Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

информатикаволонтерствофизикаувлеченияРособрнадзорИгра престоловобразованиеЕГЭ 2016абитур 2016выпускнойвступительныеСПбГУробототехникаДевятиклассникамМедикВостребованныевысшее образованиешколаТворческиеПосле 9-го классаискусствоКак сдать ЕГЭ на 100 балловЕГЭлайфхакОльга Васильевакаталог сочиненийолимпиадаPokemon GOпсихологияОбразовательная резняКуда сходитьГарри Поттеристориякаталог увлеченийрейтинг вузовпобеда и поражениебудни студентовмузыкаСтипендияроботыурокиЛучшее на СтенеШкольные проектыКоучкем бытьколонка редакторапрограммированиепоступлениекуда пойти учитьсяобщагалайфхакикак живут студентыДля гуманитариевкиноМинистерство образованияАлые парусаКак сдать ЕГЭМного платятисследованиерейтингстудентыгеографияКонцертВасильеваУчительПсихологегэ 2017концертыЖурналистНовыеЛЭТИлитературажурфаксочинениечто посмотретьИТМОматематикаличный опытЯндексприемная кампанияинтервьюуниверситетОГЭМГУсвободное времявыставкиитоговое сочинениеСПбПУрусский языквузыКаталог вузовДизайнербюджетные местаразвлеченияМинистр образованиякнигипабликаторпутешествияВУЗ
Куда поступают питерские технари?

Куда поступают питерские технари?

В Санкт-Петербурге абитуриенту-технарю есть где разгуляться: сделать из него специалиста готовы более десятка государственных вузов. А вот какие учебные заведения выбирает сам выпускник петербургской школы, какой университет для будущего инженера предпочтительнее?

28.04.2014 | Наталья Александрикова
Просмотры
91

В Академии дополнительного профессионального образования выяснили предпочтения петербургских школьников, собирающихся поступать в петербургские вузы на технические направления. Кураторы провели опрос среди слушателей подготовительных курсов по физике и информатике.

«На первом месте по популярности среди технических вузов СПбГПУ «Политех», на втором и третьем месте – БГТУ «Военмех» и ГУАП, Среди вузов, оказавшихся в графе «другие», по убывающей популярности – ПГУПС, СПбГАСУ, СПбГУ, СПбГУТ им. Бонч-Бруевича, Горный и Педагогический университеты», – говорится в исследовании.

Авторы пришли к выводу, что наиболее сильные школьники собираются поступать в СПбНИУ ИТМО, а менее уверенные в своих силах – в ГУАП и «Военмех». При этом более половины ребят смогли конкретно указать выбранную специальность. Наиболее востребованы среди петербургских выпускников информационные технологии (более 38% собираются поступать туда); проектирование, машиностроение и энергетика (30%); строительство зданий, сооружений, дорог (16%); оружие и системы вооружения (12%). 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать