Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СочинениеКак сдать ЕГЭОГЭкиноНовыеМинистерство образованиявузыФИПИлитературахимиякаталог сочиненийМинобрнаукишколарусский языкЕГЭ 2018YoutubeинформатикастудентыДевятиклассникамЧто почитатьМГУВШЭкуда поступатьпоступлениегимназия 19 ОрелпабликаторАлые парусарейтинг вузовкнигиканикулыИгра престоловКонцертАкадемическая гимназия 56образованиеСПбГУфестивальматематикаисторияЛучшее на Стенеолимпиадавыставкарейтингпутешествиякуда пойти учитьсяКаталог профессийродителиДля гуманитариевМинистр образованиялайфхаккиберспортспектакльМного платяткак сдать ОГЭличный опытТворческиеНовый годопроскуда сходить в выходныекем бытьДень открытых дверейОльга ВасильевалицензияРособрнадзорВыходныеКаталог вузовробототехникаобществознаниеволонтерствоЛЭТИроботыисследованиеолимпиадыВКонтактеВПРгеографияитоговое сочинениеувлеченияинтервьюпабликатор Юрия Балясниковажурфак за и противпрофессияфизикаКуда сходитьмузыкауниверситетегэ 2017Как сдать ЕГЭ на 100 балловвыпускнойВУЗжурфакУчительИТМОВсероссийская олимпиада школьниковНИУ ВШЭкуда сходить на неделестудия журналистики Калининского р-наВостребованныеэкзаменсоветы

Абитуриенты в Петербурге: СПбНИУ ИТМО

13.07.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
2130

дом 50-х годов Н-образной формы и обнесено оградой с несколькими входами. Имеется стоянка для автомобилей, а перед самым входом в общежитие – даже для велосипедов. Фасад здания старый, нереставрированный, грязно-розового цвета. Окна есть как пластиковые, так и обычные деревянные.

».

Условия проживания

YouTubeУ студентов есть сожители, или маленькие домашние питомцы: иногда это тараканы, иногда крысы. Но очень редко. В основном их можно встретить во дворе или на помойке, куда мы уже забрели чуть раньше. От того, в какой части общаги вам удастся поселиться, точнее, как в ней сделан или не сделан ремонт, варьируются цены. Матёрым студентам, в принципе, всё равно, в какой комнате жить: они уже привыкли и к бутербродам на стенках, и к шуму в 3 часа ночи, и к отключению воды (это, кстати, случается часто, порой воду не включают вообще). А вот только- только окончившему школу абитуриенту будет непривычно варить пельмени в чайнике и стоять в очереди в душ или туалет.

В холле на втором этаже расположились рояль и столовая со средними ценами. В ней часто устраиваются поэтические вечера, капустники, конкурсы и игры в мафию. В общежитии действует комендантский час: с половины второго и до шести утра. Но если опаздываешь, можно позвонить на вахту и предупредить об этом. Если работаешь в ночь – сделают пропуск.

Поесть относительно вкусно и более или менее комфортно можно в главном корпусе университета, хотя, чтобы попасть в столовую, придется преодолеть турникет, возле которого бдительно дежурят охранники. В отличие от многих петербургских вузов, ИТМО не пожалел помещения под столь важное для учащихся место, а потому в вытянутой вдоль прилавка столовой места вполне достаточно. Ассортимент типичен для университетского буфета, сосиски в тесте экзотическими рецептами не отличаются, а вместо чая выдают пакетик с кипятком. Тем не менее, студенты столовскую еду очень любят, и иногда даже можно остаться без обеда – все раскупают.

Прачечная и другие услуги

Зато неподалеку располагаются зоомагазин, обувная мастерская и продуктовый супермаркет. А еще, совсем рядом с общежитием, летняя смена работников торговли продает свежие фрукты и овощи под тентом палатки. Любителям активного отдыха будет удобно заниматься в фитнес-клубе, а жаждущие развлечений смогут заглянуть в клубы по соседству. Правда, к студенческому городку эти заведения отношения не имеют.

находится на одной ветке с университетом, до него можно легко и быстро добраться; хоть и медленно, но ремонт все же идет.

Минусы:

отсутствие мест питания и прочих студенческих удобств на территории общежития.

Условия заселения:

формально проживание родителей не предусмотрено, но при договоренности возможно;

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать