Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

литературапутешествияВыходныероботыЛучшее на СтенежурфакВПРУчительМинистр образованияВШЭкем бытьАкадемическая гимназия 56каталог сочиненийМинистерство образованияНовый годрецензияЕГЭ 2018куда пойти учитьсястудентыЛЭТИфестивальстудия журналистики Калининского р-наитоговое сочинениеколонка редактораробототехникарусский языкФИПИвузыДля гуманитариевфизикаматематикаинформатикаканикулыкуда поступатьжурфак за и противличный опытегэ 2017Всероссийская олимпиада школьниковСочинениеИгра престоловЧто почитатьпабликатор Юрия БалясниковаэкзаменшколаинтервьюлайфхакYoutubeобразованиемузыкасоветыобществознаниеАлые парусаолимпиадаДевятиклассникамКонцертМинобрнаукиолимпиадыОГЭгеографияпабликаторМного платяткуда сходить в выходныевыпускнойОльга ВасильеваИТМОКак сдать ЕГЭРособрнадзорисследованиеВостребованныеМГУНИУ ВШЭкак сдать ОГЭгимназия 19 ОрелопросКаталог профессийспектакльисторияКонкурсрейтинг вузовлицензияНовыеДень открытых дверейкуда сходить на неделерейтингТворческиеКаталог вузовКуда сходитькиберспорткинохимиявыставкауниверситетВКонтактеродителиСПбГУВУЗпоступлениекнигиувлечения

СПбГУ отказался от права на дополнительные экзамены

23.01.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1568

В 2014 году право на проведение ДВИ получили семь вузов: Московская государственная юридическая академия имени О. Е. Кутафина, Московский государственный лингвистический университет, Московский педагогический государственный университет, Высшая школа экономики, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова, а также два вуза с особым статусом – МГУ и СПбГУ.

Санкт-Петербургский университет решил не использовать в 2014 году эту возможность: практически на все направления подготовки отбор будет проводиться по результатам ЕГЭ. Среди специальностей, на которые сдавать экзамены все же придется, – только творческие: журналистика, актерское искусство, живопись, реставрация, дизайн, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, музыкально-инструментальное искусство, вокальное искусство. Дополнительные испытания на этих направления существуют во всех вузах и не относятся к распоряжению Правительства о ДВИ.

В СПбГУ успехи студентов отслеживают и сопоставляют результаты сессий с баллами ЕГЭ, которые они предоставили в приемную комиссию. В вузе отмечают, что расхождений между этими данными практически нет, а значит, проводить дополнительный отсев нет необходимости.

Зато в МГУ дополнительные вступительные испытания существуют на всех направлениях подготовки. Внутренние экзамены проводятся как на популярнейших юрфаке и экономфаке, так и на математических специальностях, а соцсети пестрят сомнительными объявлениями о продаже ответов по всем предметам.


Читайте также:

Кому не хватает ЕГЭ? // Почему вузы проводят дополнительные экзамены?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать