Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гарри ПоттервыпускнойСПбПУпортфолиоВасильеваобразованиеВКонтактеВыходныеКВНМГУувлеченияжурфакКаталог профессийстудентыКак сдать ЕГЭ на 100 балловсвободное времяпабликаторчто посмотретькак живут студентыОГЭДевятиклассникамЧто почитатьколонка редакторакаталог увлеченийканикулыолимпиадыинтервьюподаркиИнстаграмвузыPokemon GOкем бытьПосле 9-го классаэкзаменНовый годшколаВПРлитератураразвлеченияегэ 2017ВШЭлайфхакЛЭТИМинистр образованияробототехникаШкольные проектыприемная кампанияолимпиадавыставкиурокисоветыМинистерство образованияYoutubeОбразовательная резняИТМОроботыитоговое сочинениеНовыевысшее образованиемузыкаДля гуманитариевбудни студентовобщагакаталог сочиненийКаталог вузовОльга Васильеваисследованиекуда сходить на неделепутешествияУчительабитур 2016поступлениеВостребованныекуда пойти учитьсяФИПИЕГЭКак сдать ЕГЭличный опытрусский языкДень открытых дверейСПбГУВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на СтенерейтингпсихологияАлые парусаВУЗфестивальТанцыКонцертПервый шаг вместе с намижурфак за и противкнигиМного платятТворческиекуда сходить в выходныефизикаисторияРособрнадзор
Абитуриенты в Петербурге: СПбХПА им. А.Л. Штиглица

Абитуриенты в Петербурге: СПбХПА им. А.Л. Штиглица

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица – лакомый кусочек для художников и дизайнеров всей России. В этом мы убедились, посетив главное здание академии на станции метро «Чернышевская». Огромные колонны, потрясающей красоты вестибюль – дальше нас, к сожалению, не пустили. Но зато нам удалось пробраться в кафетерий при университете и расспросить студентов, что здесь к чему.

13.07.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
851

Столовая

Столовая СПбХПА уютная, но слишком маленькая (около шести небольших столов на 1800 студентов). Купить комплексный обед там не получится: в столовой не подают супы, что очень расстраивает некоторых учащихся. В остальном общепит академии такой же, как и в остальных вузах: второе от 90 до 120 рублей, чай обойдется вам в 10 рублей, а булочка – в 20. Хоть на первый взгляд столовая выглядит весьма скудно, девочки-студентки уверили нас, что кормят вкусно и никто пока не жаловался.

Условия проживания

Величие и пышность самой академии весьма заметно контрастируют с унылостью моноблоков ее общежития. Если здание вуза вызывает исключительно положительные эмоции, то общежитие СПбХПА вызывает тоску, уныние, а единственным местом, где можно провести время рядом с общежитием, кажется шиномонтаж, коих там не меньше двух штук на 100 м2. Так как в само здание общаги нас впускать категорически отказались, осталось впечатление, что директору  общежития есть что скрывать от журналистов. И мы не ошиблись.

Несправедливо требовать от «студенческой коммуналки» каких-то архитектурных излишеств, но внешний вид усиливает впечатление об общежитии в целом. Наверное, стоит начать с того, что академия находится в Соляном переулке (метро «Чернышевская»), в крайне удачном и живописном месте, а общежитие – на проспекте Кузнецова (метро «Ленинский проспект»). Дорога в одну сторону занимает больше часа: 15-20 минут на автобусе до метро, 25 минут в метро и еще 15-20 минут пешком до академии. И не стоит забывать, что по утрам на Ленинском и Стачек количество машин зашкаливает, так что зачастую приходится стоять в пробке еще лишних 10-15 минут.

Условия проживания в общаге СПбХПА уж совсем печальные: на двух практически взрослых студентов приходится всего каких-то 10 м2, что, согласитесь, тесновато. В здании располагается только один мужской и один женский душ на 15 этажей, который, как жалуются обитатели общежития, моют один раз в месяц. По понедельникам и вдобавок 2 раза в день по расписанию душевая не работает, также периодически отключают горячую воду на неопределенный срок. На каждом этаже находится две кухни, в которых по две плиты и такое же количество раковин. Но студенты рассказывают, что готовят на кухне редко из-за жутких неудобств и скудных санитарных условий.

Резюме

Плюсы: в том, что мы увидели и узнали, плюсов не нашлось.

Минусы:

  • слишком мало душевых на огромное здание;
  • достаточно удаленное от вуза расположение общежития;
  • пользоваться кухней очень неудобно и неприятно.

Условия заселения:

  • 100 рублей в сутки для абитуриента;
  • 100 рублей в сутки для родителей;
  • флюорография.

Материал подготовили студенты-практиканты Василий Ходосевич и Ирина Татур


Вернуться обратно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать