Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Куда сходитьВостребованныеВсероссийская олимпиада школьниковPokemon GOВасильевапутешествияшколаНовый годхимиястудентыШкольные проектыжурфак за и противКаталог профессийгеографияличный опытбудни студентовроботыолимпиадаканикулыэкзаменФИПИжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловВыходныелитератураувлеченияфестивальподаркикуда сходить на неделеВПРегэ 2017советыпсихологиякуда сходить на выходныхкаталог увлеченийобразованиеСПбГУYoutubeлайфхакСочинениевузыробототехникаМинистерство образованияАлые парусаМного платятошибкиЛЭТИМинистр образованияразвлеченияитоговое сочинениеОГЭрейтингколонка редактораинформатикаКак сдать ЕГЭвыпускнойВУЗвыставкиОльга ВасильевамузыкаУчительКонцертобществознаниепоступлениеМГУкаталог сочиненийкнигивысшее образованиеисследованиеВКонтактеТворческиеПервый шаг вместе с намиДень открытых дверейматематикаИнстаграмисториякуда сходить в выходныекиноКаталог вузовИТМОкуда пойти учитьсяЛучшее на Стенесвободное времяРособрнадзорфизикаОГЭ 2017Что почитатькем бытькак живут студентычто посмотретьСтипендияДевятиклассникамВШЭНовыеДля гуманитариевпабликаторрусский языкИнтересные личностипонятия
Журналисты нашли способ пронести на ЕГЭ мобильник

Журналисты нашли способ пронести на ЕГЭ мобильник

Пробный ЕГЭ-2014, устроенный для прессы, закончился конфузом организаторов

03.02.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
2460

По плану Рособрнадзора представителей СМИ предстояло ознакомить со всеми нововведениями и мерами безопасности, которые будут применять в 2014 году на реальных экзаменах. Регистрация участников, досмотр с металлоискателями, проверка паспортов и, наконец, экспресс-тест на 15 минут, состоящий из заданий частей А, B и даже сочинения – все это должно было полностью удовлетворить журналистов. Но интересовало их больше всего другое: можно ли списать на ЕГЭ.

Чаще всего пользовались самым простым способом: прятали шпаргалки за «карманы» обложки паспорта. Пронести удалось всем, воспользоваться – никому, да и не очень-то и хотелось: доставали эксперимента ради. Но первый вывод сделали: при честных и ответственных наблюдателях списать что-то со шпаргалки практически невозможно – видно все.

Однако пронести удалось не только их…

«– Что же вы так неаккуратно со шпаргалками, – сетует коллега. И приподнимает край свитера, демонстрируя торчащий из кармана мобильник. Она пронесла его, воспользовавшись советом с форума выпускников-2013. Мол, если смартфон обернуть в фольгу, металлодетектор его не заметит. Сработало...» – пишет корреспондент «Комсомолки».

Впрочем, воспользоваться телефоном журналисту бы все равно не удалось. Но вывод второй неумолим: смартфон в аудиторию пронесен – шах и мат, металлоискатели!

«Организаторы и федеральные общественные наблюдатели выявили целый ряд нарушений со стороны журналистов, в том числе при попытках использования шпаргалок и мобильных устройств были замечены корреспонденты Первого канала, «Комсомольской правды» и «Российской газеты», – скромно сообщила в этот же день пресс-служба Рособрнадзора.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать