Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ОГЭхимияPokemon GOкаталог сочиненийисторияжурфак за и противмузыкапоступлениеВостребованныевыставкавыставкиYoutubeВШЭолимпиадыМного платятлитературарейтинголимпиадаИТМОисследованиекиберспортсоветыВасильевакиноканикулыпонятиявыпускнойстудентыробототехникаМГУспектакльЯндексуниверситетОльга ВасильеваВПРинтервьюкаталог увлеченийинформатикародителиСПбГУкуда сходить в выходныеИгра престоловэкзаменКаталог профессийГарри Поттервыпускникивузывысшее образованиеКонцертМинистерство образованияшколаошибкижурфаккуда сходить на неделеДля гуманитариевВыходныеафишафестивалькем бытьРособрнадзорНовый годСочинениеЧто почитатьСоветЛучшее на СтенеКолледжиКуда сходитьАлые парусапутешествиярусский языкпсихологияобразованиеЛЭТИДень открытых дверейитоговое сочинениеувлеченияВУЗбудни студентовкуда пойти учитьсяКаталог вузовличный опытлайфхакФИПИДевятиклассникамразвлеченияКак сдать ЕГЭ на 100 балловфизикакнигиколонка редактораТворческиеНовыеПсихологгеографияКак сдать ЕГЭегэ 2017пабликаторВсероссийская олимпиада школьниковВКонтактеМинистр образования
Куда поступают питерские технари?

Куда поступают питерские технари?

В Санкт-Петербурге абитуриенту-технарю есть где разгуляться: сделать из него специалиста готовы более десятка государственных вузов. А вот какие учебные заведения выбирает сам выпускник петербургской школы, какой университет для будущего инженера предпочтительнее?

28.04.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
287

В Академии дополнительного профессионального образования выяснили предпочтения петербургских школьников, собирающихся поступать в петербургские вузы на технические направления. Кураторы провели опрос среди слушателей подготовительных курсов по физике и информатике.

«На первом месте по популярности среди технических вузов СПбГПУ «Политех», на втором и третьем месте – БГТУ «Военмех» и ГУАП, Среди вузов, оказавшихся в графе «другие», по убывающей популярности – ПГУПС, СПбГАСУ, СПбГУ, СПбГУТ им. Бонч-Бруевича, Горный и Педагогический университеты», – говорится в исследовании.

Авторы пришли к выводу, что наиболее сильные школьники собираются поступать в СПбНИУ ИТМО, а менее уверенные в своих силах – в ГУАП и «Военмех». При этом более половины ребят смогли конкретно указать выбранную специальность. Наиболее востребованы среди петербургских выпускников информационные технологии (более 38% собираются поступать туда); проектирование, машиностроение и энергетика (30%); строительство зданий, сооружений, дорог (16%); оружие и системы вооружения (12%). 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать