больше не будет возможности поступать в вузы только по результатам ЕГЭ.

11.06.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
801

Уже со следующего года претендовать на высшее образование российские школьники смогут по-американски – собирая в пакетик все «достижения» за предыдущие годы, складывая в стопочки грамоты и дипломы, высчитывая средний балл аттестата и отжимаясь от пола.

Подобные изменения Дмитрий Ливанов, в принципе, обещал и раньше – еще во времена обсуждения норм ГТО, которые поручил возродить Владимир Путин. Но тогда это звучало, как от бабушки, которая, помнится, надвое сказала. Теперь же, видимо, довели…

«Наряду с оценками ЕГЭ будет учитываться средний балл аттестата – этот показатель будет прибавляться к результатам ЕГЭ. Кроме того, будет учитываться внеучебная деятельность абитуриента: например, достижения в области спорта или культуры. Специалисты уже разрабатывают методики оценки этих показателей в баллах. Они также будут добавляться к результатам ЕГЭ. К сентябрю 2013 года подготовка новых методик расчета будет завершена и официально оглашена», – пообещал министр образования.

Такая спешка легко объясняется: если новые правила будут разработаны к сентябрю, они начнут действовать уже для тех, кто сейчас окончил 10 класс и собирается идти в одиннадцатый. А значит, как рассчитывают чиновники, значимость и особенно стоимость ЕГЭ упадет, и мошенники больше не смогут продавать ответы к ЕГЭ за баснословные суммы – ведь от баллов будет зависеть не так уж и много.

Правда, многие эксперты отмечают, что российская коррупция где угодно дыру проест: опасения вызывают внутренние олимпиады вузов, задания к которым составляют преподаватели, спортивные соревнования, где довольно часто побеждает не только сильнейший, да и оценки за год у «избранных» учеников нередко бывают натянутыми.

Недовольных грядущими изменениями найдется много – тот же Владимир Жириновский, например, уже не один микрофон забрызгал, выступая за отмену тестов. Но тут уж приходится признать: в России не будет работать НИ ОДНА форма экзаменов, пока любой вопрос легко можно решить за деньги в ущерб собственной совести. И не помогут тут ни ЕГЭ, ни «старое доброе» «советское» сочинение.



Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать