Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭбудни студентовприемная кампаниялайфхакиуниверситетВасильевавыставкиПсихологобщагаегэ 2017историярейтингинтервьюкаталог увлеченийКак сдать ЕГЭабитур 2016поясняет ТихийДевятиклассникамМинистерство образованияЛЭТИкем бытьстудентыбюджетные месташколапутешествияПетербургпсихологияурокихоккейроботыГарри Поттерсвободное времяВУЗкак живут студентыВостребованныерейтинг вузовробототехникаСПбГУКуда сходитьвысшее образованиеколонка редактораувлечениявузыАлые парусадень учителякаталог вузовканикулывыпускнойпабликаторкнигиинформатикаPokemon GOРособрнадзоркуда пойти учитьсяИТМОНовыепрограммированиеКонцертобразованиеродителичто посмотретьлайфхакжурфакличный опытЖурналистдружба и враждаКаталог профессийЛучшее на Стенефизикарусский языкУчительпоступлениеМГУматематикаМинистр образованияТворческиевступительныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловолимпиадаСтипендияпосле 9 классаМного платятТеатркаталог сочиненийкиноразвлеченияискусстволитератураЕГЭ 2016ЮристсочинениеШкольные проектымузыкаОбразовательная резняОльга ВасильеваДизайнеритоговое сочинениеДля гуманитариевстипендии
Журналисты нашли способ пронести на ЕГЭ мобильник

Журналисты нашли способ пронести на ЕГЭ мобильник

Пробный ЕГЭ-2014, устроенный для прессы, закончился конфузом организаторов

03.02.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
1391

По плану Рособрнадзора представителей СМИ предстояло ознакомить со всеми нововведениями и мерами безопасности, которые будут применять в 2014 году на реальных экзаменах. Регистрация участников, досмотр с металлоискателями, проверка паспортов и, наконец, экспресс-тест на 15 минут, состоящий из заданий частей А, B и даже сочинения – все это должно было полностью удовлетворить журналистов. Но интересовало их больше всего другое: можно ли списать на ЕГЭ.

Чаще всего пользовались самым простым способом: прятали шпаргалки за «карманы» обложки паспорта. Пронести удалось всем, воспользоваться – никому, да и не очень-то и хотелось: доставали эксперимента ради. Но первый вывод сделали: при честных и ответственных наблюдателях списать что-то со шпаргалки практически невозможно – видно все.

Однако пронести удалось не только их…

«– Что же вы так неаккуратно со шпаргалками, – сетует коллега. И приподнимает край свитера, демонстрируя торчащий из кармана мобильник. Она пронесла его, воспользовавшись советом с форума выпускников-2013. Мол, если смартфон обернуть в фольгу, металлодетектор его не заметит. Сработало...» – пишет корреспондент «Комсомолки».

Впрочем, воспользоваться телефоном журналисту бы все равно не удалось. Но вывод второй неумолим: смартфон в аудиторию пронесен – шах и мат, металлоискатели!

«Организаторы и федеральные общественные наблюдатели выявили целый ряд нарушений со стороны журналистов, в том числе при попытках использования шпаргалок и мобильных устройств были замечены корреспонденты Первого канала, «Комсомольской правды» и «Российской газеты», – скромно сообщила в этот же день пресс-служба Рособрнадзора.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать