Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонкурсЛучшее на Стенепабликатор Юрия БалясниковаДля гуманитариевкем бытьВПРолимпиадаолимпиадыКаталог профессийНовыеволонтерствокуда поступатькуда сходить на неделеСПбГУкаталог сочиненийроботыспектакльИгра престоловЧто почитатькуда пойти учитьсяегэ 2017информатикалитературааккредитацияВойсковицкая школа 1Пабликатор Дарьи Куликовойстудия журналистики Калининского р-наопросЛЭТИфестивальшкола 118 МоскваВКонтактеэкзаменОГЭМинистерство образованияжурфак за и противпоступлениелайфхакисследованиеобществознаниекак сдать ОГЭНовый годВостребованныелицензияувлеченияКонцертДевятиклассникампутешествияинтервьюкиноТворческиеАкадемическая гимназия 56Куда сходитьрусский языккак прошли ЕГЭ-2018МГУвыставкаКаталог вузовсоветыбиологияМинистр образованияшколаИТМОНИУ ВШЭпабликаторэкзаменыстудентыКак сдать ЕГЭрейтингличный опытОльга ВасильевавузыВУЗСочинениеУчительМного платятYoutubeобразованиеЕГЭ 2018университетхимияробототехникаВыходныеВШЭгеографиякуда сходить в выходныеканикулыМинобрнаукиродителиисториявыпускнойматематикаРособрнадзорфизикажурфаккнигигимназия 19 Орелрейтинг вузовитоговое сочинение

Абитуриенты в Петербурге: РГПУ имени А.И. Герцена

А теперь посмотрим, что творится с общежитиями университета, в котором учатся будущие педагоги, – РГПУ.

13.07.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
985

Общежития расположены не абы как, а организованно, в Межвузовском студенческом городке, находящемся недалеко от метро «Парк Победы». Там в добром соседстве находятся здания общежитий разных вузов.



Попасть на территорию городка, если вы не являетесь проживающим или гостем, можно только в двух случаях: вы мышь и способны просочиться между решетками забора, или же вы привидение, и тогда ни забор, ни иные преграды вам не страшны.



В противном случае вы обречены бросать тоскливые взгляды на территорию под пристальным всевидящим оком неусыпного охранника.



Но, несмотря на все препоны, нам удалось получить информацию о состоянии общежитий Педагогического университета.



Условия проживания



Общее состояние корпусов вполне удовлетворительное – особых технических наворотов, конечно, нет, но сделан вполне сносный ремонт: никаких обшарпанных стен, везде новые пластиковые окна. Если что-то случается, то все быстро исправляют, чинят и приводят в надлежащий вид.



Кухни, душевые и туалеты в хорошем состоянии. Везде довольно чисто, потому что содержится большой штат уборщиц. На каждом этаже (26 комнат) находится не более трех душевых, которые, однако, одновременно работают крайне редко. Кстати, горячая вода в общежитии появляется только по расписанию: с 6:00 до 12:00 и с 16:00 до 0:00.



Студенты отмечают, что всегда есть помощь со стороны администрации – покупаются новые плиты, пылесосы и другие необходимые вещи. Зато на электрические чайники налагается запрет.



Столовая, находящаяся на первом этаже, нареканий не вызывает – «там большое разнообразие блюд и интересный интерьер, и там есть плазма!»



Одна студентка так говорит про корпус, в котором живет: «Еще немаловажный пункт – безопасность. Во сколько бы ты ни возвращался, всегда горит свет. Родители очень довольны общежитием».



Но не спешите заселяться в этот студенческий рай, пока мы не вытащим наружу из пыльного шкафа скелет.



Комнаты рассчитаны на троих человек. Последние два года студентов заставляют подписывать договор, в котором говорится, что они согласны жить вчетвером в комнате, рассчитанной на троих. И селят еще одного бедолагу. Стоит ли говорить, что жить такой тесной компанией не очень приятно?



Возмущаться бессмысленно и даже небезопасно – бунтарей могут без суда и следствия выпихнуть из общежития на улицу. Как и в любом другом учреждении, здесь приветствуется дружба с руководством, а не революционные действия.



Добираться до университета легко и быстро – минут 10-15 до метро и еще 20 – в метро.



Прачечная и другие услуги



На территории Межвузовского студгородка располагаются два бытовых корпуса, где можно попытаться сделать свое проживание более комфортным, а также полезные для обитателей общаг кафе, библиотеки и спортзал. Есть там и бассейн: при наличии справок и в определенные часы его даже можно посещать бесплатно.



Резюме



Плюсы:




  • хорошее состояние общежитий – приличный ремонт, новые пластиковые окна, а если эта чудесная обстановка где-то дает трещину, то тут же на борьбу с ней присылается бригада доблестных ремонтников;


  • везде очень чисто, что поддерживается большим штатом фанатичных уборщиц, так что не вздумайте мусорить, если вам жизнь дорога;


  • всегда есть помощь со стороны администрации, но только тем, кто хорошо себя ведет.


  • хорошая столовая.



Минусы:




  • далеко не во всех «королевских» трехместных апартаментах проживает четверо существ, и это еще хорошо, что отсутствуют представители животной фауны – они в таких условиях просто не выжили бы.



Условия заселения:




  • 300 рублей в сутки для абитуриентов;


  • 500 рублей в сутки для родителей;


  • медицинская справка, которая требуется лишь формально.

7 из 7
  • «»
  • «»
  • «»
  • «»
  • «»
  • «»




Материал подготовили студенты-практиканты Лада Баснина и Алина Яресько



Вернуться обратно



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать