Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяолимпиадаНовый годВУЗличный опытэкзаменыгимназия 19 ОрелВостребованныеКаталог профессийОГЭисследованиелитературавыставкаканикулылицензиястудентыфестивальродителиитоговое сочинениеВойсковицкая школа 1Ольга Васильевакем бытьматематикаВШЭаккредитацияАлые парусапабликаторуниверситетобществознаниеКонцерткак прошли ЕГЭ-2018химиякиноМинистр образованияКуда сходитьВыходныеобразованиеМГУжурфак за и противВПРбиологияжурфакТворческиеПабликатор Дарьи Куликовойстудия журналистики Калининского р-наэкзаменолимпиадывузыСочинениеКем быть?интервьюДля гуманитариевувлечениякаталог сочиненийкуда поступатьспектакльволонтерствопабликатор Юрия БалясниковаРособрнадзоркуда пойти учитьсячто посмотретьДевятиклассникамрецензияКак сдать ЕГЭЕГЭ 2018лайфхакопросВКонтактеИгра престоловробототехникарейтингвыпускнойпутешествияСПбГУНовыеМинобрнаукипоступлениероботыкак сдать ОГЭУчительсоветыКаталог вузовНИУ ВШЭрусский языкАкадемическая гимназия 56егэ 2017информатикаЛЭТИМного платятрейтинг вузовшколафизикаМинистерство образованиягеографиякуда сходить на неделеЛучшее на СтенеЧто почитатьИТМОкуда сходить в выходные
Самообразование и свобода действий

Самообразование и свобода действий

Полезные советы будущим программистам от Андрея Ситника

07.03.2014 | Пять углов
Просмотры
555

Образование, полученное в вузе, нисколько не помогло в работе: моей специальности не существовало, когда я поступал в университет. Из-за постоянных инноваций в IT высшее образование совсем не гарантирует, что вы станете программистом.

Скорее всего, в будущем будет больше удаленной работы. Работодатель выигрывает в том, что не тратит деньги на аренду офиса, может брать лучших программистов со всего мира и использовать свободу путешествий как дополнительный бонус. Работники выигрывают время, так как им не надо тратить его на ожидание в пробках, и получают возможность свободно путешествовать. Так что желательно учиться мотивации работать без «надзирателя»

Видно, что отдельных учителей и учеников больше нет. Учитель обязан быть внутри производства, чтобы обладать самыми последними знаниями. В итоге получается странный мир, где каждый человек и ученик, и учитель.Front-end-разработчик. Работал над «Групоном» и «Рокетбанком». Автор множества докладов на РИТ и Web Standards Days. Инструктор по разработке на Ruby on Rails. Опыт работы – 10 лет.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать