Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениявысшее образованиеСПбГУСтипендияитоговое сочинениеУчительОГЭколонка редактораДля гуманитариевкаталог увлеченийТворческиевыставкилайфхакразвлеченияпоступлениеПсихологВостребованныероботыпутешествияКак сдать ЕГЭхоккейЕГЭ 2016рейтинг вузовобщагасочинениеКаталог вузовобразованиерейтингкем бытьВасильевасвободное времябудни студентовОльга Васильевакак живут студентыбюджетные местаматематикаКонцерткаталог сочиненийприемная кампанияинтервьюпрограммированиелайфхакикуда пойти учитьсяОбразовательная резнякиноКуда сходитьМГУМного платятолимпиадаегэ 2017вступительныеПосле 9-го классаЛЭТИдружба и враждаисторияСтоматологПровизорМедикробототехникастудентыДевятиклассникамчто посмотретьрусский языкшколадень учителяНовыеурокиДизайнерродителиРособрнадзорфизикавузыИТМОжурфакуниверситетГарри Поттерабитур 2016Школьные проектыличный опытпабликаторискусствоЛучшее на СтенеPokemon GOМинистр образованиялитератураМинистерство образованияЖурналистинформатикавыпускнойстипендииЕГЭАрхитекторСПбПУВУЗкнигипсихологиямузыкаКак сдать ЕГЭ на 100 балловАлые паруса

Абитуриенты в Петербурге: СПбГУКиТ

Общежития Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, готовые приютить абитуриентов, находятся на территории межвузовского студенческого городка в зеленой зоне, между двумя парками (Парк Победы и Парк Авиаторов), в 10 минутах ходьбы от станции метро «Парк Победы», а также отдельное общежитие на Пражской улице, в 15 минутах ходьбы от метро.

14.07.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
317

Первым делом под наш пристальный осмотр попали общежития студгородка, который издалека напоминает обычный жилой квартал эконом-класса. И это впечатление было бы верным, если бы не ограждение по периметру, система электронного доступа, видеонаблюдение и неусыпно бдящая охрана, настолько бдящая, что журналистам, кажется, проще попасть в Сколково, чем сюда. К слову сказать, в студгородке идет непрекращающаяся стройка, виднеются пустые коробки зданий и почти готовый спортивный комплекс. Перед главным входом – кричащая вывеска «Межвузовский студенческий городок третий год признан лучшим в России».

Условия проживания

Вернемся к общежитиям СПбГУКиТ. Снаружи здания напоминают обычные дома хрущевского типа, правда, одетые по новой моде в пластиковые окна. Внутри все в стиле советской радости: краска на лестничной клетке отколупывается, немного художеств авторства неизвестного студента. По словам обитателей, в комнатах недавно был ремонт. Одна из студенток поясняет: «Первое время не было шкафов, стульев, столов, раковин. Потом, когда шкафы завезли на этажи, то кто успел – тот отхватил. Девочки мыться боялись, потому что зайдешь в женский душ – а там рабочие плюют на гендерные отличия». Телевизоров и прочих достижений технического прогресса в стенах жилых помещений мы не заметили, однако студентов это обстоятельство не сильно расстраивает. «Главное – атмосфера хорошая», – добавляет другая студентка.

Обычно комнаты рассчитаны на совместное сосуществование трех человек. Стоимость проживания в общежитиях для абитуриентов составляет 300 руб. в сутки с человека. В общем-то, цена соответствует качеству предоставляемого жилья.

Удобно добираться до университета и приемной комиссии (прямая ветка метро, от «Парка Победы» минут 20 до одного корпуса, минут 40 до другого).

Прачечная и другие услуги

В распоряжении обитателей студгородка, помимо всего прочего, находятся два магазина, семь современных кафе, библиотека и три прачечные самообслуживания.

Столовая

А если вдруг чувство голода застанет вас в приемной комиссии во время подачи документов или во время сдачи экзаменов, не надейтесь его утолить. Дело в том, что в летний период университетская столовая КиТа не работает. Единственное спасение, по словам охранника: выйти из здания университета, пересечь дорогу и отовариться в ближайшем продуктовом супермаркете «Дикси». Так что во избежание голодного обморока лучше прийти сытым.

Резюме

Плюсы:

  • свежий ремонт;
  • удобное расположение.

Минусы:

  • распределение мебели проходило «снизу» и, вероятно, кому-то может достаться довольно скромный набор.

Условия заселения:

  • 300 рублей в сутки для абитуриентов;
  • проживание родителям разрешено, оплата выше, но придется договариваться;
  • выбор общежития рандомный;
  • флюорография и оригиналы документов на руках.


Материал подготовили студенты-практиканты Лада Баснина и Алина Яресько

Вернуться обратно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать