Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Как сдать ЕГЭкуда сходить на неделеВКонтактеличный опытСПбГУКуда сходитьШкольные проектыКВНошибкиКонцертэкзаменУчительпоступлениевузыродителифизикаканикулыкнигиАлые парусаколонка редакторамузыкаКаталог вузовЧто почитатьДень открытых дверейМГУИТМОкаталог увлеченийобразованиеБиблиотекаСПбПУисследованиеПервый шаг вместе с намивыпускнойувлеченияолимпиадыТворческиежурфак за и противолимпиадаегэ 2017куда сходить в выходныеPokemon GOЛучшее на Стенеробототехникабудни студентовстудентывысшее образованиеВПРВсероссийская олимпиада школьниковГарри ПоттерПсихологФИПИМного платятНовыепортфолиоИнтересные личностиYoutubeОльга ВасильеваРособрнадзорсоветыкуда пойти учитьсякаталог сочиненийКаталог профессийЛЭТИроботывыставкиВостребованныепутешествиярусский языкисторияпабликаторобщагаОГЭВасильевалайфхакинтервьюфестивальМинистр образованияКак сдать ЕГЭ на 100 балловприемная кампанияжурфакВШЭДевятиклассникамИнстаграмшколачто посмотретькем бытьлитератураразвлеченияитоговое сочинениеМинистерство образованияВыходныеподаркикак живут студентысвободное времярейтингпсихологияВУЗДля гуманитариевНовый год

Трудно поступить, легко вылететь

Первая зимняя сессия показала, кто честно отрабатывал свои высоченные баллы ЕГЭ, а кому высшее образование не по чину и не по зубам. Санкт-Петербургский государственный университет уже через полгода после зачисления сбросил почти 4% балласта из первокурсников.

18.02.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
341

Всего по результатам первой сессии из СПбГУ отчислили 155 студентов-первокурсников. Что интересно, среди них оказались не только платники, но и те, кто поступил на бюджет. Причем бюджетников – на 9 человек больше.

Самым сложным факультетом для обучавшихся всего лишь семестр за государственный счет стал физический (после первых экзаменов физфак «похудел» на 12,3%). Это, впрочем, не так уж и удивительно: конкуренция на технические специальности традиционно ниже, баллы, соответственно, тоже – а вот учиться очень непросто.

Вполне ожидаема и статистика по платным студентам: минус 17 первокурсников юрфака, хоть это и составляет меньше 10% от числа всех, кто решил получать юридическое образование за деньги. Зато на психологии, стоматологии, физике и химии учатся сознательные граждане: ни одного отчисленного с коммерческих отделений.

В прошлом году первокурсникам повезло гораздо меньше: тогда завершили свою учебу, не успев толком в нее втянуться, 258 человек. Правда, руководство вуза связывает это вовсе не с везением: средний результат ЕГЭ у поступивших в СПбГУ на бюджет в 2013 году вырос на 5 пунктов и составил 89,5 баллов.


Читайте также:

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать