Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаМинистерство образованияматематикарейтингКуда сходитьэкзаменНовыепабликатор Юрия БалясниковаДля гуманитариеваккредитацияИгра престоловсоветыТворческиеКем быть?Каталог профессийкак сдать ОГЭжурфакегэ 2017каталог сочиненийМного платятНовый годмузыкагимназия 19 Орелвыпускнойкем бытьволонтерствоПабликатор Дарьи КуликовойАкадемическая гимназия 56работаОльга Васильеварусский языкКонцертКаталог вузовлитературашкола 118 МоскваинтервьюлайфхакКак сдать ЕГЭитоговое сочинениеобразованиеВПРрейтинг вузовпабликаторрецензияМинистр образованияИТМОканикулыкнигиисториякуда сходить на неделестудентыШкола 151ВыходныеМинобрнаукиВШЭЛето в городах РоссииУчительшколауниверситетпутешествияВУЗпоступлениеРособрнадзорэкзаменыличный опыткуда поступатьстудия журналистики Калининского р-наобществознаниеОГЭЕГЭ 2018ВКонтактеМГУВостребованныеолимпиадаАлые парусаолимпиадывузыкуда сходить в выходныефестивальхимиякиноисследованиеДевятиклассникамКонкурсвыставкаСочинениеЛучшее на Стенекак прошли ЕГЭ-2018что посмотретьфизикалицензияспектакльжурфак за и противВойсковицкая школа 1робототехникаувлечениякуда пойти учитьсяопросСПбГУ

Абитуриенты в Петербурге: СПбГУКиТ

Общежития Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения, готовые приютить абитуриентов, находятся на территории межвузовского студенческого городка в зеленой зоне, между двумя парками (Парк Победы и Парк Авиаторов), в 10 минутах ходьбы от станции метро «Парк Победы», а также отдельное общежитие на Пражской улице, в 15 минутах ходьбы от метро.

14.07.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
903

Первым делом под наш пристальный осмотр попали общежития студгородка, который издалека напоминает обычный жилой квартал эконом-класса. И это впечатление было бы верным, если бы не ограждение по периметру, система электронного доступа, видеонаблюдение и неусыпно бдящая охрана, настолько бдящая, что журналистам, кажется, проще попасть в Сколково, чем сюда. К слову сказать, в студгородке идет непрекращающаяся стройка, виднеются пустые коробки зданий и почти готовый спортивный комплекс. Перед главным входом – кричащая вывеска «Межвузовский студенческий городок третий год признан лучшим в России».

Условия проживания

Вернемся к общежитиям СПбГУКиТ. Снаружи здания напоминают обычные дома хрущевского типа, правда, одетые по новой моде в пластиковые окна. Внутри все в стиле советской радости: краска на лестничной клетке отколупывается, немного художеств авторства неизвестного студента. По словам обитателей, в комнатах недавно был ремонт. Одна из студенток поясняет: «Первое время не было шкафов, стульев, столов, раковин. Потом, когда шкафы завезли на этажи, то кто успел – тот отхватил. Девочки мыться боялись, потому что зайдешь в женский душ – а там рабочие плюют на гендерные отличия». Телевизоров и прочих достижений технического прогресса в стенах жилых помещений мы не заметили, однако студентов это обстоятельство не сильно расстраивает. «Главное – атмосфера хорошая», – добавляет другая студентка.

Обычно комнаты рассчитаны на совместное сосуществование трех человек. Стоимость проживания в общежитиях для абитуриентов составляет 300 руб. в сутки с человека. В общем-то, цена соответствует качеству предоставляемого жилья.

Удобно добираться до университета и приемной комиссии (прямая ветка метро, от «Парка Победы» минут 20 до одного корпуса, минут 40 до другого).

Прачечная и другие услуги

В распоряжении обитателей студгородка, помимо всего прочего, находятся два магазина, семь современных кафе, библиотека и три прачечные самообслуживания.

Столовая

А если вдруг чувство голода застанет вас в приемной комиссии во время подачи документов или во время сдачи экзаменов, не надейтесь его утолить. Дело в том, что в летний период университетская столовая КиТа не работает. Единственное спасение, по словам охранника: выйти из здания университета, пересечь дорогу и отовариться в ближайшем продуктовом супермаркете «Дикси». Так что во избежание голодного обморока лучше прийти сытым.

Резюме

Плюсы:

  • свежий ремонт;
  • удобное расположение.

Минусы:

  • распределение мебели проходило «снизу» и, вероятно, кому-то может достаться довольно скромный набор.

Условия заселения:

  • 300 рублей в сутки для абитуриентов;
  • проживание родителям разрешено, оплата выше, но придется договариваться;
  • выбор общежития рандомный;
  • флюорография и оригиналы документов на руках.


Материал подготовили студенты-практиканты Лада Баснина и Алина Яресько

Вернуться обратно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать