Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

пабликатор Юрия БалясниковаВПРробототехникаКаталог профессийстудентыегэ 2017выставкаэкзаменыпоступлениеПабликатор Дарьи КуликовойфизикасоветыЛучшее на СтенеОГЭНовыеМинистр образованияпабликаторВыходныефестивальобразованиеканикулыКаталог вузовЕГЭ 2018журфакВКонтактерусский языкрейтинг вузоврейтингСочинениеитоговое сочинениеИгра престоловВойсковицкая школа 1литератураобществознаниеВШЭУчительКем быть?лицензияВУЗстудия журналистики Калининского р-навыпускнойЛето в городах РоссиикиноэкзаменСПбГУинформатикаКак сдать ЕГЭНовый годаккредитацияволонтерствоВостребованныекнигирецензиявузыАлые парусакуда поступатьшколакак прошли ЕГЭ-2018музыкашкола 118 МоскваМного платятгимназия 19 Орелисториякаталог сочиненийисследованиеТворческиеолимпиадаАкадемическая гимназия 56КонцертспектакльКуда сходитьДевятиклассникамМинобрнаукипутешествияДля гуманитариевопросРособрнадзорИТМОработауниверситеткуда сходить в выходныеличный опыткак сдать ОГЭкем бытьОльга Васильевачто посмотретьКонкурсматематикакуда сходить на неделеМГУинтервьюкуда пойти учитьсялайфхаколимпиадыхимияувлеченияжурфак за и противШкола 151Министерство образования

Конфликт сочинений

Обещание Владимира Путина вернуть в систему выпускных экзаменов сочинение вызвало целую волну публикаций и обсуждений. Все противники ЕГЭ, учителя и преподаватели, политики и общественные деятели рукоплещут мудрому президенту, внявшему мольбам и чаяниям народа. А в это время опрос, проведенный порталом «Пять углов» среди старшеклассников, показал, что сами ученики категорически против.

25.11.2013 | Наталья Александрикова
Просмотры
404

Пока эксперты в ходе наспех собранных круглых столов радуются тому, что экзамен по русскому и литературе станет более творческим, что школьники научатся писать тексты длиннее, чем твиты и СМС-сообщения, 76,5% старшеклассников отрицательно относятся к возвращению сочинений.

Большинство учащихся не видят необходимости в сочинениях, потому что в ЕГЭ и так присутствует письменная часть в виде эссе. Те, кто настроен более эмоционально, жалуются на необоснованное усложнение и без того непростых выпускных экзаменов. И практически всех пугает перспектива не совсем понятной защиты сочинений, о которой говорится в поручении президента.

Как стало известно на прошлой неделе, Владимир Путин подписал перечень поручений Правительству РФ, один из пунктов которого касался поправок в государственные образовательные стандарты (принятые всего лишь в прошлом году). До 1 марта 2014 года президенту должны быть представлены разработки по внедрению «индивидуальных проектов в форме сочинения» в качестве обязательного выпускного экзамена по русскому языку и литературе. Предполагается, что написанные сочинения школьники будут «публично защищать».

Однако нынешним одиннадцатиклассникам по этому поводу переживать не стоит. Все важные изменения в федеральных образовательных стандартах на текущий учебный год должны быть приняты до его начала.


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать