Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфакФИПИчто посмотретьНовыеподаркиличный опытКВНсвободное времяприемная кампанияЕГЭпутешествияроботылайфхаккаталог увлеченийВУЗстудентыкаталог сочиненийпсихологияурокиМинистр образованиямузыкаЧто почитатьувлеченияДля гуманитариевфизикафестивальДень открытых дверейрусский языкYoutubeисследованиеитоговое сочинениеисторияПосле 9-го классакнигивысшее образованиеОбразовательная резняЛучшее на Стенеэкзаменканикулыжурфак за и противИнстагрампабликаторсоветырейтингкем бытьвузыПервый шаг вместе с намиегэ 2017ВыходныепортфолиоВсероссийская олимпиада школьниковPokemon GOВШЭДевятиклассникамМного платятСПбГУинтервьюШкольные проектыВасильеваНовый годАлые парусаИТМОобщагаКак сдать ЕГЭ на 100 балловГарри ПоттерКак сдать ЕГЭТанцыУчительлитератураКонцертвыставкиОльга ВасильевапоступлениеолимпиадыКаталог вузовшколаОГЭРособрнадзорВКонтактебудни студентоввыпускнойТворческиеМинистерство образованияолимпиадаобразованиекуда сходить на неделекак живут студентыВПРробототехникаКаталог профессийМГУСПбПУЛЭТИВостребованныеразвлечениякуда сходить в выходныеабитур 2016колонка редакторакуда пойти учиться

СПбГУ отказался от права на дополнительные экзамены

Санкт-Петербургский государственный университет не станет вводить в 2014 году дополнительные вступительные испытания для абитуриентов. Зачисление в вуз будет проходить только по результатам ЕГЭ.

23.01.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
829

В 2014 году право на проведение ДВИ получили семь вузов: Московская государственная юридическая академия имени О. Е. Кутафина, Московский государственный лингвистический университет, Московский педагогический государственный университет, Высшая школа экономики, Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н. А. Добролюбова, а также два вуза с особым статусом – МГУ и СПбГУ.

Санкт-Петербургский университет решил не использовать в 2014 году эту возможность: практически на все направления подготовки отбор будет проводиться по результатам ЕГЭ. Среди специальностей, на которые сдавать экзамены все же придется, – только творческие: журналистика, актерское искусство, живопись, реставрация, дизайн, декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, музыкально-инструментальное искусство, вокальное искусство. Дополнительные испытания на этих направления существуют во всех вузах и не относятся к распоряжению Правительства о ДВИ.

В СПбГУ успехи студентов отслеживают и сопоставляют результаты сессий с баллами ЕГЭ, которые они предоставили в приемную комиссию. В вузе отмечают, что расхождений между этими данными практически нет, а значит, проводить дополнительный отсев нет необходимости.

Зато в МГУ дополнительные вступительные испытания существуют на всех направлениях подготовки. Внутренние экзамены проводятся как на популярнейших юрфаке и экономфаке, так и на математических специальностях, а соцсети пестрят сомнительными объявлениями о продаже ответов по всем предметам.


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать