Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУНовыеопыт и ошибкиАлые парусаУчительлайфхакикаталог увлеченийПсихологкем бытьличный опытОбразовательная резняСПбПУшколаГарри ПоттеринтервьюразвлеченияКаталог вузовсвободное времякитайский языкВостребованныевступительныеурокиисторияКонцертвыпускнойсочинениепоступлениеМедикДля гуманитариевстудентыфизикаПосле 9-го классакуда пойти учитьсяИТМОпрограммированиеЛучшее на Стенеолимпиададополнительные баллыДизайнербюджетные местаТворческиевузыегэ 2017Министерство образованиявыставкиМного платятискусствоЕГЭобщагаробототехникаPokemon GOвысшее образованиерейтингКуда сходитьпабликаторКак сдать ЕГЭВыходныеОльга Васильеваабитур 2016МГУпсихологияЕГЭ 2016приемная кампанияШкольные проектыЛЭТИколонка редактораинформатикауниверситеткинокаталог сочиненийроботырейтинг вузовпутешествияДевятиклассникаммузыкаРособрнадзоржурфаклайфхакВетеринаршкольникиобразованиеМинистр образованияОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловЖурналиститоговое сочинениеСтипендиялитературарусский языкбудни студентовпортфолиоувлеченияматематикакак живут студентыВУЗчто посмотретьВасильевакнигиЧто почитать
Абитуриенты в Петербурге: СПбХПА им. А.Л. Штиглица

Абитуриенты в Петербурге: СПбХПА им. А.Л. Штиглица

Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А.Л. Штиглица – лакомый кусочек для художников и дизайнеров всей России. В этом мы убедились, посетив главное здание академии на станции метро «Чернышевская». Огромные колонны, потрясающей красоты вестибюль – дальше нас, к сожалению, не пустили. Но зато нам удалось пробраться в кафетерий при университете и расспросить студентов, что здесь к чему.

13.07.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
579

Столовая

Столовая СПбХПА уютная, но слишком маленькая (около шести небольших столов на 1800 студентов). Купить комплексный обед там не получится: в столовой не подают супы, что очень расстраивает некоторых учащихся. В остальном общепит академии такой же, как и в остальных вузах: второе от 90 до 120 рублей, чай обойдется вам в 10 рублей, а булочка – в 20. Хоть на первый взгляд столовая выглядит весьма скудно, девочки-студентки уверили нас, что кормят вкусно и никто пока не жаловался.

Условия проживания

Величие и пышность самой академии весьма заметно контрастируют с унылостью моноблоков ее общежития. Если здание вуза вызывает исключительно положительные эмоции, то общежитие СПбХПА вызывает тоску, уныние, а единственным местом, где можно провести время рядом с общежитием, кажется шиномонтаж, коих там не меньше двух штук на 100 м2. Так как в само здание общаги нас впускать категорически отказались, осталось впечатление, что директору  общежития есть что скрывать от журналистов. И мы не ошиблись.

Несправедливо требовать от «студенческой коммуналки» каких-то архитектурных излишеств, но внешний вид усиливает впечатление об общежитии в целом. Наверное, стоит начать с того, что академия находится в Соляном переулке (метро «Чернышевская»), в крайне удачном и живописном месте, а общежитие – на проспекте Кузнецова (метро «Ленинский проспект»). Дорога в одну сторону занимает больше часа: 15-20 минут на автобусе до метро, 25 минут в метро и еще 15-20 минут пешком до академии. И не стоит забывать, что по утрам на Ленинском и Стачек количество машин зашкаливает, так что зачастую приходится стоять в пробке еще лишних 10-15 минут.

Условия проживания в общаге СПбХПА уж совсем печальные: на двух практически взрослых студентов приходится всего каких-то 10 м2, что, согласитесь, тесновато. В здании располагается только один мужской и один женский душ на 15 этажей, который, как жалуются обитатели общежития, моют один раз в месяц. По понедельникам и вдобавок 2 раза в день по расписанию душевая не работает, также периодически отключают горячую воду на неопределенный срок. На каждом этаже находится две кухни, в которых по две плиты и такое же количество раковин. Но студенты рассказывают, что готовят на кухне редко из-за жутких неудобств и скудных санитарных условий.

Резюме

Плюсы: в том, что мы увидели и узнали, плюсов не нашлось.

Минусы:

  • слишком мало душевых на огромное здание;
  • достаточно удаленное от вуза расположение общежития;
  • пользоваться кухней очень неудобно и неприятно.

Условия заселения:

  • 100 рублей в сутки для абитуриента;
  • 100 рублей в сутки для родителей;
  • флюорография.

Материал подготовили студенты-практиканты Василий Ходосевич и Ирина Татур


Вернуться обратно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать