Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковРособрнадзорДень открытых дверейисторияДевятиклассникамИТМОисследованиеошибкиYoutubeКак сдать ЕГЭрейтингличный опытУчительхимиясвободное времяЛЭТИитоговое сочинениеЛучшее на СтенеМГУгеографияфестивальНовыепабликаторПсихологкем бытьпоступлениеВостребованныепсихологиякуда сходить в выходныеобществознаниесоветыВыходныеИнстаграмжурфак за и противКаталог вузовколонка редакторакаталог увлеченийКуда сходитьпутешествияинформатикаИнтересные личностикуда пойти учитьсяразвлеченияКонцертКак сдать ЕГЭ на 100 балловматематикаЧто почитатьСПбПУкнигиВасильеваэкзаменМного платятшколавысшее образованиеегэ 2017выставкивузыPokemon GOФИПИжурфакпонятияробототехникаканикулыШкольные проектыНовый годСочинениекуда сходить на выходныхолимпиадаОГЭкаталог сочиненийкак живут студентыМинистерство образованияОльга Васильеварусский языкбудни студентовфизикаДля гуманитариевмузыкакуда сходить на неделеВШЭМинистр образованияКаталог профессийлитератураСПбГУАлые парусаВУЗувлеченияТворческиеПервый шаг вместе с намилайфхакобразованиеВПРкиноподаркиОГЭ 2017студентычто посмотретьвыпускнойВКонтакте

ТОП-5: Что делать, если я не поступил в вуз?

На носу вторая волна зачислений, ректоры бодро отчитываются о подскочивших проходных баллах, а вы с тоской смотрите на свою фамилию, которая так и не преодолела черту рекомендованных абитуриентов. Что делать, если снова мимо и в университет поступить в этом году ну никак? «Пять углов» предлагает ТОП-5 советов, как провести этот год с пользой.

05.08.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
165

1. Подать документы в колледж. Прием документов в ссузы продолжается до 15 августа. Конечно, если мечта всей вашей жизни – стать физиком-ядерщиком, колледж поможет мало. В остальных же случаях среднее профессиональное образование – это лайт-версия университетских лекций, приправленная практикой, практикой и еще раз практикой. Заодно убедитесь, так ли вам нравится эта профессия?

2. Сходить в армию. Предложение актуально для сильной половины человечества, и да не убоится незадачливый абитуриент этого слова, которым мамы пугают двоечников, как детей бабайкой. Армия – прекрасная школа жизни, которая помогает развить пунктуальность (а это ой как пригодится в студенческой жизни) и физическую выносливость (в сессию тоже вспомнить придется добрым словом). Если не терять зря времени и подкачаться до октября, армейская нагрузка не покажется слишком тяжелой. Кстати, для отслуживших абитуриентов уже давно обещают ввести льготы при поступлении, организовать бесплатные подготовительные курсы и даже позволить получать второе высшее бесплатно.

3. Пойти работать. Но помните, если учиться в университете вы все-таки планируете, не стоит работать ради работы. Возьмите полезные уроки и от этой деятельности: например, поддерживайте график ранних подъемов. Или начните осваивать специальность на практике: хотите учиться на менеджменте – найдите вакансию помощника менеджера. Потом с таким опытом изучать теорию в университете будет намного легче.

4. Готовиться к пересдаче ЕГЭ. Если всему виной низкие баллы, самое время подготовиться к новому экзамену как следует. Через год занятий вы точно сможете набрать высокие результаты. К тому же теперь не придется распыляться на домашние задания и уроки – все время можно тратить только на нужные предметы. Ничего лишнего!

5. Отдохнуть и пожить для себя. Если после ЕГЭ и приемной кампании никаких сил и нервов уже не осталось, возможно, стоит взять перерыв. За этот год можно сделать немало полезного: научиться работать в Photoshop, прочитать полное собрание сочинений Достоевского или связать самый длинный шарф, чтобы попасть в книгу рекордов. В конце концов, самообразование еще никто не отменял!

И самое главное – ни в коем случае не расстраиваться. Любая неблагоприятная ситуация, даже проваленный экзамен – это в первую очередь возможность. Не теряйте ее.

[direct_speech_2]

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать