Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

кем бытьошибкирусский языкОГЭВасильеваНовый годмузыкаисториякаталог увлеченийисследованиеШкольные проектыКаталог вузовВПРА2будни студентовДля гуманитариевКонцертфестивальчто посмотретьматематикапоступлениесвободное времяВсероссийская олимпиада школьниковВыходныекак живут студентыМинистерство образованияолимпиадапонятияродителижурфак за и противкаталог сочиненийжурфакИТМОпутешествиягеографиялитератураСПбПУитоговое сочинениеканикулыЧто почитатьэкзаменинтервьюкуда сходить на неделеОльга ВасильеваАлые парусаПервый шаг вместе с намиЛЭТИВШЭСочинениеличный опытВУЗТворческиесоветыМинистр образованияподаркивыпускнойлайфхакМГУтерминыПсихологРособрнадзорЛучшее на СтенеСтипендияразвлечениякуда сходить в выходныеВостребованныеСПбГУУчительколонка редакторарейтингКаталог профессийИнстаграмДень открытых дверейшколаИнтересные личностифизикароботыробототехникаВКонтактеНовыеКуда сходитьYoutubeэкспертКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкиPokemon GOувлеченияпабликаторкуда пойти учитьсякнигипсихологияКак сдать ЕГЭМного платятегэ 2017студентыФИПИобразованиевузыДевятиклассникам

Олимпиад, дающих льготы, стало больше

Прямо перед новогодними праздниками министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказ об утверждении перечня олимпиад на нынешний учебный год.

11.01.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
227

По сравнению с прошлым годом список интеллектуальных состязаний, дающих победителям льготы на внеконкурсное или упрощенное зачисление в вузы, вырос почти на 40%. Несмотря на тенденцию все сильнее сокращать для абитуриентов возможности поступить в обход ЕГЭ, в нынешнем учебном году министерство утвердило 73 олимпиады (год назад их было всего лишь 53). 

К предметам межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» добавилось востоковедение, а у изучающих китайский появилась возможность поучаствовать в «Евразийской лингвистической олимпиаде», где наравне с английским, испанским, немецким и французским можно помериться знаниями и в этом, не самом распространенном в России языке. 

Появилась «собственная» олимпиада у РГГУ – по русскому языку и истории, а у олимпиады школьников СПбГУ стало еще больше профилей: в этом году прибавились социология и экономика. 

Почти в 1,5 раза увеличилось и количество соревнований по гуманитарным направлениям, из чего, если вспомнить об очередном сокращении бюджетных мест на экономике и юриспруденции, можно сделать несложный вывод: конкуренция на эти факультеты в июле будет зашкаливать. Борьба за поступление в престижных вузах будет вестись, скорее всего, среди победителей и призеров гуманитарных олимпиад. Останется ли что-то высокобалльникам ЕГЭ, которые будут поступать на общих основаниях, – большой вопрос.

ПЕРЕЧЕНЬ ОЛИМПИАД НА 2013/14 УЧЕБНЫЙ ГОД


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать