Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиСоветНовый годЧто почитатьрейтингувлечениякак живут студентыобразованиежурфак за и противлайфхакуниверситеткем бытьканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловгеографиякак сдать ОГЭинформатикавыставкаВыходныефестивалькуда сходить в выходныебиологияегэ 2017развлеченияМного платятДевятиклассникамвузыЛЭТИспектакльисторияВКонтактеВсероссийская олимпиада школьниковкиберспортКаталог вузовАлые парусажурфакРособрнадзорМГУинтервьюКак сдать ЕГЭСПбГУТворческиеличный опытитоговое сочинениеробототехникаобществознаниекуда сходить на неделепоступлениеКолледжиМинистр образованияСочинениеОльга ВасильевафизикаФИПИрусский языкКонцертПсихологкаталог сочиненийYoutubeОГЭДля гуманитариевэкзаменВостребованныеВШЭPokemon GOпабликаторолимпиадаГарри ПоттерродителиисследованиесоветыДень открытых дверейрецензияхимияИгра престоловВУЗбудни студентоволимпиадыКаталог профессийКуда сходитьМинистерство образованияЛучшее на Стенемузыкакуда пойти учитьсяНовыестудентышколаматематикаВПРпутешествиявыпускникиколонка редакторакнигиЯндексвыпускнойлитературапсихологиякиноИТМО

Абитуриенты в Петербурге: СПбГУКИ

Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств – это вуз с повышенной концентрацией талантливых людей. Будущие музыканты, актеры, режиссеры, искусствоведы, приехавшие поступать в культурную столицу, с первых дней нуждаются в крове, который институт готов им предоставить.

13.07.2013 | Лада Рудакова
Просмотры
675

К СПбГУКИ относятся два Дома студентов и два общежития. Иногородним абитуриентам, нуждающимся в жилье на период творческих экзаменов и подавших в университет оригиналы документов, необходимо сообщить приемной комиссии о потребности в общежитии. Заселение осуществляется только при наличии расписки о приеме документов и справки о флюорографии. Будущих студентов распределяют по корпусам в зависимости от факультета, на который они поступили. Стоимость спального места в сутки составляет 250 рублей. Сами общежития по своей структуре мало чем отличаются друг от друга.

Условия проживания

В общежитиях блочного типа на каждые 2-3 комнаты есть свой туалет и душ. Условия проживания могут неимоверно отличаться: где-то, попадая в крохотную комнатенку, ты окунаешься в атмосферу 70-х годов, а где-то тебя ждут «апартаменты» со свежим ремонтом.

На каждом этаже (всего их 16) своя кухня, оборудованная двумя варочными плитами, разделочным столом и тремя раковинами. Правда, нет ни холодильника, ни микроволновки. Это уже по усмотрению и за счет самих проживающих. Одни умудряются кое-как впихнуть громоздкую технику в свое жилище, другие устанавливают в блоке. Однако отправлять холодильник на кухню никто не рискует: слишком высока вероятность остаться без его содержимого. Ведь как гласит народная мудрость, хороший студент – голодный студент.

Путь от жилого корпуса до учебного на общественном транспорте занимает в среднем 1,5-2 часа. Время, конечно, варьируется. Может повезти, и ваш учебный корпус окажется в соседнем здании, но, к сожалению, это не всегда так.

Столовая

Для тех, кому лень готовить, есть небольшое кафе, в котором средний чек выйдет на 120-150 рублей. Стоимость обеда в общежитии будет даже несколько дешевле, чем в университетской столовой, тем более что не во всех учебных корпусах они есть: довольно часто студентам приходится бежать в ближайшие точки общественного питания, чтобы как-то подкрепиться.

Прачечная и другие услуги

О здоровом теле в «творческом доме» тоже не забывают. Собственный спортивный зал помогает держать свою фигуру в тонусе. Только перед тем как туда попасть, нужно в него записаться. Для любителей побегать на свежем воздухе поблизости есть парковая зона.

Еще одной важной составляющей жизни студента является интернет. Только вот связь с миром придется самим налаживать. Заселившись в комнату, первым делом ребята обращаются к провайдеру, с которым у общежития налажен контакт (все данные можно узнать на стенде с объявлениями), вызывают мастера и ждут, когда им протянут заветный шнур. В целях экономии соседние комнаты могут объединиться, но и без того скачущая связь начинает скакать еще больше. Как говорят сами жильцы, к этому быстро привыкаешь, учитывая, что во время учебы на посиделки в виртуальном мире не так уж и много часов выпадает.

Кроме того, в каждом общежитии есть библиотека и мини-прачечная, а территория тщательно охраняется.

Резюме

Плюсы:

  • душевых и туалетов точно хватит всем проживающим;
  • бесплатный интернет и библиотека;
  • ремонт в общежитиях выглядит более чем прилично.

Минусы:

  • чтобы получить право пожить в общаге, придется сдавать в приемную комиссию оригиналы документов;
  • все-таки находятся здания порой далековато от учебных корпусов.

Условия заселения:

  • 250 рублей в сутки для абитуриентов;
  • проживание в общежитии для родителей не предусмотрено;
  • флюорография и оригиналы документов, сданные в приемную комиссию университета.



Вернуться обратно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать